帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年6月末、北海道でまさかの30度超!<br />電車・バス・徒歩で巡る3日間。<br /><br />①ラーメン・六花亭本店・帯広神社・馬車BAR・炉端居酒屋<br />散歩中の発見や出会いに恵まれて、美味しいもの食べて飲んできました!<br />

2021年6月 十勝帯広ゆるっと旅3日間① 歩いて帯広神社~馬車BAR~炉端焼き

2021/06/25 - 2021/06/27

bacchus moco

bacchus mocoさん

この旅行記のスケジュール

2021年6月末、北海道でまさかの30度超!
電車・バス・徒歩で巡る3日間。

①ラーメン・六花亭本店・帯広神社・馬車BAR・炉端居酒屋

とかち帯広空港到着!

帯広空港(とかち帯広空港) 空港

空港、ウッディな建物が青空に映えます

マッチョな十勝のばん馬が空港でお出迎え

広大な十勝平野を進むこと40分で帯広市内に着きます

ホテルに荷物を預け、まずは腹ごしらえ

焦がし醤油ラーメン 角切りチャーシューたっぷり

おー!ここがかの有名な六花亭本店!
    美術館のような入り口です

六花亭本店 グルメ・レストラン

本店2階のカフェで
    抹茶あずきパフェをいただきました

お腹いっぱい胸いっぱいになったので歩きます。

帯広神社
    なかなか由緒ある風情です

紙粘土でできている鮭みくじを
    竿で釣ります

鮭のおなかからおみくじが出てきました。北海道の方言で書いてあります。かわいいです。

御朱印ももらいました

境内にある池。抹茶オレみたいなきれいなグリーン。水面いっぱいが苔で覆われてます。

神社を後にして駅方面にまた歩きます。

なつかしいですねー幸福駅
    廃線になっちゃって淋しいですね

すると、こんな看板を見つけました!
    馬車BAR?おもしろそう!速攻予約しました!

予約時間までぶらぶらして、いざ馬車が来ました

HOTEL NUPKA (ホテル ヌプカ) 宿・ホテル

ワンドリンク・おつまみ付き乗馬券3000円です

指定された席は2階、この階段から上ります

2階席は定員6名

おつまみはチーズ3種、スチーム馬鈴薯、焼き枝豆、すべて地元十勝産

「旅のはじまりのビール」
    なんとも素敵な名前のクラフトビール!

帯広駅の北口市街を1時間ほどかけて一周します。信号ではもちろん停まりますが、まわりのクルマは優しく走ってくれてました。

途中、北の屋台前でお馬さんの水飲みandトイレ休憩。

北の屋台 名所・史跡

オヤツタイムでもあります
    人参いっぱい食べてました

馬車BARのあとは、少し歩いて居酒屋さんへ
    予約してませんでしたがタイミングよく入れました!

炉ばた 魚千 グルメ・レストラン

豪快な帆立刺身に心躍ります
    肉厚・プリプリ・ジューシー
    こんな帆立のお刺身、初めてです

目の前に美味しそうなものがいっぱい並んでます

丸々としたカニクリームコロッケ
    ナスとセロリの浅漬け、道産の山わさびと一緒にいただきます。ツーンと爽やかな辛さ。

今日のおすすめ左端は?
    ♡私(時価)!!!

宿は十勝ガーデンずホテル。ビジネスホテルですが温泉付きです。お風呂楽しみ~

十勝ガーデンズホテル 宿・ホテル