2021/08/07 - 2021/08/07
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,555,091アクセス
サンライズを見にイーストコーストパークへ。久々にちょっぴりエキサイティングな朝でした。
他人にとってのD級スポットは私にとってのA級スポット。また来よう。
イーストコーストの端に位置する小さいビーチです。
更にズームインするとこんな感じ。
とりあえず間に合った。あと10分早く来るはずだったけど。
たまには横のショットも。
太陽の方を向いてる。
ひょっこり現れた。
先客あり。でもやっぱり人気スポットではないからたった3人だった。
ウォーキング途中に寄ったのかな。
やっぱり元気になるなあ。太陽からエネルギーを貰う。
目があったので話しかけてみたら、前回ここで六匹釣れたらしい。そりゃ立派な晩ご飯だ。
あの棒で何をし始めるんだろう。
寝坊もしてないのに家を出るのが遅れて、ビーチの手前で慌てて乗り捨てて朝日撮影。😅
まん丸。
昨日の残りをいきなり食べ始める私。スシローのバッテラ寿司が好きで。おにぎり2個ぐらいのご飯量? 満腹なりよ。
二人でソーシャルディスタンスを取りつつ太陽を拝む。
浮標。
朝のシルエットも素敵。
朝特有の光。
ボートパーキング。
気持ち良い。
足元。
何でこう漁師の姿ってここまで安らぎを与えてくれるんだろう。
嬉しいワン!
ゴロゴロ!
全身で喜びを表現。ここまで喜ばれると連れて来た甲斐があるってもんだ。
ほら、表情が生き生きとしてる♪
ついに海の中へ。帰宅してからシャワーか。
サーフボードが浮いてて、そばの浮き玉が一瞬どざえもんかと思ってギョッとした。
2匹もいる。まさか双子ちゃん?
おおお!今日一日快適に過ごすための場所が出来上がってる。釣りバカ夫を支える献身的な妻よ。
今日も暑くなりそうですなあ。
小さい船着場です。
漁に出て行きました。
良い朝だ♪
オッチャンのパワースポット。
船が出て行った跡。
これもギョッ!殺人事件かと。
これから漁に出て行く。
遠くにタンカー。
ジェッティーから見た船着場。
一人で黄昏てるお兄ちゃん。その後、魚さばいてる船のエリアに顔を出した。見るからに人が好さそうな青年。今日ここに来るのは初めてだとか。
何を捕まえる籠なんだろう。
今日の空。
船が戻って来た。
常連さんらしい。でもここのところずっと不漁だったらしく久々に魚を見たとか。
今日の収穫。
テッカテカですねー。
サメも引っかかった。
かにちゃん。味噌汁の出汁に使えそう。
その場にいた数人で物色。
また魚定食が食べたくなる。
常連さんには売ってるらしい。
まな板の上で捌かれます。
どんな魚が釣れたかなぁ。
でかっ。
お気に入りとっぴ!
コレはよく見る普通のエイだった。
ロブスター。誰かが30ドルで落札。
また一隻戻って来たー♪
この人はもう気絶して息絶えた人。成仏してくれたまえ。
カレイ?
おおお♪ 好厉害哦~
お!!!! この人は、、、、バタムで出会ったイルカ顔・木村エイ太の従兄弟?
しかもまだ息があって赤ちゃんなので、リリースすることにした漁師たち。ゴッツええ話じゃないか。
大海原へUターン♪ めでたしめでたし。
網に引っかからないようになあ♪ さっき出て行った船の網にかかってカムバックしたりして、、、。 エイの恩返しってあるんでしょうか。
良いですねえ、ちょうど良いところに配置されてます。
裸一貫で勝負。
海の前に立つだけで気分爽快になれるんだから不思議。さ、帰ろ。
マックブレックファストを食べてるオッチャン。まるでワカモノじゃないか。
力尽きたお姉さん。朝からずっと走りっぱなしだったのかな。
自宅そばの団地で。ん??? 見慣れないトカゲだなと思ってじーっと見ていたら、あ!!オオトカゲの赤ちゃん!! 亀のようにとろいのよ。見てて心配になった。お母さんが不慮の事故で亡くなってしまったのか。。。?
足も短いしさ。ま、人の事言えないけど。
必死に生きてるこの健気な姿よ。応援したくなるっしょ。
よっこらしょ。
頼りないな。大丈夫かな。この先この厳しい世の中を渡り歩けるのかい?
誰にも踏み付けられませんように。蛇の餌になりませんように。大きくなるまでにはまだ時間かかりそうだなあ。
意外に可愛いでしょ? と人に聞いて見たけど誰も可愛いとは言わず。え、親しみ持ってるの私だけ? さすがに顔をスリスリしようとは思わないけど、なかなか愛すべきキャラだと思ってる。
今度は猫に遭遇。まさか。。。死んでる? 声をかけてみると、、、
貫禄ある寝返り。ほっ。。。。
良い夢見てたのに起こすんじゃねーよってことらしいです。大変失礼致しました。
本日夕立あり。
今朝の場所に人が増えてる。やっぱり釣れるんだろうね。
夕方の海も落ち着く。
夕方は結構涼しかったから海水も冷たいと思うのに。
寒くないのかな。それとも意外に温水なのか?たまたまピリ袋でゴミを捨ててる人を見てしまって、この周辺では海に足をつけたくないと思ってしまった。
ふう、もう眠たくなって来た。今日はちょっぴり興奮したから疲れてる。
今日も終わったか。おやすみなさい。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる