三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾート青森屋に行きました!

母と行く♡はじめての星野リゾート

2021/06/17 - 2021/06/18

さとみさん

2021/06/17

星野リゾート青森屋に行きました!

旅の始まりです。
    早めに空港へ行ってお昼をたべたあと
    スカイデッキへ行きました。
    水がでるところがあって子供の遊び場になっていました。この日は天気も良くかなり気温が高かった、、

空港散策を終え久しぶりの飛行機です。
    快晴。

乗っていたのは私たち親子含めて15人程。
    コロナの影響なんですかね。厳しい。

ドリンクサービスはスカイタイムをお願いしました。
    色がすごい!味は、、、といった感じです。
    お客さんが少ないからか、ドリンクのおかわりを聞きにきてくれたり、あめちゃんを配るなどサービスがすごい!途中で日本地図のような紙を配ってくださるのですが、わたしたち親子はそれをみながら次どこ行こうかと盛り上がっていました!すると、CAさんが声をかけていただき楽しくお話しさせていただきました。なんと、行きの電車隣同士で座ってたみたいです!すごい偶然!
    お話しするなかで身内にCAさんになりたい人がいることをお話ししたのですが、、

なんと着陸後、下のメッセージと共に飛行機の模型?おもちゃ?をいただきました!

シールは似顔絵みたいです!
    メッセージにはCAを目指している身内に向けてのメッセージがかかれており、とても感動しました!
    これからも飛行機を乗る際にはJALに乗ろうとおもいます!笑

そんな素敵な出来事から始まりあっという間に三沢空港到着です。空港を出ると青森屋からタクシーがお迎えにきてくれていました!青森の6月はまだまだ寒いです。

タクシーで15分ほどで青森屋へ到着です。
    さっそくチェックイン。
    事前にホテルの方に相談し、2日目に青森屋のシャトルバスを2度利用することを提案していただき予約していたのですが、チェックイン時には伝わっておらず、対応していただいた女性の方に本来はできませんのでと嫌な感じで言わてしまい少し残念な気持ちで青森屋のスタートです。星野リゾートって接客がすごいと思っていたのですが、青森屋はそうではなさそうです、、

ルームキーを受け取り部屋へ向かいます。
    りんごキーホルダーがかわいい!

わたしたちが泊まった西館へは受付の地下を通って向かいます。地下へ降りてまず見えてくるのがこのねぶた?です。初めて見たのですが、すごいですね!

金魚祭りが開催されていました。

金魚すくいもあります。
    金魚レンタルもあり、お部屋へ持って行けるそう。

ちょっとした広場になっています。

お土産も施設内で買えます!

金魚ロード。

金魚のちょうちんがいっぱい飾ってあります。

私たち親子は500円を払って浴衣レンタルをしました!
    私も母も金魚祭り限定柄にしました!

これが噂のリンゴジュースのでる木です!
    蛇口をひねるとリンゴジュースがでてきます!
    すっごく濃厚なリンゴジュース。とてもおいしかったです!部屋に行くまでが楽しすぎてなかなか部屋に辿り着きません!笑

やっと部屋です。
    りんごのお菓子が置いてあります。

ソファーは10人くらい座れそうでした!
    ベランダもあり、トイレお風呂別々で和と洋が混じったお部屋でした。ゆっくりすることもなく敷地内散策へ行きます。

まずは宿泊者が利用できるラウンジ。

ソファーも畳もあります。

飲み物はコーヒー類とココア、お水。

せっかくなので畳の席でお茶しました。
    少しゆっくりしてからお庭をまわります。

お庭の入り口です。

中央の池を囲むように一周20分程の庭です。

池です。

閉まっていたのでわからなかったのですが、なにかのお店っぽかったです。

ちょっとした牧場がありポニーがいます。

この日はポニーは出ていませんでした。

大きな門がもう一つ見えてきたらお庭散策終わりです。
    お部屋へ戻って軽くお風呂に入ってから夜ご飯です!

温泉は池に囲まれていて、不思議な露天風呂でした!
    お風呂は簡単なアメニティしかないので、ヘアゴムなどは自分で持参した方が良さそうです。
    温泉入った後に浴衣へ着替えて夜ご飯会場へ。

入り口はこんな感じです。
    オープンと同時に予約していたので前で数分待ちました。

夜ご飯の予約カードです。

表です。

こちらの受付でカードを渡して説明を聞いて席に着きます。

入って一番にあるのが魚介類コーナー。

郷土料理や新鮮な魚介類、ステーキにデザートにたべるものいっぱいでした!

わたしたち親子がとったのはこんな感じ!
    娘は魚介類たべれないのですが、十分お腹いっぱいになりました!
    1時間ほどでたべおわり、ねぶた祭りのショーまで時間があったので、再び夜のお庭を散策します。

夜の雰囲気もとてもよいです!

金魚の提灯をレンタルして夜のお散歩をします。
    少し肌寒い青森の夜に入る足湯は最高でした!

ねぶたもライトアップされていました!
    そろそろねぶた祭りのショーの時間なので戻ります。

ショーの入り口です。

大きさもおっきくて迫力があります!

ショー会場の入り口に折り紙の金魚が置いてあって、自由にもらえます。

ヒレが薄い紙で金魚を忠実に再現されています。

会場の後ろに飾ってあります。

会場はこんな感じです。

まずは三味線に合わせて歌を歌われていました。
    ここからいろいろなねぶた祭りを紹介してくださいます。最後は全員でかけごえを心の中で叫びます。笑
    このあとお風呂へ入って1日目は終了です。

2日目の朝です。
    朝ごはんも魚介が多いです!

朝ごはんもいっぱい食べて大満足です!
    少しお部屋で休憩してからチェックアウトします。

チェックアウト後、バスが来るまで時間があったので、ラウンジで休憩してくださいと仰ってくださりラウンジで最後の最後まで青森屋を楽しみました。

お庭を散歩してくれるお馬さんに最後に会うことができました!毛並みを触らせてくれたり、一緒に写真を撮らせてもらいました!
    名残惜しいですが、ここでチェックアウトをして観光へ向かいます!

バスで八戸駅まで送ってもらいました!

すごかったです!
    ここから電車に乗ります!

やってきたのは鮫!ここからバス移動です。

目的地がみえてきました!

母の希望でやってきたのは蕪島神社!
    うみねこがすごい飛んでいます!
    この階段を上がっていくのですが、うみねこが階段を占拠しててすごい怖かったです!!!

悲鳴を上げながらなんとか上へ。
    お話を聞いてお参りをして御朱印を買って帰ります。
    バスが来なかったので歩いて途中スーパーで寄り道をして駅まで戻りました!

八戸駅まで帰ってきました!
    このジュースめちゃくちゃおいしかったです!!
    そろそろ空港へ向かいます。

三沢空港に到着しました。
    展望デッキから飛行機を眺めます。
    みたことない飛行機がたくさん飛んでました!

最後にガチャガチャを!

わたしたちが乗った飛行機。

はじめてみる機体!おっきかった~~
    そんなこんなで青森一泊二日終了です。
    最後までお読みいただきありがとうございました!