吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月18日(日)自宅から善福寺公園に向かいながら散歩。緊急事態宣言が発令されている中、外出を控える・・・この暑い中、部屋の中で過ごすのは精神に・・・ソーシャルディスタンスをキープしつつ、気分転換を♪<br />表紙のフォトは井の頭弁財天付付近の池です。<br />小さく左側に鳥が居ます。<br />※今回のフォトは全てスマホで撮りました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ散歩(2021年7月杉並区☆善福寺公園から武蔵野市☆井の頭恩賜公園をスマホでパチリ♪)

2021/07/18 - 2021/07/18

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この旅行記のスケジュール

2021/07/18

表紙のフォトは井の頭弁財天付付近の池です。
小さく左側に鳥が居ます。
※今回のフォトは全てスマホで撮りました。

徒歩

善福寺公園の下池。
    木々が池に反映されて綺麗でした。

ふふふ♪
    夫も美しさに満足気でした。

家から5分ぐらいのところにある善福寺公園、善福寺に移り住んで2021年6月でマル20年になりました。

善福寺の前は上井草に4年ぐらい住んでいました。その前は今川4丁目に10年ぐらい住んでいました。

これがコガネムシなのね。
    もっと違う色かと思った。

女子大通りと五日市街道の間にあるパン屋さん。建物がお洒落♪

井の頭恩賜公園の入口付近にあるお店。
    この間、TVで紹介されていました。

それにしても暑かった。
    井の頭恩賜公園。

日陰は涼しいけれど、日向はじりじり。
    井の頭恩賜公園

行けにはスワンボートがたくさん♪
    井の頭恩賜公園

未だかつて、このスワンボートを乗ったことがありません。

井の頭恩賜公園の池が綺麗になって良かった。

新しい藻などが生息し始めている。

真夏の井の頭恩賜公園。

この穂を見ると因幡の白ウサギを思い出しますよね。

汗がたらたらと流れ落ちてくるのを我慢しながらお散歩。

日陰は涼しい。

ちいさい秋みつけた 作曲家・中田喜直氏の記念歌碑です。

この鍵盤が好きです。
    ちいさい秋みつけたを歌う時、なぜか?
    ちいさい秋♪ちいさい秋♪ちいさい秋♪っと歌ってしまうのです。
    みなさんもそうですか?

7月は空がまだ黄色くならないから、木々が美しく見える。

日陰が少ない。

上を見上げてみると♪

井の頭弁財天にお邪魔♪

日陰は涼しくて気持ち良い♪

日本の建物って素敵♪

思ったより人が居ませんでした。

賑わう時はここから並んでいます。

一日も早くコロナウイルスの状況が終息しますように。

井の頭弁財天様♪

よし♪

宜しくお願いします♪

私は万札を♪
    下心みえみえかな?

良いお金の使い方が出来ますように♪

井の頭弁財天の周辺を散策♪

めっきり公衆電話を見なくなりましたよね。公園内に設置されています。

噴水を見ると涼しい感じがします。

日陰は過ごしやすいです♪

池に反射して写っているのが良い感じ♪

木々からエネルギーを♪

夫とてくてく歩きながら♪

ここから見える風景も素敵だねぇ☆

夏って感じがするよねぇ~♪

井の頭公園に設置されているベンチ♪
    ベンチの真ん中を見ると・・・
    横になって寝ることが出来ないようになっているのね。

ここは私達のお気に入りのスポット♪

ここの路地が大好き!

再び、善福寺公園に戻って来ました。

池の色が・・・
    かなり濁っています。

年に一度だけ、ジョギングをするのですが、ここを走ります♪

暑さはこれから本番を迎えますね♪