三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にはワクチン接種終わったもののチキンジジイは<br />何処にも行けず。<br /><br />皆さんの旅行記見て楽しんでましたが来週より<br />神奈川でも緊急事態宣言とか出そうなので<br />超お久に家族で近場に行ってきました。<br /><br />いつものように内容薄い備忘録なんで宜しゅうに!<br /><br />表紙は<br /><br />人生初、生きてるウツボとご対面して激しくビビるモアナ(爆)<br />

2021 文月 城ヶ島ちょいブラ! 新しく家族になったワンコと初お泊まり。

2021/07/17 - 2021/07/18

いつのんさん

5月にはワクチン接種終わったもののチキンジジイは
何処にも行けず。

皆さんの旅行記見て楽しんでましたが来週より
神奈川でも緊急事態宣言とか出そうなので
超お久に家族で近場に行ってきました。

いつものように内容薄い備忘録なんで宜しゅうに!

表紙は

人生初、生きてるウツボとご対面して激しくビビるモアナ(爆)

午前中で仕事終え、城ヶ島方面に向かいます。

今回は娘と新しく家族に加わったワンコも一緒です。

14時過ぎ、自宅から1時間強で城ヶ島到着。

こちらに1泊お世話になります。
    元OYOホテルかな?今年3月グランドオープンらしい。

CARO FORESTA 城ヶ島遊ケ崎 BASE 宿・ホテル

本日泊まるペットたちの名前も・・アハ!

チェック・インも直ぐ出来そうなので、こちらのレストランで待機。

お部屋用意出来たので2階に上がります。

今回は3名なのでちょい広めのコーナールームに。

リノベーション済なのかとても室内綺麗でしたよ。

初プールデビューなので急遽途中ショップで買った
    ライフ・ジャケット調整中。

名前は モアナ 生後六か月 ♀
    先月、ワクチンと狂犬病予防接種終わりようやく外泊可能に。

先ずは併設のドッグランへ、どえりゃ暑いので速攻プールへ(爆)

お初のドッグプールへ・・たのも~!

プールの水温も暖かく今月、初設置みたいです・・いいね。

モアナ、初めてにしてはビビらず意外と上手く泳げました。

強力ドライヤーで、かなり嫌がってます(笑)

夕食までちょい時間あるので、ワンコと城ヶ島散歩に向かいます。

娘は部屋で休みたいとかで。

城ケ崎交番も灯台様式ですね。

16時過ぎ、空いてればワンコ入れる此処の2階のテラスでもと。
    残念ながら本日閉店、LO15時迄でした。

濱田屋 グルメ・レストラン

小腹空きワンコも大丈夫な外のテーブルに。

いけだ グルメ・レストラン

梅雨明けで滅茶暑いので
    熱中症対策に軽く水分補給を!

釜揚げしらすや焼き蛤など食べました。

そこそこおいしく。

老夫婦、食後のお散歩に。

お土産屋さん通り、ぶらぶらと。

夕暮れ前、いい感じで。

観光橋から。

この先に合った京急城ヶ島ホテルは閉館したらしい?
    残念ですね。

宿に戻ってきました。

汗かいたので、こちらの貸し切り風呂に。

部屋にも小さなお風呂ありましたが。

気持ちの良いお風呂で、空いていれば予約も必要ないです。

夕食は6時からにしました。

結構、隣席とのスタンスとってますね。

レストランはペットも一緒に入れます。

今回、この宿にしたのはドッグプールあり&和食がイケてるらしく
    握りもその場で追加できるとかで(爆)

現在、蔓延防止で8時迄ガソリン2時間大丈夫とのことで
    焼酎ボトルで・・うふふ!

先付は 姫栄螺と赤西貝磯煮 イケてる。

海眺めながら食べられます。

さざえのお造りもあるの?・・たのも~!

