2021/07/22 - 2021/07/23
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
紆余曲折があったあのイベントの開催が目前に迫った4連休。マスク着用で湘南界隈をブラブラした記録です。
連休初日。朝からの快晴です。暑い位置になりそうです。
片瀬すばな通り商店街 市場・商店街
この看板もようやく出番が来たと思っていることでしょう。
片瀬すばな通り商店街 市場・商店街
江ノ島は車の入場制限が始まっている模様でした。
江の島 自然・景勝地
鎌倉高校前駅もそれなりに盛り上がっています?
鎌倉高校前駅 駅
例の聖地の踏切に観光客の姿はなし。行き交うのは地元の人だけのよう。
鎌倉高校前駅 駅
こまめに水分を補給しないと危険な暑さになってきました。
稲村ヶ崎 ビーチ
車と人が途切れた瞬間の一枚。人出が少ない静かな夏の海もそれはそれでよいかと。
由比ガ浜海水浴場 ビーチ
長谷の「ブーランジェリー アンサンブル」でパンのお買い物。それほど大きくないお店ですが、琴線に触れるパンが揃っています。
ブーランジェリー アンサンブル グルメ・レストラン
昼ご飯は藤沢の「さかな家」にて。いつもならビールをいただくのですが、今日は残念ながら我慢。お店の方も恐縮していましたが、悪いのはお店でなくコロナウイルスですから。
さかな家 グルメ・レストラン
少し日が傾いた頃、片瀬西浜方面を散策。
江の島大橋 江の島弁天橋 名所・史跡
片瀬江ノ島駅は観光客で結構な賑わい。コロナウイルスはどこ吹く風という雰囲気でしたね。
江の島大橋 江の島弁天橋 名所・史跡
江ノ島はセーリングの会場だったはず。
片瀬西浜海水浴場 ビーチ
西浜は夏を謳歌する若者で大混雑。マスクもせず大騒ぎする姿を見て不安になるとともに、自分は今彼らの年頃だったらどうしていただろう・・・なんて考えてしまいました。
片瀬西浜海水浴場 ビーチ
晩ご飯は鵠沼の「パッケ」で買った惣菜をつまみに冷やした白ワインをいただきました。
ちょっとハイペースで飲み過ぎたかな?
片瀬すばな通り商店街 市場・商店街
連休2日目も快晴。
江の島 自然・景勝地
昨日に比べると人も車も増えたかな?
鎌倉高校前駅 駅
でも例の踏切はこんな感じ。
鎌倉高校前駅 駅
「来年はもう少し日常が戻っているだろう。」なんて昨年の今頃は思っていたのですが。どうやら予測が甘かったようで。
稲村ヶ崎 ビーチ
鎌倉市は今年も海の家を中止したそうですね。
由比ガ浜海水浴場 ビーチ
お昼ご飯用に「濱野水産」の生しらすと釜揚げしらすを購入。今日は大漁だったそうで、店頭にたくさん並んでいました。
浜野水産 グルメ・レストラン
今晩は開会式なんだそう。これ以上コロナウイルスの感染が広まらないといいのですが。