シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シンガポールは4度目、今回はマリーナベイで”STAR ISLAND(日本の伝統花火とドローンによる光の共演)”を見てのカウントダウンと新施設の”ジュエル”を観光することを目的としました。 <br /> 移動日の2日を除く6日間がシンガポール滞在で、移動等を考えホテルをサンテック・シンガポール・コンベンションに近いコンラッド・センテニアル・シンガポールにしました。距離のある移動にはMRTを利用し、徒歩で観光する7泊8日の旅です。<br /><br /> これは「ジュエル観光とマリーナベイでのカウントダウン」の前編(出国~4日目)の旅行記です。<br />1日目 12月26日(木)<br />  羽田空港10:45発ANAでチャンギ空港へ、17:45着(約8時間)<br />  18:30 ホテル(コンラッド・センテニアル・シンガポール)着<br />2日目 12月27日(金)<br />  終日:Orchard散策&メリッサ<br />3日目 12月28日(土)<br />  AM:ダックツアー、PM:ジュエル観光<br />4日目 12月29日(日)<br />  AM:マリーナ地区散策、PM:ViboCity&ハーバーフロントC散策<br />

ジュエル観光とマリーナベイでのカウントダウン(前編)

2019/12/26 - 2020/01/02

toshimo

toshimoさん

1日目 12月26日(木)
2日目 12月27日(金)
  終日:Orchard散策&メリッサ
3日目 12月28日(土)
  AM:ダックツアー、PM:ジュエル観光
4日目 12月29日(日)

鉄道 徒歩
ANA

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/03/01 19:55:29
    進化したシンガポールに行きます!(これで4度目)
    toshimoさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く「大のANAとスターアライアンスファン」です。

3度シンガポール渡航歴(直近は2012年)ありますが、15万2000マイルの使い道で「母親に親孝行したい」「ジュエル・サンズスカイウオーク」等で来たのでシンガポールにコロナが落ち着いていれば2023年のGWに行きます。toshimoさんのブログは参考になりました。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

toshimo

toshimoさん からの返信 2022/03/02 14:14:14
    有難うございます。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち 様

シンガポールへは概ね3~4年の間隔で旅行していますが、いまはコロナ禍の影響によりどこにも行けない状況が続いています。出入国の緩和措置が取られるようになり、今年は海外に行けるかな?と楽しみにしています。
    私の場合、親孝行で海外旅行をするような機会がありませんでした。羨ましいですね。
    これからも、楽しい旅の情報を楽しみにしています。

toshimoさんのトラベラーページ