六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、ある資格を取得することができたので<br />自分へのご褒美に一日のんびりと過ごすことに!<br /><br />「一休」でホテルのデイユースプランを探していて<br />ビッフェランチと温泉が楽しめるこちらのプランを見つけて即予約♪<br /><br />ビッフェはどのお料理も美味しくて、つい食べ過ぎてお腹いっぱい。<br />温泉はオシャレで落ち着いていて大人の雰囲気。<br /><br />お部屋は12時~17時まで利用でき<br />海が見えるお部屋でした。<br /><br />お天気にも恵まれ、すごく癒された一日となりました。<br /><br /><br /><br />●プラン<br />【ランチ付】デイユースプラン(和洋バイキング)<br />&神戸六甲温泉「濱泉」入浴 <br /><br />●部屋<br />【プリファードフロア】ダブルルーム(海側/禁煙)<br /><br />●料金<br />11,700円(消費税・サービス料込み)<br />

神戸ベイシェラトン日帰りプラン☆ブッフェランチと天然温泉と海の見えるゲストルーム!

2021/08/02 - 2021/08/02

yae☆八重さん

先日、ある資格を取得することができたので
自分へのご褒美に一日のんびりと過ごすことに!

「一休」でホテルのデイユースプランを探していて

温泉はオシャレで落ち着いていて大人の雰囲気。

お部屋は12時~17時まで利用でき
海が見えるお部屋でした。

お天気にも恵まれ、すごく癒された一日となりました。

●プラン
【ランチ付】デイユースプラン(和洋バイキング)
&神戸六甲温泉「濱泉」入浴

●部屋
【プリファードフロア】ダブルルーム(海側/禁煙)

●料金
11,700円(消費税・サービス料込み)

利用旅行会社
一休.com

今回のスタートはこちらから♪

住吉駅から六甲ライナーに乗ります

六甲ライナー 乗り物

車内は空いてました(^^)v

「アイランドセンター駅」と直結

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

今日はこちらでお世話になります

ワクワク o(^o^)o

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

温泉が最高でした! by yae☆八重さん

ロビーには大きなお花

ビッフェランチの予約は11時半

お部屋利用は12時からなので

先にレストランに向かいます!

2階のフロントから

エスカレーターで1階におりて レストランへ

ガーデンカフェ グルメ・レストラン

明るい店内!種類が多いビュッフェランチ by yae☆八重さん

平日 大人 3146円!

元をとらなくちゃ(*^^*)

テラス席にしたかったけど

暑すぎなので諦めました(^^;)

まずは野菜から!

氷に生野菜が突き刺さっているのが斬新でした(*´艸`)

生のオクラ、初めて食べたけど硬かった(涙

お刺身もあります☆

パンのコーナー

グラタンとかアクアパッツァとか

ピクルスやパスタサラダなど

お豆腐と温泉卵

いただきま~す

全種類食べたかったけど食べきれず。。。
    残念無念(>_<)

お料理の種類が多く
    どのお料理も美味しかったのですが
    特にグリーンカレーが気に入りました(^^♪

こちらのレストランは窓が大きくて明るい雰囲気♪
    空いた器はスタッフの方がすぐ下げてくださり
    居心地が良かったです!

お腹いっぱいになった後はお部屋へ!

廊下は薄暗く、洗練された雰囲気で素敵☆

ホテル中高層階に位置する人気フロア

プリファードフロアのダブルルーム

お部屋の広さは36㎡

180㎝のベッドが1台

一人では十分すぎる広さです(≧▽≦)

ベッドの上には 温泉用の浴衣・足袋ソックスなど

トイレ

さすがシェラトン!

重厚な雰囲気☆

大きな洗面台

無料のミネラルウォーターが2本

モノトーンのアメニティがオシャレ☆

奥のシェラトンのマークの袋は

ドライヤーが入ってました

引き出しを開けると

歯ブラシや髭剃りなど

お風呂

温泉に入ったので 使いませんでした

クローゼット

中は有料

グラスとお菓子

カップとお茶など

窓からの眺望

遠くに海が見えます!

少し休んだ後は 専用エレベーターで温泉へ

プリファードフロアは 神戸六甲温泉「濱泉」を
    ダイレクトに結ぶ専用エレベーターを利用できます

浴衣と専用スリッパで移動できるので楽ちん(≧ω≦)

神戸六甲温泉 濱泉

暖簾の先は。。。

タオルがいっぱい!
    これ、ポイント高いです♪

では。。。
    この先は撮影禁止(*^^*)
    行ってまいります~

はぁぁぁぁ
    素敵な温泉で癒されました(^^)
    露天風呂やサウナもある 広くてオシャレな温泉でした♪

温泉の後は 湯上りラウンジで休憩します

お茶がフリー(^^)V

薄暗くて落ち着いた大人の雰囲気のラウンジは

貸し切り状態(^^)/

こちらは ウォームラウンジ

暖炉があります

近寄ったら熱かった(@_@)

ラウンジで休んだ後は お部屋に戻り
    時間までのんびり過ごしました

こちらのホテルの前はよく通るのですが
    利用したのは今回が初めて

フロントの方は丁寧で親切
    お食事も温泉もお部屋もとても良かったです
    近くにこんないいホテルがあったなんて~
    是非また利用したいと思いました(^^)

• ちいたんさん 2021/09/27 07:07:05
    資格取得おめでとうございます
    自分へのご褒美に優雅な休日、素敵ですねー。楽しく読ませていただきました。ありがとうございました

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/09/27 20:30:29
    こんばんは
    ちいたんさん

コメントありがとうございます。
    資格取得は大変でしたが、達成感がありました。
    早速仕事で活用させていただいています。
    それにしても。。。久しぶりのお勉強はしんどかったです。
    忘れっぽくなって老いを感じました(^_^;)

yae☆八重さんのトラベラーページ