那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日素晴らしい青空で気温がぐんぐん上がっていきます。ホテルのプールでボケーッとしていましたが、余りの暑さで長時間口をポカンと開けているいることは出来ません。プールに入って体を冷ましても上がったら直ぐにカラカラになります、かなりの忍耐が必要です。それに周辺が囲まれているので、風が吹き抜けないのも堪えます。夕方からは波の上うみぞら公園に夕日見物に行きました。うみぞら公園は足元も良くとても綺麗に整備されており、素晴らしい海と空を無料で心ゆくまで堪能できるとても贅沢な施設です。

夏だ沖縄・波の上うみぞら公園

2021/07/13 - 2021/07/13

トット

トットさん

タクシー ANAグループ 徒歩

2日目早朝、薄い朝焼けです。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

今日は昼過ぎまでプールでポケーッとする予定でしたが、久しぶりなので暑さが堪えます。

綺麗な青空、日当たりが良く度々体を濡らさないとひからびてしまいます。

夕方に波の上ビーチ広場に行きました。龍が海を睨み付けています、阿の龍

波の上ビーチ ビーチ

吽の龍、両方ともかなりの大きさです。

波の上ビーチ小さい。

波の上ビーチ ビーチ

橋を通って波の上うみぞら公園へ行きます。

崖の上に立っている波上宮。

このような場所でも透明度が高い、流石沖縄。

橋の上から2時の方向を撮りました。

後ろを振り返り撮りました。

波上宮、塗装工事中のようです。

波の上緑地に来ました。

那覇新港埠頭9号岸壁のガントリークレーン、この様な鋼構造物大好き。このクレーンは首里城西のあざみ展望台からは恐竜のように見えました。

更に歩いて波の上うみそら公園に、名前そのままの公園です、空も海も大変綺麗。

人よりもニャンコの方がたくさんいます。

頭がつかえて姿勢がおかしい。

海をバックにポーズを取って貰いました。モデル代ごめんね。

ツンデレちゃん。

物思いにふけっています、

地元のお母さんと姉妹、写真撮らせてと声を掛けたらこちらを向いてくれたお姉さんとても綺麗、妹とお母さんは恥ずかしいそうです。沖縄美人が多いよね。

すこし茜色になってきました。

ここにもいた。

那覇空港が近くですからひっきりなしに飛行機が飛び交います。

場所を少し移動しました。

• イチオシ

綺麗な夕焼けにはなりませんでした。

• イチオシ

これで終了、ホテルに帰りましょう。不思議な建物が目に入りました。

ホテルの部屋からのトワイライトタイム。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル