2021/07/16 - 2021/07/17
なんちょびさん
- なんちょびさんTOP
2021/07/16
カステラ工房ルアーシェイア
自宅
ちょと早め夏休み。
ホテルからきめたのですが、夏なのでお散歩🚶♀️も辛いしなにしようかと検索したら、シーカヤックという日中でも海なので涼しく上半身は濡れない!という遊びを銚子の方で見つけて、前日に予約。
同じ房総だしーということであまり考えずに予約したら、自宅-銚子-(自宅)-南房総という自宅近くまで戻るというルートでした。
夏を満喫してきました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
B地点-A地点-B地点-C地点
高速も空いていて快適ドライブでした(笑) -
初めてのシーカヤック!
じゃらんから予約(午前半日体験コース)。
熟年夫婦も楽しめました。→2日後筋肉痛?
CHOSHI KAYAKS屏風ケ浦 自然・景勝地
シーカヤックで屏風ヶ浦の近くに来ました。
短い時間でしたが海でプカプカしたり、カニ見たりスタッフとお話したりのんびり過ごせました。 -
スタッフのカヤック。
スタッフから屏風ヶ浦について説明して頂きました。!1年に1メートル削られているとのこと😳‼️屏風ケ浦 自然・景勝地
きょうは波が穏やかで、景色も最高でした!
夏休み前の平日で私たちだけでした。😉 -
お昼 旭市にある勘平衛の海鮮丼。なめろうも美味しかった!👍
南房総市のホテル目指して、来た道を戻ります。
高速からの風景。夏ですねぇ☀️
館山自動車道 -
市原SA にて、ピーナッツ&ミルクのソフトクリーム🍦😋美味しい💕
暑くて、溶けるのが早い!!!市原サービスエリア (下り) 道の駅
ホテル南海荘到着。まずはチェックイン!
その後は近く野島埼灯台へ(灯台からパチリ)GO🚶🏃♂️🚶♀️味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 宿・ホテル
お部屋は広めでした。ベットは楽です。古めですが、清潔感あって景色最高👍👍 冬また来たいとおもいました。
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 宿・ホテル
閉館ギリギリ5分前。先に資料館見て灯台に登りました。野島埼灯台からの夕日🌅
野島埼灯台 名所・史跡
灯台の影。
野島埼灯台 名所・史跡
灯台の最後の方の階段は急でした。頭上注意です!
https://www.mboso-etoko.jp/fsf/shisetu/contents.asp?uid=504野島埼灯台 名所・史跡
夕食です🍱
踊り焼きのところ1名はお刺身にはできますか?と予約の際リクエストしたところ、快くok頂きました!
※出来ない所も結構あるので。味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 宿・ホテル
踊っています。
バイキングではなく贅沢三昧コースでの予約です。
鮑、伊勢海老、金目鯛煮付けと贅沢です。しかも、バイキングも🆗です。海鮮焼きもカレーも食べられましたが、コース料理でお腹いっぱいどころではありません!
これ以外にコースはステーキ、房総えび頭の味噌汁、釜飯ありました。😳 食べ過ぎました😋
夜の景色も良かったです。灯台の夜景や星も自宅よりたくさん見えて癒されました🌌💫味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 宿・ホテル
おはようございます☀️
朝の景色。すっかり夏空。今日もいい天気。空が青いなぁ~野島崎 自然・景勝地
海綺麗❤ 海も青いなぁ~
朝風呂はいってから朝食。クロワッサン焼き立て!夜たくさん食べてお腹空いていないのについつい食べ過ぎてしまいます。だから、ビュッフェは嫌い😋(笑)
鯵の開きも食べたかった!!味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 宿・ホテル
帰りは
カステラ工房ルアーシェイア-みんなみの里-保田小学校-市原サービスエリアによって野菜やお土産を買って帰宅。
夏を満喫した旅行でした。
ありがとうございます😊カフェ&ミール MUJI みんなみの里 グルメ・レストラン