2021/04/02 - 2021/04/02
run2251さん
- run2251さんTOP
JALマイレージ会員が利用できる「JAL Wellness&Travel」という有料アプリの中に「チェックインチャレンジ」というものがあって、全国に設置されたスポットでチェックインする毎に1マイル受け取れるため、挑戦してみました。
初めての場所に選んだのはイオンレイクタウン。
イオンレイクタウンkaze、イオンレイクタウンmori、イオンレイクタウンアウトレットの3つが密集し、どの施設もチェックインチャレンジスポットになっているので、一挙に3マイル受け取れて効率がいいと思ったからです。
車だったので先に「IKEA新三郷」へ行ってからレイクタウンへ行きました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
「IKEA新三郷」に初めて行ってみました。
駐車場に車を止めて、入口から入りました。 -
感染防止対策がされています。
手を中に入れると消毒液が出てきました。 -
まず2階へ行ってから1階へ誘導される仕組み。
買う物は大きなイエローバッグに入れるようになっていました。 -
レストランです。
こちらも感染防止対策で営業時間が短縮されていました。 -
仕切りがなく広いレストランでしたが、
12時台だったため利用客が多かったので、
少し時間をずらし後で食べることにしました。 -
文房具・キッチングッズの他、洒落たグッズが数多く揃っていました。
このボックスはなんと499円。
価格設定が手頃なので買いたくなりましたが
冷静になって衝動買いは止めました。 -
1階には大型の家具も売っていました。
高い天井の雰囲気はコストコみたいだなと思いました。 -
結局、シリコン製の鍋フタと、フリーザーバッグを買いました。
レジは複数の支払い方法があって便利でした。
クレジットカード、コード払、電子マネー、交通系電子マネー。 -
1階にはテイクアウトの食品が販売されていました。
その隣にはホットドッグやソフトクリームなどが食べられるコーナーもありました。
レストランでなくても、簡単に済ませられるのは便利ですね。 -
無料のロッカーもありました。
中が透けて見えるドア。
荷物が分かるのでいいアイディアだと思いました。 -
一通り見て、また2階のレストランへ戻ってきました。
スウェーデンの料理が食べられるので楽しみです。
スウェーデンミートボール8個 599円
マッシュポテトも付いていました。 -
各テーブル間にはアクリル板が設置されていました。
こちらは、
プラントカツカレー 499円
プラントボール追加4個 200円
ドリンクバー 100円
肉だと思って注文したらプラントでした。
プラントは大豆などでできたもの。
肉を使わないので味の比較はできませんが見た目は肉でした。 -
すっかりお腹がいっぱいになってIKEAを出ました。
IKEAから車で約20分、イオンレイクタウンKazeに到着しました。
天井までの吹き抜け空間があったり、エスカレーターも何本もあるので、密になっている感じは全くしませんでした。
専門店だけでなくスーパーも入っているので、ここだけで全て揃う印象を受けました。
まず1つめのJAL Wellness&Travelチェックインをしました。JAL Wellness&Travelチェックインチャレンジスポット!行くだけでJALマイルが各1マイルずつ! by run2251さんイオン レイクタウン (kaze & mori) ショッピングモール
1階の212キッチンストア。
ブルーノの直営店で、ホットサンドメーカーなどが販売されていました。 -
1階のクリスピークリームドーナツ。
オリジナルグレーズドをテイクアウトで買いました。
1個172円(税込)
計6個で1032円(税込)
イートインあり。
WAONで支払いました。大型ショッピングモールで並ばずに購入! by run2251さんクリスピー・クリーム・ドーナツ 越谷イオンレイクタウンkaze店 グルメ・レストラン
1階のフライングタイガー。
フライングタイガーのキッチンクロスが可愛かったです。
kaze、mori、アウトレットは連絡通路で結ばれています。
アウトレットには、ナイキ・プーマ・アシックス・ニューバランスなどのスポーツブランド、ウェッジウッド&イッタラ・ジノリなどの食器ブランド、その他コーチ・マイケルコース・スケッチャーズなど多数店舗がありました。イオンレイクタンと隣接したアウトレット!隣の大きな池の周りが歩道になって散歩が出来ました! by run2251さんレイクタウンoutlet アウトレット
アウトレットで2つめのJAL Wellness&Travelチェックイン。
ところが、チェックインが出来ませんでした。
一定時間が経過しないと次のスポットでチェックイン出来ないようです。
結局、約20分間後にチェックイン出来ました。
複数のチェックインをする場合は時間がかかるので余裕を持ったほうがいいですね。 -
アウトレットでは、持っている鍋が半額になっていてショックでした。
その後、moriで3つめのJAL Wellness&Travelチェックイン。
目的の3カ所でチェックインが完了しました。
マイルは翌日に受取可能となるので翌日に3マイルを受取りました。SALE中でかなりお買い得な鍋セット販売中でした! by run2251さんツヴィリング グループ ブランド アウトレット (レイクタウンアウトレット店) 専門店
電車の場合、kazeがJR武蔵野線の越谷レイクタウン駅から約2分。
今回は自家用車でしたが駐車場は広く、購入に関わらず土日祝日は無料、平日は5時間まで無料。
アウトレットの横には大相模調節池があり、ちょうど桜が咲いて綺麗でした。
マイル目的だけでなく新たな発見もあって短時間でしたが楽しい外出になりました。大相模調節池 公園・植物園
チェックインチャレンジの旅