市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は金曜日なのでカレーを食べに行きました。<br /><br />自衛隊では毎週金曜日にカレーを食べています、陸上では曜日感覚がありますが、海上や潜水艦中では曜日が分からなくなるそうです、ので毎週金曜日にカレーを食べる事によって「ああ、今日は金曜日なのね」と分かるようにしているそうです。<br /><br />お店:やっぱりカレーは金曜日だよね<br /><br />注意:お店の営業は月曜~金曜です

ランチde世界旅行ー番外編 やっぱりカレーは金曜日だよね

2021/07/09 - 2021/07/09

まつかこ

まつかこさん

本日は金曜日なのでカレーを食べに行きました。

お店:やっぱりカレーは金曜日だよね

注意:お店の営業は月曜~金曜です

お店は市ヶ谷駅から少しだけ歩きます

戦闘機と潜水艦の器が並んでいます。
    あれで食べたいよ~

• 店内、ブルーインパルスがハート描いてます&#9825;<br /><br />オリンピックのブルーインパルスの五輪は見たよ

店内、ブルーインパルスがハート描いてます♡

オリンピックのブルーインパルスの五輪は見たよ

カレーが出てくるまで店内紹介

テーブルには戦闘機が。

戦闘機型器

潜水艦型器

店内の色々な場所に自衛隊の船など展示してます(模型)

座ってカレーを待ちましょう。

ハートの下にある黒いのはシミじゃないよ

小さいけどちゃんと描いてあるよ

頂いたのは「海老カレー」1100円

左からゼリー・サラダ・から揚げ(金曜日は1こおまけ)

実は海老カレーは潜水艦器に入っていないのです、券売機でグズグズしていたらお店の方が声かけて下さり、「器が~」と言ったらこちらに入れてくれたのです。
    50過ぎのおばちゃんの我儘聞いて下さり、
    ありがとうございます

正面から

スプーンがシャベル型、ゆで卵ものっていて甘口のポークカレー美味しかったです

別の日、同じ市ヶ谷にある自衛隊グッズを売っているお店へ

シール購入

• ムロろ~んさん 2021/07/28 20:54:51
    横須賀行かなくても食べられる(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    「やっぱりカレーは金曜日だよね」っていうところでカレーライスを召し上がった旅行記を拝見しました。

って、不思議な名前だなぁ(・_・;)(笑)。
    しかも土日完璧休みっていうのもなおさら凄すぎる(◎_◎;)(笑)。

セットの内容にから揚げとゼリーも付いてるのは嬉しいですね(^_-)-☆。
    カレーライスも付いてくるからおなかも満足されたのではって思います。
    で、器もお客の要望に応えてくれた店主さんも素晴らしい(^_-)-☆。
    興味津々拝見しました。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/29 08:41:50
    Re: 横須賀行かなくても食べられる(´艸`*)
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    やっぱり食べにいくなら金曜日だよね、て事で金曜日に行ってきました。
    唐揚げがプラス1個サービスになりラッキー、でも50過ぎの体にはエビフライ&唐揚げは食べすぎですね。

潜水艦の器に入れて下さり、半分カレー・半分器楽しみで行ったのでありがたかったです。

8月にどこかにマイルでどこかに行っちゃう、まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