山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と山中温泉の花彩朝楽に行ってきました。<br />のんびりするつもりが、<br />あれこれ楽しんで、<br />夜はオリンピックの開会式を見ました。<br /><br />女性だけなので、安心して過ごせました。

花彩朝楽★女性専用

2021/07/23 - 2021/07/24

minkさん

友人と山中温泉の花彩朝楽に行ってきました。
のんびりするつもりが、
あれこれ楽しんで、
夜はオリンピックの開会式を見ました。

女性だけなので、安心して過ごせました。

まずはゆで太郎で腹ごしらえ。
    最近のお気に入りです。

湯快リゾート、花★彩朝楽
    山中温泉のはずれです。

近くにある「山中温泉 ゆけむり健康村 ゆーゆー館」でお土産を買いました。

入口からお花がお出迎え

浴衣か作務衣が選べます。
    2枚目からは有料。
    岩盤浴用にバスタオルと館内着は別で貸してくれます。

暗いけど、ロビー
    奥にフリードリンクコーナーとお菓子コーナーがあります。

喫煙所は玄関横に1か所のみ。

24時間利用できるのが嬉しい。

和モダンの部屋。

暗かったので、HPからも。

ソファーが嬉しい。

アメニティは少し。
    歯ブラシがありました。

本日の予定。
    もりだくさんです。

エステ写真はHPから。
    60分の全身アロママッサージです。
    オイルは3種類から選べ、私はラべンダー
    友人はオレンジ、あとイランイランがありました。

お楽しみの夕食

肉があればそれでOKな肉食系女子2名。
    アルコールも飲み放題!

てんぷらは揚げたて。
    お塩でいただきました。

自分で作るカクテルもあり。

では、いただきます。

薄かったけど、それが良かったのか柔らかい肉~

えびは大きかったです。
    塩を振って焼きました。

いなりをごっそり。
    お寿司は分解してヅケ丼にしました。

今回は肉メインでカレーなどほかのおかずは少量のみ。

アイスは別腹。
    プリンに乗せてみた。

温泉。内湯は2つ、入り口は別で中もつながっていない。
    露天風呂も2つ。こちらはつながっていて行き来できました。
    昔は普通の旅館だったから温泉はぶち抜いたのかな。

写真はHPからお借りしました。

湯上りにアイス。
    これは嬉しい。

で、マッサージチェアにものってみた。
    マンガコーナーも意外と充実。

カラオケで熱唱~♪

オリンピックの開会式
    ピクトグラムが一番面白かった。

ドローンも素敵。

スピーチは長すぎ。
    他の演出もわからないものが多かった・・・

女子トーク炸裂しつつ爆睡し、朝食。

スムージーが出てきました。
    豆花が作れてうれしかった。
    他では見ないデニッシュパンも。

感染拡大中ですが、行ってよかった。
    多分またしばらくは自粛かな。

こまつ木場潟は、県外ナンバー多し。

こちらの食事も美味しいらしいです。

コロナが落ち着いたら、また行ってみたい。