池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は池袋に用事がありましたので帰りに蘭州牛肉麺を食べてきました。<br /><br />お店:薩斐蘭州牛肉麺 池袋店

ランチde世界旅行ー13の10 中国

2021/07/02 - 2021/07/02

まつかこさん

お店:薩斐蘭州牛肉麺 池袋店

池袋も中華街が出来ていますね

お店の方はちょっと日本語が分からないです。

食べたのは「牛肉麺 小」ラー油抜き

ハラルなのですね

白いのは大根

麺が色々なタイプから選べましたので、普通麺に。

味はあっさりしていて美味しく完食

食べている時に焼きあがったのが美味しそうでしたので、テイクアウト。

餅の字がありますが、パイみたい。

中華独特の香辛料を使っているので苦手な方はダメかも?

私は平気なので美味しかったです。

代金は合計で1,140円

• ムロろ~んさん 2021/07/19 23:20:44
    蘭州、中国西北料理(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    池袋にある中国料理を召し上がった旅行記を拝見しました。

そうそう、懐かしいなぁって思っていたら、チベット旅行へ行った際にこのような料理を食べたことがあります。
    イスラム教信仰の方も多く住んでいて、牛肉の麺料理を食べた思い出があります(´艸`*)。
    さっぱりしてるのでススって食べられたんです。

ちょっと特徴あって面白い料理だったのではないでしょうか?

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/20 08:16:49
    Re: 蘭州、中国西北料理(´艸`*)
    ムロろ~んさん

おはようございます。麺は腰があり、スープはあっさりしてるのにコクがあるみたいな感じで私は好きです。
    本当はラー油が入っているのですが、このご時世辛さでむせて、咳でもしようものなら周りの目が怖くて・・・

チャシューが豚では無くて牛なのが嬉しいですね、だって私が子供の頃は牛肉はごちそうでしたので、祖母はステーキの事をビフテキと言ってました。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