那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーさー楽しかった沖縄2021も終わりを迎えます。<br />始まりがあれば終わりあり。止まない雨はないじゃない。<br /><br />だがしかし、一筋縄ではいかない我が家。いらんイベントが発生するんです。<br /><br />行程は・・・<br />牧志公設市場~三笠松山店~マーミヤーカマボコ~那覇空港<br /><br />でお送りいたしまーす。

沖縄旅行2021⑤

2021/07/05 - 2021/07/08

rommy

rommyさん

さーさー楽しかった沖縄2021も終わりを迎えます。
始まりがあれば終わりあり。止まない雨はないじゃない。

行程は・・・
牧志公設市場~三笠松山店~マーミヤーカマボコ~那覇空港

でお送りいたしまーす。

最終日も朝も漏れなく快晴★
    そして、ワタシの唇がめっさ腫れてる!!何でや!

アンジェリーナジョリー!
    ウソ!ごめんなさい!せいぜいいかりや長介!
    こんなの初めて。。。(40のBBAが言ってないと思ってください。)

※後で知りましたが日焼けで唇が腫れるらしい。。
     SUNの力。。恐るべし

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

割愛してましたが、エレベーターどれがくるか選手権を毎回やってました。
    必死にお母さんはそこ!というガチ勢息子氏。

で結局お母さんが当たったりするんだよなぁ~。無欲の勝利。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

朝食の後、お世話になったスポット巡り。
    遊具、お世話になりました。次回は娘さんは遊べないっす。

どんどん大人になりますなぁ。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

プライベートビーチ。
    ほぼここに住んでた我が子達。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

足だけ入りたい!と訴える娘さん。

何もしない!ちょっと休むだけだから!!という詐欺男か。
    誰が引っかかるか!

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

ここにきてホテルの売店で購入していた「ミキ」の存在を思い出す旦那氏。
    飲んでレビューしろって言ったろ?!と妻に詰められ。

息子が喜んで飲んでました。ということで味を察してほしい笑笑

ネタ的にどうぞ。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

バルコニーにて。
    売店で買ったマリングッズと共に。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

チェックアウトの余韻冷めやらぬ中、やって来ました「牧志公設市場」!

第一牧志公設市場 市場・商店街

今工事中で仮の場所にある模様。
    雰囲気ある商店街を進みます。

ダンジョンを抜けて到着★

第一牧志公設市場 市場・商店街

旦那氏の目的はこちら。

シンプルに
    その場で食うやつ!

をやりたかったそうです。

チョイスしたのはイセエビ、マグロ、イラブチャー、グルクン、ハリセンボン。

占めて1万円なり。

い、いちまんえんだとうぅぅ!!後の祭り。

第一牧志公設市場 市場・商店街

選んだ魚を調理するのはこちら。「えん」さん。
    材料費とは別に調理費かかります。

世知辛いねぇ。

第一牧志公設市場 市場・商店街

メニューが豊富だなぁ。

ほうほう。ご飯ものもね。。

ん?

第一牧志公設市場 市場・商店街

ハムとエビの。。。チャハン?
    茶飯ってこと?

等という小ネタをはさんだりね。

イセエビの味噌汁

美味しい。

マグロ、イラブチャー、イセエビの舟盛り

あっさりして美味しい。

ぐるくんのバター焼き

沖縄のバター焼きを経験したいとは思ってたんでやったぜ!
    美味しい!息子さんのイチオシ。

ハリセンボンの唐揚げ

頼んでないウニ(笑
    オマケみたい。
    ものすんごく淡白なウニでした。醤油かけたら醤油に負ける負ける(笑

今日のワタクシ的な大本命はこちら!「三笠」!

旦那氏に撮らせた。

遠っ!

店内入りました~。12時半位で混んでましたね。少々待たされました。

メニュー豊富!そんでもって明朗会計。

旦那氏チョイスは牛ニンニク炒め定食。
    ニンニクのかほりがすんごい。

接写する件。※撮影者:旦那氏。
    さっきのは遠かったのによ!

娘さんと息子さんシェアで沖縄そばの紅生姜ネギ抜き!
    先程の市場で割と皆腹いっぱいっていうね笑笑

はいキタ!
    ワタクシが是非食べたかった沖縄ちゃんぽん!
    三笠さんはこの有名店だそーで。

ひき肉と玉ねぎとニラを玉子でとじたモノ。味付けは親子丼に近いかな?美味しかったー!
    でもやはり市場が効いてるし、元々の量も多いしで完食はムリでした。。
    次回は腹ペコで参りますゾ★

店を切り盛りしてるお母さん方、皆親切だし人気なの分かるなぁ。残してゴメンなさい!

