2020/09/15 - 2020/09/17
2020/09/15
電車での移動
軽井沢駅
2020/09/17
コロナ禍の夏休みでしたが、Gotoも始まったので軽井沢に行くことにしました。
- 家族旅行
- 新幹線
- 利用旅行会社
- 一休.com
軽井沢といったらプリンス系列に泊まりたいと考えていたので、その中でも落ち着いているザプリンス軽井沢を選びました。
午前中に軽井沢駅に到着後、プリンスショッピングプラザすぐにホテルのゲストサービスセンターがあるのでこちらで荷物をホテルに送ってもらい、身軽になりました。
ランチは旧軽井沢の散策中に適当に入ろうとぶらぶら。
妹はまあまあ飲めるので、ホテルの部屋で飲むワインやチーズ、ソーセージなどを物色しながら蕎麦屋さんでランチをいただきました。
15時頃にホテルにチェックインをし、アウトレットをさらっと物色します。
ディナーの時間も早いので、そのままイタリアンでピザをいただきました。
高原野菜は本当においしかったです。ゆったり過ごせます by しょぴこさんザ・プリンス軽井沢 宿・ホテル
素泊まりのプランにしていたのですが、朝食をいただけるレストランがとても素敵だったので2日目の朝食の予約をして伺いました。
レストランの作りがとても贅沢でした。個人的にバブルの時期に建てられた豪華な作りが好きなので、安易にリノベーションなどしないで大事にメンテナンスしていっていただきたいです。
この後はホテルで電動自転車をレンタルして、ハルニレテラスまで自転車で行ってみました。(なかなかの距離でした)
9月中旬になると日差しも落ち着いてきて、少し曇り空の中快適にサイクリングを楽しみました。
コロナ禍なのであまり人が多いところに行かないように行動しました。
ホテルに自転車を返却し、アウトレットで妹は冬用のコートを購入しました。
そのまままたそこの蕎麦屋で夕食をいただき2日目を終了しました。
軽井沢のワインがとてもおいしかったのでこの日も2人で部屋でワインを開けてしまいました。