八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />予約受付開始早々に予約!<br />最初、送信完了!!!と思ったらエラーで・・・<br />やり直そうと思ったら、既に空き無し。<br />仕方なく、電源なしで予約完了したら、<br />10分後に最初の分と両方予約完了のメールが!!!<br /><br />慌てて、電話・・・が全然繋がらず<br />電話が繋がったのは15時近くでした。<br /><br />やはり二重予約になっており、<br />電源なしをキャンセルして無事希望の炊事/電源有サイトを予約!<br />チビがいるので、トイレ近くを希望しました。<br /><br />-----<br />▼オートリゾート八雲<br />https://yakumo.shopro.co.jp/<br />▼カーサイトA<br />サイト料 4,290円<br />入場料 880円×大人2人<br />※通常1,100円 20%割引<br />※スノピ/イオンクレカ/子育どさんこカード等々<br />▼IN13:00/OUT11:00<br />▼まきばの冒険広場徒歩5分<br />▼遊楽亭温泉徒歩不可?<br />▼ゴミ袋各種1枚100円<br />▼焚き火OK<br />▼サイトかなり広々!!!<br />1区画3グループくらいいけそうな広さ<br />▼コインランドリー有<br />▼シャワールームコロナの影響で利用不可<br />▼トイレ水栓・ウシュレット有/トイレ手洗場所お湯でます<br />▼自動販売機有<br />▼コロナの影響でセンターハウス内売店などは<br />機能していません。入ることもできません。

【オートリゾート八雲】4連休初日は初めての道南キャンプ!

2021/07/22 - 2021/07/23

leap

leapさん

予約受付開始早々に予約!
最初、送信完了!!!と思ったらエラーで・・・
やり直そうと思ったら、既に空き無し。
仕方なく、電源なしで予約完了したら、
10分後に最初の分と両方予約完了のメールが!!!

慌てて、電話・・・が全然繋がらず
電話が繋がったのは15時近くでした。

やはり二重予約になっており、
チビがいるので、トイレ近くを希望しました。

-----
※通常1,100円 20%割引
※スノピ/イオンクレカ/子育どさんこカード等々
▼IN13:00/OUT11:00
▼まきばの冒険広場徒歩5分
▼遊楽亭温泉徒歩不可?
▼ゴミ袋各種1枚100円
▼焚き火OK
▼サイトかなり広々!!!
1区画3グループくらいいけそうな広さ
▼コインランドリー有
▼シャワールームコロナの影響で利用不可
▼トイレ水栓・ウシュレット有/トイレ手洗場所お湯でます
▼自動販売機有
▼コロナの影響でセンターハウス内売店などは
機能していません。入ることもできません。

NAVIやgooglemapで設定すると
    微妙に到着できず、、
    え?こっち???っと若干迷いながら到着しました。
    到着13:05
    1組受付中でした。
    チェックイン時混雑する感じはありませんでした。

オートリゾート八雲 宿・ホテル

トイレの近くをお願いしてたので、
    トイレから徒歩1・2分の場所です。
    とにかく広くて広くて子供たち走り回り放題。

今回は父テント・母タープと担当を分けました

電源はありましたが、駐車場横(反対サイト側角)で
    遠かったのでこちらが大活躍!

設営が終わり、子供たちお待ちかねの公園へ

徒歩5分くらいですが、帰りはずっと上りなので結構遠く感じました。
    疲れた娘がずっとおんぶだったので結構体力消耗

混雑具合は・・・まぁまぁかな。
    キャンプ場利用者より、
    噴火湾パノラマパークへ遊びに来てる家族連れが多いイメージ。

広々で遊具も充実

娘は滑り台地獄でした・・・
    2時間くらいたっぷり遊びました!!

17時頃から夕飯作り

シーフードアヒージョとトドックで購入した
    焼鳥セット・焼きおにぎりで満腹。

19時過ぎの暗くなる少し前に
    花火開始。最初は貸切状態で、
    最後の2本くらいの時に暗くなり一気に人が密集

良い時間帯で花火を楽しめました!

ちびさんを寝かせて、
    焚き火しながら、
    なんとかイカを焼いて食べました、。
    2枚入りだったけど1枚は・・・無理だった、
    22時ジャストに就寝

朝ご飯です。

昨夜食べれなかった牛タンをなんとか食べました、
    めちゃめちゃ肉厚で美味しかった!
    (これもトドック)

撤収中、娘がサイト前にある展望台(娘曰く公園)へ
    ストライダーで颯爽と遊びに行ってました!
    兄が面倒みてくれて、2人仲良く自然を満喫

センターサークルが花火ができる専用の場所です

とてもきれいに整備されている炊事場です。

センターサークル前に自転車などのレンタルがあります

センターハウスに連結しているトイレ入口です。

ドアの向こうが売店などです

トイレまえの手洗い場です。
    ハンドソープも有り、お湯もでます
    この後ろにさらにドアがあり、トイレが3つあります。
    虫は一切いません

オムツはここに捨てられます。
    おむつ替え場所などは特に設置されてないです

トイレ内はとても綺麗です。

ウォシュレットもあります。

コインランドリーです。
    洗剤は持ち込みかな?
    連泊者が多いので結構使用してる方がいました
    手前に電子レンジもあります。

車両許可証です。
    この駐車券で24時間出入りできます。
    部外者は入れないようにしっかりゲートがあります。
    また、道路は車両優先ではなく、
    自転車やキックボードなどが優先です。
    みんな気を付けながら走行しておりとてもいい環境です

車両許可証を返却したら、
    ポッカレモンをもらいました^^
    また、駐車券を5枚集めると
    入場料が1人分無料になるみたいです

10時半にチェックアウトして、
    途中にあった元山牧場直営店
    エルフィンへ

ガラス張りの店舗です

既に3組ほど中に居て、
    外で食べてる方達もいました!

ソフトクリームティラミス味

11時ジャストに日帰り温泉へ。

露天風呂に出たら、出た瞬間道路を行きかう車が!!!
    かがんで歩けば大丈夫ですが、立って歩いたら丸見えです、