でかいシ、うろがたまらんでした。

大根サラダとクロムツの煮付け。

鮪刺身、苦手な娘はサーモン丼に。

この後、鮪の唐揚げ、茶碗蒸しなど。

握りは最初6貫で、旬の真ごち追加で。

〆のデザート、ガソリンはお部屋に持ち帰れました。

お料理はとても美味しゅうございました。

部屋戻り、持参のアテと共にのんびり過ごし

おやすみなさいませ。

おはようございます。
    朝6時前、本来なら三浦朝市に行く予定でしたが
    2人とも眠いとのことでワンコとお散歩に。

残ったガソリンはペットボトルに入れ直して。

宿から2~3分で浜辺に出れます。

今日も暑くなりそうです。

波が来ると速攻逃げます・・・チキンちゃん(笑)

海辺に白秋さんの碑が。

雨はふるふる城ヶ島の磯に?・・てか!

記念館は朝早かったのでやってませんでした。

白秋詩碑 名所・史跡

城ヶ島公園に向かいます。

綺麗な公園です。

7時頃、まだ開園前なので駐車場もがら空き。

案内図、取り敢えず灯台まで行こうかと。

県立城ケ島公園 公園・植物園

道中良い景色で

安房埼灯台とか?

とんがり屋根が

安房崎 自然・景勝地

釣り人もチラホラ。

展望台から。

これからゆっくり戻ります。

朝一から8千歩くらい歩いてしまい汗だくなんで、
    今度は小さいほうの貸切風呂でマッタリ。

朝食はさっぱりした和定食。

美味しゅうございました。

朝食後、特に予定は無いので再度ドックプールに。
    そこそこ彼女も楽しめたような?

三崎港からの渡船かな?
    目の前のビーチには子供達も沢山。

10時過ぎのんびりチェックアウトし
    フロントさんのお勧めのとこに向かいます。
    再訪ありのお宿でした。

油壷マリンパークに到着。

駐車場渋滞少しありましたが宿から20分程で到着。
    9月末には閉園らしいです。
    その為か、結構混んでますね。

京急油壺マリンパーク 動物園・水族館

此処は何といってもペットも一緒に入園出来るので助かります。

記念に・・アハ。

サメには興味を示してたような?

サメに乗った仔犬(笑)

初ペンギンでしょうが全く興味無いようで?

小型犬用のドックランで暫し遊び、
    娘が午後函館競馬にお気に入りの馬が出るとかで
    お昼過ぎには自宅に。
    湘南方面と違い渋滞全くなく1時間かからず帰宅。

自宅戻り近くの公園でお散歩とドッグランして週末過ごしましたとさ。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2021/10/01 10:15:00
    のんさま! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    のんさま💛

うふふ♪♪です!
    おはようございます♪♪
    ホント、お久しぶりです~♪♪

随分、ご無沙汰しちゃってゴメンナサイ💦💦
    なんと4月半ばから8月末まで、またまた「眠り姫」になってましたよ(笑)!
    意図せず、自主隔離(爆笑)?!
    4月19日から今日まで、外出したのって4回ですよ!
    美容院1回・通院1回(6月)、ワクチン接種1回・ふつーのお出掛けは1回だけ(今月)。
    もう笑っちゃうしかない!(←「災難を笑いにする」大阪人で良かった!笑)
    あ! 昨日、免許更新のため、遂にメガネを買いに行きました!
    だから5回??(爆笑!)
    <ちなみに去年もTotal.で半年寝込んでました。
     ここ数年、ずっとです。でも、今年はホントひどいなぁ~(苦笑)。
     うふふ♪♪が音信不通になったら、
     持病悪化で寝込んでいると思っていただいて、間違い無いです(爆笑)!>

さすがののんさまもおとなしくしてらっしゃるんですね~。
    お医者様ですものね・・
    人一倍、気を付けないといけませんものね・・

(でも某和尚様!元気にご旅行なさっていますよ!勿論ご存知でしょうが!
     さすがの世界のkanaさまも去年の秋に国内に行っただけのようで・・
     暇してらっしゃるんだろうなぁ・笑。
     しかしタイトルが「有給要らず!」はさすがにkanaさまです・笑。
     そうそう、のんさまの息子さんのShuちゃん、
     お仕事のようですが、世界中廻られていて・・💧
     すごいわぁ~・・
     でも、こんなとき仕事で海外行かなきゃいけないの、嫌だろうなぁ・・)

相変わらず、大好きな海鮮食べてご機嫌で何よりです♪
    ダイビングが趣味のうふふ♪♪はマリンパークが嬉しかったです♪♪
    海!壮大ですね~☆☆
    気分が晴れやかになりますよネ!

