2021/07/24 - 2021/07/24
hockney66さん
- hockney66さんTOP
3泊4日で釧路周辺のキャンプ場とサウナを求めて。
またアンビエントミュージック用のフィールドレコーディングも色んなところで。
1日目:大阪→釧路空港→阿寒湖周辺
オンネトー野営場泊
2日目:阿寒湖周辺→屈斜路湖周辺→知床
和琴半島湖畔キャンプ場泊
3日目:屈斜路湖周辺→釧路湿原周辺
the geek 泊
4日目:釧路市周辺→大阪
おはよう。
2日目は昨晩食べ損ねたmooで買ったホッケやソーセージを朝ごはんに。
本日は屈斜路湖周辺から知床へ抜けます。 -
ヤマーン
まずは和琴半島湖畔キャンプ場へ向かい場所をゲットしにいきます。
連休中ということで一週間前に事前に電話したところ、もともとフリーサイトだけどコロナの関係で区画制になり場所が減ったとのこと。
早めに来た方がいいよと言っていたのでオンネトー野営場を8:30に出ました。
もし場所の確保ができなければ多和平キャンプ場へ行こうかと考えておりました。 -
なんとか場所を確保。
10時くらいに到着で8番でした。
先着順で好きな区画を選びます。
たまたま空いていた木の下でラッキー 荷物を最小限に減らしたのでタープを持ってこなかったんです。
ナイスビューな湖畔キャンプっす -
テント建てたら暑くなったので少し浮きます。
その後アトサヌプリに向かう前にアイスクリームを食べたくなったので砂湯キャンプ場へ。
こっちは人が多かったので和琴のキャンプ場にしてほんとよかった! -
アトサヌプリ到着
ここを密かに楽しみにしていました。 -
すげーあちー
どこだよここーすげー
ここのお店で腹が減ったのでカニのすり身みたいなのと牛乳をいただく。 揚げたてでとてもおいしい。
そしてそのまま知床へ向かいます。
目的は最近新しくなった北こぶしリゾートのサウナ。
サウナ室の音楽も今年ライブに行ったアンビエント作家の方が作ってるので楽しみ。 -
知床までは1時間半くらい走りました。
とりあえずサウナ前に腹ごしらえ。
いきたかったお店は閉まっちゃってたので近くにあったお店。
ウニ美味しいなー
ウニサーモン丼 2900円。
昔修学旅行で北海道にきた。
その時はウニが苦手だったけど、北海道で一口食べたらたべれるようになった。 -
そしてここで落胆。
北こぶしリゾートの日帰り温泉は今日は泊まり客満員なので受け付けていないとのこと。しばらく動けなくなる。
来る前に電話で確認しておけばよかった。
しかしサウナには行きたいので北こぶしの提携ホテルへ。こちらも素晴らしいホテルでした。
サウナもセルフロウロウリュがあってよかったけど水風呂がすこしぬるかった。
北こぶしの曲げサウナ入りたかったーーーー -
汚な疲れが癒され、とりあえず知床峠へ行ってみることに。
道中の道の景色がほんときもちい。
くまさん探しながら登る。 -
たまんねー
アマゾンかよ -
ラウス
いい景色
プユニ岬でサンセットを見るために下ります。
笑顔の狐 -
ワオ バレアリックムード
ここからまた和琴のキャンプ場へ戻ります。
帰り道は真っ暗 -
往復3時間かけて行きたかったサウナへ行けなかったのはとても悔やまれますが焚き火をしているとどうでもよくなる。
そして湖畔のため虫が多いので森林香もってこればよかった。
明日はthe geekという場所に泊まります。
そこのサウナも楽しみ。
屈斜路(北海道) の旅行記