夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花粉症になってからメロンを食べたら痒くなることがあり、大好きだったメロンを断ち数年…<br /><br />先日食べた富良野メロンが平気だったので、夕張メロンも食べたい!ってことで行ってきました\^^/

夕張メロンを求めてドライブ

2021/07/18 - 2021/07/18

kyunruna1264

kyunruna1264さん

まず夕張市農協銘産センターへ

入口がメロン熊になってます

すごいリアル(´`)!!!

口の中もリアルでした

夕張のゆるキャラ?メロン熊

店内はお土産コーナーとメロンの販売コーナー、メロン熊のグッズコーナーがありました

令和3年の初競りは2玉で270万(´`)!?

やはり夕張メロンは有名ブランド

等級も細かく分けられています

秀品は売り切れてました

どれだけ美味しいのか食べてみたいです

カットメロンも販売されています

こちらで注文、会計するシステム

店員さんが気さくでメロンの試食をくれたり、客を気にかけてくれる方達でした

夕張メロンソフトクリームのせ

1000円でした\^^/安い

おじさんが頑張って作ってくれたソフトクリームなので少し味がある形ですが、美味さには変わりありません!

メロンも美味しいし、ソフトクリームも美味しくて最高でした!

メロン熊に食べられてるような写真も撮れるので、おすすめの場所です

道の駅夕張メロードへ移動

メロン熊のバスがありました

全面ラッピングバスです

メロン熊の生息地は夕張です

道の駅内にはメロン熊の家がありました

グッズも販売されています

包装紙も可愛かったです\^^/

夕張メロンもお土産品も売っていました