そして、可愛いワンちゃんのお目見え!
    いいなぁ~☆☆
    ワンちゃん、大好きです!!

遅ればせながら、お連れ様、そしてのんさまも先月でしたよね、お誕生日!
    お誕生日おめでとうございます!!
    いつまでも仲良くなさって下さいネ!

今頃のお礼でほんと恥ずかしいんですが💦💦、
    うふふ♪♪のカムバックモルディブ編1~6、元旦旅行記、
    なにわ食い意地紀行5・6・7、神戸食散歩1全編、同じく2全編、
    札幌食い意地紀行2全編、京都食い意地紀行3の旅行記と、
    ぶどう亭のクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!

こんな折ですので、
    のんさまもお連れ様&お嬢様、新しいご家族のワンちゃんともども、
    どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいね。

今日少~しましになりました・今月ずっと風邪引き💧うふふ♪♪より☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2021/10/03 15:25:13
    Re: のんさま! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    うふふさん、おこんにちは。
    お久しぶりですね!

ありゃ、結構長いこと体調不良で大変でしたね。
    でも少し良くなったようで何よりです。

ジジイは、歳のせいか?会合も無く早寝早起きの習慣になってしま
    いお利口さんに過ごしてます(爆)
    和尚さん、kanaさん、shuちゃんも楽しまれているようでなによりです。

暫くは海外無理そうなので週末利用して近場でワンコや夫婦でブラブラしようと思ってます。

京都旅行記でいつ”う本店の鯖寿司羨ましゅうございます。
    大好物でございます。何度かお邪魔しましたがいつもは地元のデパートで購入してます(笑)

うふふさん、Aさんもお体に気を付けてお過ごしください。

ではでは。

• 虎キチお岩さん 2021/07/26 22:44:28
    モアナちゃん、飼い主さんに似て気品がやばい☆
    ご家族が増えたんですね~

モアナちゃん、名前もかわいいし、飼い主さんに似て気品あふれてるし、チキンなところまで???

うちの近所なんて、ペット可の飲食店ばかりで、大型犬がうろちょろしてますよw

ところでうちのにゃんちゃん、高いところから落ちて(猫なのに)犬歯が折れたとかで、抜くか、形成するかどちらかでどちらにしても全身麻酔だとか。

ひーーー怖い。

またご一緒に旅行したいです(^^♪
    お誘いまってまーす!

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2021/08/01 13:59:48
    Re: モアナちゃん、飼い主さんに似て気品がやばい☆
    とらきちちゃん、お久しぶりで~す。

返事遅れすんません、最近4トラ4トラさぼっております。
    最近、沖縄近辺で暴れてるとの情報入っております(爆)

☆モアナちゃん、名前もかわいいし、飼い主さんに似て気品あふれ☆てるし、チキンなところまで???
    ☆うちの近所なんて、ペット可の飲食店ばかりで、大型犬がうろち☆ょろしてますよw

でしょ、名前は可愛いのだけど飼い主と違いかなり暴れん坊なの。少しアホかも(笑)湘南の海沿いはペット可じゃないときついもんね。 でも夏は海沿い渋滞半端なく三浦穴場かも?

☆ところでうちのにゃんちゃん、高いところから落ちて(猫なのに)犬歯が折れたとかで、抜くか、形成するかどちらかでどちらに☆しても全身麻酔だとか。
    ☆ひーーー怖い。

猫ちゃんで顔ぶつけるとは珍しいですね。
    ひょっとして飼い主さんみたいに焼酎の飲み放題のお店に無理やり同伴させてない?・・・怖い!

またご一緒に旅行したいです(^^♪
    お誘いまってまーす!

