青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出勤前の早朝街歩き④ 五輪を見たくて国立競技場まで!

出勤途中の早朝街歩き④ 渋谷~国立競技場~外苑前 : 東京2020開催まで10日。想像してたよりずっと小さいぞ! "国立競技場前の五輪"

2021/07/13 - 2021/07/13

旅熊 Kokazさん

出勤前の早朝街歩き④ 五輪を見たくて国立競技場まで!

• olive kenjiさん 2021/08/14 18:04:56
    東京オリンピック美人考
    旅熊さん オリンピック10日前レポート有難うございました。

実は、私はチケット無いのにオリンピック雰囲気だけでも味わおうと飛行機も予約していたのですが、無観客観戦とコロナ拡大につき、直前でキャンセルしました。
    何よりも、事前に上京していた友人から、東京はオリンピックの雰囲気無いぞとの一言でした。
    確かに旅熊さんのこの旅行記でも、盛り上がり感全くなし、シーンオリンピックの雰囲気よく伝わって来ました。キャンセルして正解でした。

毎日、テレビでオリンピック観戦を見ていましたが、やはり欧米系の女性は美しゅうございます。背が高いのが有利なスポーツ、走高跳び、走り幅跳び、バレーボールなどに美人が集まるようです。
    日本人の女性も綺麗になりました。
    前の東京オリンピックなどは、やはり白人系は美人が多いのですが、日本はブスの巣窟と言うか、ひどかったですね。
    昔は女でスポーツで強いのはブスに限るという伝説、常識がありましたからね。

本来ならば旅熊さんと個別美人評論会をしたいぐらいなのですが、絶対意見の相違で揉めに揉めて収拾がつかなくなるのが目に見えていますので、話すのはこれぐらいにしておきます。

本来の旅行記感想では青山通りのお洒落ビューが素敵でした。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/08/15 14:24:24
    RE: 東京オリンピック美人考
    olive kenjiさん

青山通りのお洒落ビュー、お褒め頂いたようでありがとうございます。

オリンピックの五輪ですが、盛り上がっていなかったのは撮影時間(確か、午前6時〜7時の間)も一因かと存じます。小生以外には、カメラを持ったご夫婦が一組だけでした。

美人に関してご意見の厳しそうなolive kenjiさんのために、とびきっりのエスニック美女4人組の画像を期間限定で、小生のページのトップ画像に変更致しました。(笑)

またのお越しをお待ちしております!

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2021/08/15 14:38:03
    RE: RE: 東京オリンピック美人考
    熊旅さんの心遣いに感謝申し上げます。

唯、ひとり年取っているな〜

毎回、この美女シリーズでお願い申し上げます。

• travelさん 2021/07/29 15:15:28
    人流
    旅熊Kokazさん、7月23日の国立競技場の五輪マ-ク前で写真を撮る人の列は凄かったですね。
    テレビで見て人混みの多さに大丈夫かなと驚きました。
    どうしても人流を止める事は無理なようですね。
    日本の梅雨明けは酷暑の連続、やはりオリンピックは10月の気候のいい時期が一番良かったのですが日本の主張は通らないのが現実です。
    どうぞ感染には十分ご注意ください。

南極とイスラエルの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    何処でもドアがあってドアを開ければ南極、夢の世界を想像したいぐらい暑い今日この頃です。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/07/30 06:35:47
    RE: 人流
    travelさん

ご丁寧なメッセージ頂き、ありがとうございます。

南極もイスラエルも唯一無二の場所ですよね。
    イスラエルは30年くらい前に行ったことがありますが再訪したく、
    南米・南極は未訪の地なのでいつか行ってみたいと思っています。

感染拡大は止まりそうもないですね。
    海外旅行どころか、国内出張さえままならない日々が続きそうです・・・

ご自愛くださいませ。

travel

travelさん からの返信 2021/09/02 14:45:01
    RE: RE: 人流
    旅熊Kokazさん、返信コメントを頂き有難うございます。
    ハイデラバ−ドはインドの中央部分にあるとgoogle mapを見て分かりました。
    インドはワーラーナシ−とニュ−デリ−の2か所しか回っていませんが私にとってはかなり手ごわい国でした。
    旅熊Kokazさんはハイデラバ−ドを難なくスム−ズに回っておられるので凄いと思います。
    旅先ではのんびりと一人で回りたいので客引きが強引なのはちょっと苦手ですね。

イグアスの滝の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    スピ−ドボ−トはほんと楽しかったです。
    撮った写真がたくさんありましたので思い出にとまとめてみました。

成田で変異ウィルスのミュ−株が確認されたとの事、まだまだ油断禁物です。
    体調には十分にお気を付けください。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/09/04 06:32:40
    RE: RE: RE: 人流
    travelさん

またのご丁寧なメッセージありがとうございます。

インドの達人の方々によると、インドの方々の国民性は地方によって大きく違い、ハイデラバードを含むに南の方々は人懐っこくて、手ごわさはかなり軽減されるようです。強引な客引きの方にも遭遇しなかったように思います。

イグアスの滝、ど迫力ですね!
    いつか行ってみたいものです・・・

変異株の確認はまだまだ続くのでしょうね。
    travelさんもお気をつけください。

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