荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月24日(土)10時半ごろの善福寺川付近♪のんびりてくてくすると今まで目に入って来なかった風景が目に留まり、テンションが上がって来ました。何度も通っているはずの道なのにね。不思議です。<br /><br />カワセミについてですが、今の時期、だいたい、17時半から18時ぐらいの間に上池にカワセミが姿を現し、ディナータイムをとっています。<br />今回、川沿いにちょっと休憩しているカワセミに遭遇することが出来ました。<br />※善福寺公園は今のところ、100%夕方に遭遇しております。<br /><br />川沿いを歩く時、橋がある度に、右側を歩くか左側を歩くか、夫とぺちゃくちゃ♪こういう小さな決め事って意外に楽しいぃ☆<br /><br /><br />

心の安らぎ散歩(2021年7月 自宅から善福寺川を歩いてみるPart2 カワセミが居たよ!)

2021/07/24 - 2021/07/24

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※善福寺公園は今のところ、100%夕方に遭遇しております。

徒歩

右手に見える木、トトロの木っぽい(住んでいる人達はそう呼んでいる)♪
    この道を真っすぐ行くと母の家方向に☆

今回は橋の名前をパチリしようかと♪

この通りは何十年も前からよく通っております。

この辺りは歩く道幅が少し広いので歩きやすい。
    狭いところは、かなり狭いです。

ガネーシャー♪
    ここのカレー美味しいです(^^)/

夫が子供の頃、通っていた関根プールの手前にある関根橋♪

まるやまばし♪

てくてく♪

この先は行ったことがないかも・・・

関根プールがあった場所。
    今は広場(公園に・・・)

私も子供の頃、東京に居れば、ここに来ていたのかな?

夫は懐かしそうに色々話をしてくれる。
    こういう時間って大切ですよね♪

ちょっと、暑いので涼ませて頂きたい♪

夫はこの図書館にもよく足を運んでいたようです。

やしろばし♪

なんとなく、雰囲気が違ってきている。

日影を歩こう♪

真中橋♪

うん?
    どこに行ける橋なのかな?

歩くのって楽しいね♪

一日も早くコロナウイルスが終息しますように♪

あぁ~♪
    2.6Kmのお知らせ☆
    善福寺公園から歩けばよかった♪

城山橋♪

緊急事態宣言で外出は控えた行けれど。

杉並区は豆腐屋さんが多いような気がする♪

中田橋♪

てくてく♪

善福寺川の下流って思っていた以上に綺麗♪

おぉ~以外と蛇行しているんだぁ。

かじばし♪

橋の側に建てられている家々の雰囲気がちょっとずつ違う♪

川沿いに住んだことがないので、どんな感じなんだろうなぁ。

あぁ!
    カワセミに遭遇♪

キッキーーーって独特な鳴き声なので、直ぐにわかる♪

おぉ~こんなところに井戸♪

レトロな気分を味わう事が出来て嬉しい♪

ご案内♪

出山橋♪

善福寺川沿いにはたくさんの橋が架かっています♪

神明橋♪

てくてく♪

今度は左側沿いを♪