慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶良間島でのダイビングはポイントも近くですし、港も宿から近いので1本潜ると宿まで戻ってしばしの休憩となります。<br />非常に楽です。<br />2本目は平均水深が16Mのちょっと深めの「アリガケブール」というポイントです。<br />白い砂地にはチンアナゴがたくさん生息しています。<br />ゆらゆらとハダカオコゼの親子も散歩をしていました。<br />https://youtu.be/6GuMaLiwmy8

夏!沖縄 渡嘉敷島「アリガケーブル」でダイビングをしました。

2021/07/16 - 2021/07/16

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

非常に楽です。
白い砂地にはチンアナゴがたくさん生息しています。
ゆらゆらとハダカオコゼの親子も散歩をしていました。

チンアナゴのポイントです。

これが限界かな・・・

ハダカオコゼです。

ゆらゆらと小さなうねりに揺れています。

親子でしょうか??

ノコギリダイです。

右はミスジアオイロウミウシ、左はミゾレウミウシです。

2種類のウミウシが並んでいるのは珍しい??

キンメモドキです。

お馴染みの鮨詰め状態です。

深場へ向かいます。

根についているのはスカシテンジクダイです。

ダイバーがかすんで見えます。

タマイタダキイソギンチャクに住んでいるのはクマノミです。

可愛いです。

ボートに向かって少しづつ安全停止水位へ向かいます。