ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パープルレインなどのヒット曲で有名なプリンスが生まれ、生涯住み続けたミネアポリスの景色も見慣れ始めると同時に、大好きになっていきながら、都会の高層ビルのたくさんあるダウンタウンを散策します。途中ホールフーズにも寄りました。<br />ミネアポリスは1980年から大阪府茨木市の姉妹都市です。

ミネソタ州 ミネアポリス(茨木市の姉妹都市) - 高層ビルの並ぶダウンタウンを宿泊先に向かって散策

2019/06/27 - 2019/06/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミネアポリスは1980年から大阪府茨木市の姉妹都市です。

レンタカー 徒歩

へネピンアベニューから7thストリートを歩くと女優でタレントであったメアリー タイラー ムーア像。ミネアポリスのTVプロデューサー役を演じていました。

へネピン アベニューのビア レストランに行ってから来ました↓

今回の旅行記はココを歩いています。

ニコレットモール前にある7thストリートのバス停前はたくさんの人です。

ニコレットアベニューを通って6thストリートを超えたあたりもショッピング街の雰囲気です。

バスの数も多く、バス移動者の多さがわかります。

5thストリートの交差点はメトロの線路が通っています。

右を見ると5thストリートの東方面です。

メトロのニコレットモール駅があり、多くの人がプラットホームにいます。

後ろを振り返ると、やはりショッピング街らしい雰囲気です。

スカイウェイの景色も、かなり見慣れてきました。

左を見えると5THストリートの西側の景色です。

ニコレットアベニューを進むと気になるレストラン・・

機会があれば、このレストランも入ってみたいです。

オフィスビルのマーケットプラザ前を進みます。

ワシントンアベニューまで来ると、ありました!

ホールフーズです。

まわりは高級コンドミニアムが多く、ダウンタウンで働く高収入のビジネスマンが住んでいそうです。

最近はアマゾンに買収され、価格が少々お手頃になってきた感じがします。

ミネアポリス店は初入店ですが・・

ホールフーズでドライブ旅の飲食品を購入。

ホテルもダウンタウンにあるので、買い物を持って戻ります。

ミネアポリスの首都は隣町のセントポールですが、ミネアポリスは経済の中心地です。

5thストリートに戻ってきました。

マーケットアベニューを東方向に行きます。

トラムもすっかり見慣れてきました。

マーケットアベニューの交差点まで来ました。

ほとんどの通りにスカイウェイを目にします。

マーケットアベニューを右側の伸びる道を見ると・・

やはりスカイウェイがあります。

ホテルに到着します↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る