月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白玉の湯 華鳳 別邸越の里は伝統とおもてなしの心を残しながら、ラグジュアリーホテルの設備やサービスを実現することをテーマにしている宿です。<br /><br />子供たちが大好きな越の里さんを再訪しました。<br />今年はコロナの影響で旅館をキャンセルすること数回・・・残念な時期が続いていましたがやっと宿泊することができました。<br /><br />いつも変わらず美味しい食事、きれいなお部屋、丁寧な接遇に癒され、とてもよい旅行となりました。

白玉の湯 華鳳 別邸越の里に宿泊しました(3回目)

2021/07/22 - 2021/07/23

もぎのうちさん

子供たちが大好きな越の里さんを再訪しました。

華鳳の入口から入ります。

今回は華鳳のロビーでチェックインしました。
    コロナ対策でウエルカムドリンクはセルフとなっていました。

今回のお部屋は山桃です。

おじゃまします。

開放感のあるきれいな空間が広がります。

ベッドルームです。
    ふかふかで寝心地はとても良かったです。

和室はとても涼しくしてあり、快適で過ごしやすい空間でした。

ソファーの方から見るとこんな感じです。

やっぱりデッキテラスからの田園風景は最高です。

ビールでも飲みながらじっくり風景を楽しみたいところでしたが、暑すぎて断念。
    奥には露天風呂が見えます。

今回は、楽しみにしていた華鳳の屋内プールに行ってみました。

それほど混んでおらず快適に遊べました。
    娘たちは泳ぎがとても上手になっていました(^^♪

プールからお部屋に帰ります。
    沢山のお客さんが書いた短冊が飾ってあり、とてもきれいでした。

お部屋に戻り、まずはシャワーで体を綺麗に。

露天風呂からの眺めも最高です。
    湯温は調節可能なので、ぬるめにして長く楽しみました。

夕食の時間になりました。
    個室でいただきます。

前菜です。
    一つ一つに工夫がされてあって、どれもとても美味しかったです。

お刺身です。
    やっぱり新潟のお魚は最高です。

のどぐろです。
    脂がのっていました。

お肉もとても美味しかったです。

新潟のお米は最強です。
    炊き方も抜群でした。

こちらはお子様ランチです。
    好きなものばかりで最高だったそうです。

デザートまでぬかりなしでした。

部屋に戻り、いつもより夜更かしを楽しんで、おやすみなさい。

全員爆睡でした。
    おはようございます。

朝食をいただきます。
    お部屋から見える景色もとてもきれいです。

おかずはどれも手が込んでいて、とても美味しかったです。
    そして、やっぱりお米が美味しい。
    がっつりおかわりしました。

子供の朝食です。
    とても美味しかったそうです。

デザートのメロンです。
    ごちそうさまでした。

子供たちもとても楽しかったようで、いい旅行になりました。
    そして、改めて新潟の食事は本当に美味しいです。

何度も行きたくなる旅館です(^^)

• はるたまさん 2021/08/25 20:51:39
    そっちが良かったんです。
    もぎのうちさん、はじめまして。

はるたまと申します。

越の里は3回も行かれているのですね。
    田んぼが見えるデッキテラス、いいなぁ~
    私達が泊まったお部屋は、一番端っこ?で
    なんとデッキテラスじゃなかったんです。
    実は、とっても楽しみにしていたのでお部屋に入ってテラスが無いとわかった時はショックでした。しかも雨だし。
    もぎのうちさんみたいに、青空の下、テラスに座って田んぼを眺めたかったなあ~
    今回は、お盆期間でキャンセル待ちから取れたお部屋なので仕方がなかったけど、空いていれば予約の時にお部屋は選べたんでしょうか。
    リベンジしようかな。

お子さんと一緒ならプールもあるし、満喫できますね。
    私は、外から指をくわえて見ていました。
    (入ればいいんだけど)

突然失礼しました。

はるたま。

もぎのうちさん からの返信 2021/08/25 21:13:14
    Re: そっちが良かったんです。
    はるたまさん、はじめまして。
    はるたまさんの越の里の旅行記、楽しく読ませていただきました。

入室した時、想像していた部屋と違うと本当にショックですよね。
    越の里は確かに部屋を勝手に決められてしまうのですが、HPからのネット予約の際にコメント欄に「部屋は〇〇でお願いします」と書くとその通りにしてもらえますよ!(一休でもコメント書けたと思います)
    はるたまさんも次回は是非、デッキテラスのお部屋を指定してみてください!(デッキテラスは、確か6階のお部屋だけだと思います。)
    プールも意外と空いてるので次回は是非・・・

コメントありがとうございました。

はるたま

はるたまさん からの返信 2021/08/25 22:08:26
    Re: そっちが良かったんです。
    デッキテラスは、6階なのですね。
    次があったら、コメント欄に"デッキテラスのあるお部屋希望"と書きます!

それからプールにも行ってみますね。

色々と教えて頂き、ありがとうございました!

このコロナ禍、学校に通っているお子さんをお持ちのお母さんは本当に大変だと思います。
    どうぞご自愛ください。

はるたま

もぎのうちさんのトラベラーページ