ダメ押しのお土産!
    マーミヤかまぼこ!

こちらのニンニクかまぼこが気になっててつい来てしまいました。

友達のお土産も買う始末。日持ちしねーのにね笑笑

ニンニクかまぼこ、美味し!また買いたい!
    でも食すのは次の日予定ない日限定ネ笑笑

あーあ。空港です。これまた唐突に。
    そいでもって唐突にエンダーです。

持ち帰って家で食べるのがオレ流。

でも関係ないフリクションペンも買っちゃう。仕事で使って励みにするんだーーい!@社畜

こんなフォトスポットも。

沖縄のダメ押しな思い出だね~。

まさかコレが振りになろうとは。

搭乗しちゃうと現実に戻るぅ。

息子さん「ぼくはおきなわじんになりたい!」
    娘さん「あーあー、帰りたくなーい」
    ワタシ「フフフ、そんな楽しかったなら良かった」

これまた壮大な振り。

さぁさぁ、TOKYOに帰るわよ。
    と物分かり良い母風味で促したり。

ほら、沖縄限定のスタバメニューを思い出にしようね?
    (菩薩的笑顔

ちんすこうがクッキーみたいで美味しいとお子さん喜んで飲み干し~の

• ん?

ん?

け、欠航だとぉぉぉ?!
    出たよ出た出た。あまりに順風満帆すぎると思ったんだよなぁ!!
    私達の旅行でトラブルないなんてあるわけねーわ!!
    と先程までの菩薩的キャラは崩壊デスヨ。

予定では東京着は19時ごろでしたが、振替便は23時着だってさ!子連れには地獄!

気を取り直して空港で七夕短冊あったのでやらせます。
    だって3時間何すりゃええんだ!!

なになに?
    「うみがいつぱい はいれた いいな」
    みつを

ってバカ!ここは早く東京帰れますようにだろーがよ!
    これで一年生です。大丈夫でしょうか?妙な不安を抱くイチ保護者。

空気読める方はなんて書いたんだ?

「ずっとみんなが元気でいますように」
    瀬戸内寂聴

ってバカ!空気読み過ぎて壮大な願いになってるわ!
    早く東京帰ろうぜ!

シーサー達が子供らの願いを聞き届いて滞在が長くなったに違いない。そう考えるとロマンチック(ハート

ってバカ!ワタシが一番バカでしたとさ!!

もはや短冊何枚書くか分からないので空港のゲーセンでお茶を濁します。

うん、ね。これは沖縄の画像かね?
    でもあって良かった。この人コントロールできない(白目

夕飯まですみませんねぇ!沖縄さん!

空港内のフードコートで沖縄そば。三笠でも食べてませんでした?娘さん。
    シーサーもニッコリ。

ワタシは何もお腹空いてないので、ここで沖縄ぜんざい食べましたよ。
    ハイハイ、ラッキーラッキー!
    黒糖であっさり甘い。美味しいじゃねーか!

旦那氏のゆし豆腐そば。
    ゆし豆腐も食べてなかったし良かった良かった!

良かったね!(何回言うんだ

振替便に無事搭乗しました。。
    何か蛇足が一番長く感じた(笑

でもですね、遅れたお陰でピカチュウ便に乗れましてですね、外見れば整備士の方々の素敵なプレゼントもありましてですね。捨てる神あれば拾う神ありでしたね。

羽田に着いたのが23時はハードでしたが、こんなハプニングも楽しめるお子達で母は良かったですよ。

こりゃまた来年行くことになりますよ。社畜、また一年頑張りまーす!
    役立たずなブログですが見て頂きありがとうございました。またいつか!

• まうまうさん 2021/08/01 14:47:25
    面白っ 過ぎます
    はじめまして、素敵なご家族ですね。
    そして楽しい沖縄旅行Up ありがとうございます。
    ここのとこ、くらいニュースばかりでへこんでいましたので、助かりました。
    これからもよろしくお願いします。
    もう少ししたら、沖縄再訪しようかなって思ってます。

rommyさんのトラベラーページ