2021/08/05 - 2021/08/05
大魔王さん
東京オリンピックがすべて無観客になり、競技を見ることもできないまま、オリンピックが終わってしまうのは名残惜しいので、「一生に一度間近で聖火台をみよう。」ということになり、コロナ禍ではありますが、江東区有明の「夢の大橋」上に設置された、聖火台を見にいってきました。
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
こちらが最寄り駅のりんかい線「東京テレポート駅」です。
改札をでてエスカレーター方向に進みます。
エスカレーターも東京2020の表示がされています。
地上にでると目の前に、悪〇高い「ウ●テレビ」が見えますね。 フェンシングの差し替えとんでもないことをするテレビ局。
反転して、東京ビックサイト方向に向かいます。
奥にみえるのが「パレットタウン大観覧車」です。 乗りたかったのですが、娘に止められました。 コロナ禍だから・・・。 ・゚・(゚`ω´゚)・゚・。
観覧車を右にみて歩きます。
右側のビルは「東京ベイコート?楽部」という会員制ホテルみたいです。
聖火台近くまで来ました。 それなりに混んでいます。
こちらが聖火台。 開会式で披露された聖火台の三分の一の大きさのレプリカみたいなものです。 (*゚ェ゚)ホーーッ!!
夜間の方が綺麗じゃないかと・・・
夜間は周囲のポールみたいなものがライトアップするようです。
周囲に赤いバリケードが設置されていますので、直近ではみることが出来ません。
ボランティアが多数取り巻いていて
( 」`Д´)」<「近づかない!」と叫んでいました。
来て欲しくないなら、なんで設置したんでしょう。 -
橋を渡り、国際展示場駅から帰ることにしました。
振り返ると、夕方になり益々混んできたようです。
東京ビックサイト方向に向かっています。
国際展示場駅近くに、東京オリンピックマスコットの「ミライトワ」と「ソメイティ」が飾られていました。
ペチュニアで形作り、そこに目と口を付けたようです。 花が少し疎らなのが残念です。 少々並びますが、記念撮影が出来ます。
東京ビックサイトまで来ました。 今年のコミケもコロナで中止です。
東京オリンピックは、テレビで十分楽しめました。 無観客でしたが、開催されてよかったと思います。
楽シ⌒Y⌒ヾ((*´∀`*●))ノ゙⌒Y⌒イ♪
有明・新木場(東京) の旅行記