こちらこそ、いつかは宮古周辺の海でサミーさんと海底から地元マーメードさん達の演舞?観とうございます。

いつのん
  • eahawkさん 2021/07/23 10:26:57
    お元気そうで良かったです!!
    いつのんさん

お久しぶりです(*^_^*)
    お元気そうで安心いたしました!!!
    お犬様はなんとも気品のあるお顔立ちで、美しいですね♫
    そしてお犬様と同泊出来るホテル良いですね!!!
    雰囲気も良いですし(*^_^*)
    マリンパーク閉館ですか・・・
    子供の頃に何度か行きましたが、帰国するたびに、あちらこちら閉館だらけで寂しさを感じております(T-T)
    しかし、ご家族との素晴らしい旅行楽しさが伝わってきました(*^_^*)

eahawk

いつのん

いつのんさん からの返信 2021/07/24 16:21:17
    Re: お元気そうで良かったです!!
    eahawkさん、御無沙汰しております。

今は、一時帰国中でしょうか?
    修繕寺旅行記楽し気でしたね。
    ほんとコロナの影響で自宅で過ごす時間多くなりお久の外泊だったんですよ。

ワンコは飼い主に似て生真面目過ぎて困ってます(爆)

マリンパークは自分もはるか昔小学校の時に遠足で行ったような記憶が?

もし緊急事態宣言外れれば帰国前に近場で和食でもどうですか?

• willyさん 2021/07/22 22:55:48
    お待ちしてました
    いつのんさん
    旅行記お待ちしておりました。
    ご無事でいらしたようで何よりです。
    可愛いご家族増えたとのこと、皆さまでお幸せな毎日であることでしょう♪

willy

いつのん

いつのんさん からの返信 2021/07/24 15:53:44
    Re: お待ちしてました
    willyさん、お久しぶりです。

コロナの影響で今年の旅行計画も滅茶苦茶になり4トラもさぼっております。

暫く長い遠出も無理そうなんでワンコちゃん、家族に加えさせていただきました。やはり癒されますよね。

今年は海外無理そうですが、いつかはコスタリカにも行きとうございます。沖縄の貴重な鳥類の写真楽しませていただきました。

• 働きマンさん 2021/07/22 15:46:58
    モアナちゃん、可愛いですね!
    こんにちわー!いつのんさん♪

お元気そうで何よりです♪
    ワクチン接種、されたんですね!?
    痛くないとの噂ですがどうだったんでしょうか?

それにしてもモアナちゃん、可愛いですねー!
    旅行記の件名が「新しく家族になった・・」と記載されて、うつぼにスポットライトが当たっている写真だったので、びっくりしました。

さすがいつのんさん♪!と(笑)

そしたら、うつぼを見ているモアナちゃんの方が新しくなった家族だったんですね。
    そりゃそーかー(笑)

モアナちゃん・・・なんだか怯えているような仕草が本当に可愛い♪
    ワンチャン・・・羨ましいです。

我が家も飼いたいけど。。ペット禁止の賃貸なんで。。(笑)

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2021/07/24 14:22:21
    Re: モアナちゃん、可愛いですね!
    働きマンさん、御機嫌よう。

内容薄い備忘録にコメントまで頂き恐縮でございます。

ワンコもあちきも違うワクチンでしたが大丈夫でしたよ(笑)

モアナは飼い主同様ビビりなんで水族館はいい経験になったと思いますよ。ウツボちゃん見てマジ震えてました(爆)
    中々ペット同伴で入れるところなく。

GWの旅行記拝見させていただきました。無駄のない行程で特に雪の大谷は迫力ありますよね。この時期のホテル立山はいい雰囲気ですよね。

いつのん

いつのんさん からの返信 2021/07/24 14:29:39
    Re: モアナちゃん、可愛いですね!
    何故か途中で送信されてしまいました。

そうそう8月に屋久島の縄文杉トレッキングに行かれるとか?羨ましゅうございます。我が家もGWに10日程、福岡インで高千穂峡、フェニックス、霧島、屋久島周遊計画してましたがコロナで全てキャンセル、SWにでも行ければと。

旅行記楽しみにしております。

ではでは

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