2021/07/05 - 2021/07/09
rommyさん
- rommyさんTOP
コロナ禍に憚れるのですが、安心安全に気を付けて旅をしてまいりました。
行先は海人の我が家には恒例のOKINAWA!
初日は古宇利島~パイナップルパーク~リザンシーパーク谷茶ベイホテル
という行程でございます。
HAISAI!
おはようございます。5時半に起床しまして羽田に向かいます。
この漢もついに小学生になりましたが、登校の朝もこれくらい寝起きが良いと助かりますよ!! -
こちらはもはや親のお陰か妙に旅慣れた娘さん。弟がアレなもんで空気読む力バッチリ★
。。ね。
世の中通勤する人もいるっつーのに朝まで呑んで帰ってる輩のような寝っぷり。
やめて! -
羽田着いたー♪(スイ-
じゃねーわ!!
まぁ予定通り着いて良かったけども! -
今回は往復スカイマークで移動です。定刻発着に惹かれたんだそう。(旦那氏談
イヤだねー!これだから社畜は! -
搭乗前に伊藤園の凝った自販機発見!
ふむ。160円でこの食いつき!ありがてぇ。 -
はいはい、サクッと搭乗しましたよ!
この後、秒で寝る漢。お前は昨日何か呑んでたんか?! -
およそ2時間半で那覇到着!!
やったぜ!NAHA! -
到着★
快晴ですな! -
南国お決まり!バス移動です。今回は。。というかいつもお世話になりますトヨタレンタカー!
レンタカー手配中にこちらを購入★
紅茶花伝のシークヮーサー味!これめっちゃ美味いんすよね。沖縄限定ってのがまたレア感を誘う逸品です。
Amazonで買うとか風情がね!!アレですよ! -
色々端おりましたが古宇利島へ上陸しました。
左手に古宇利大橋見えますな!
え?走ってるトコ?んなもん撮ってない!
いやー、相変わらずのブログ初心者! -
今回の目的を唐突にお披露目しちゃうスタイル。
しかもメインじゃないメニューっていうね。
ブログ初心者というかセンスの問題!
KOURI SHRIMP イエー!Benny's・KOURI SHURIMP グルメ・レストラン
。。うん!メニュー遠目!
撮影者は娘ですよ!と自分のセンス棚上げします。Benny's・KOURI SHURIMP グルメ・レストラン
スパイスなんかも売ってます。これ使えば再現できるのかしら?
ハワイアーーンな雰囲気プンプン。
前のお客さん欧米人だし。Benny's・KOURI SHURIMP グルメ・レストラン
?これは?
何かオーダーメイドできるんだな!と今知りましたわ。
撮影者は娘(2回目
いやいや、有益な情報だな!Benny's・KOURI SHURIMP グルメ・レストラン
頼んだ一覧でーす。相変わらず映えない!
映え方知らん!
オリジナルガーリックシュリンプとガーリックバターシュリンプとポテト。
ガーリックシュリンプにはどちらもビーフをトッピングしました。エビ食べない漢がいるんでね。Benny's・KOURI SHURIMP グルメ・レストラン
お供に気になったトロピカルアイスティーなるものを。
本来とんでもねぇ景色でイートインできるみたいなんすけど、まぁこのご時世ですからね。車内で頂きましたよ。
言い忘れましたが、今回の旅はなるべく人と関わらない!
勿論、一家全員コロナではありませんがね。配慮(キリッ
配慮すんなら旅行すな!
あ、アイスティーは紅茶花伝のが好き。 -
美味しいガーリックシュリンプ食べて移動です!
脱線しまくって感想書いてない件!
美味しでした!リピします! -
もはや我が家のど定番。ナゴパイナップルパーク。
どの口が人と関わらない配慮とか言ってんだって思いました?ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
わーい!記念撮影しまーす。(最低
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
息子さん歓喜の恐竜パークがあるのですよ!人じゃないからセーフ!!
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
割とマジで息子さんの親は恐竜説あると思う。
と言い聞かせるヒトの親。ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
いやー、しっかし暑い!!全国的には雨降りまくりなんですが、沖縄は一足先に梅雨明けてます。
てことで、順路の途中にあったアイスで涼もう!
パインヨーグルトバーです。ワタシがワタシの為に買ったんだけどなぁ。
もうヤツのモノです。まぁね。ティラノの子なら仕方あるまい!!ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
娘さんはこちらで必ず購入するのがこのチョコレート!
パイナップル食べないんですけどチョコのが勝るらしい。
人の味覚って不思議なもんです。(呆れナゴパイナップルパーク 公園・植物園
パイナップルジュースがあらわれた!
→ 買う
買わない
買うよね~。美味しかったです!ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
子供達にパインのマスク購入しました!学校で使えるNE!
遊んで来たのバレバレ笑笑ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
古宇利島では赤いハイビスカスが咲いてましたが、こちらではピンク!
と写真コレクションしだす娘さん。
まぁコレクションは初日で忘れてましたけども。ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
今回お世話になりますリザンシーパークホテル谷茶ベイ★
我が家ではお馴染みホテルです。通算3回目?だったかな。子連れにはもってこいの
良いホテルです♪リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
チェックイン手続きの最中。フロント前にて。
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
こちらはこのホテルについて全く覚えがないようですが。。
まぁ良しとしよう。リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
プライベートビーチもありますよ。明日から世話になるZE★
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
ビーチへの道のり。
オラ、ワクワクすっぞ!(明日からねリザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
チェックイン完了!
ここはルームキーがキーなんですよね。若干ルー大柴的な言葉遣いになります。
味があるなぁ。不便だけども(笑リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
部屋に来ました!我が家の恒例★必殺部屋荒し!
見切れやがって!
1ルームでベッドが4つあります。コネクティングではありません。
これがファミリー向けポインツ!!リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
ベランダへ~。
十分な広さがありますな。水着干すのも楽ちん★リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
ホテルでディナータイムです。
これまたファミリー向け、ビュッフェスタイルです。
緊急事態宣言中の沖縄、アルコールの提供はどの飲食店もしていませんが、
ホテルは18時から19時半までは提供してもらえると聞きまして。
早速のオリオンビール。。。
どうもすみません。リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
さっさと食べて手持ち無沙汰になったお子さん方。
目の前の庭に遊具がありましたんで放流。めちゃ楽しそう。
子供ってどんな場所に行っても遊具がありゃOK的なとこある。リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
明日のロケハン兼ねてプライベートビーチを歩いてみます。
入りたいコール。。安心してください、明日からずっと入ります。(遠い目
嗚呼、命削られるな!オリオンビールくらい許して!リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
そんなこんなで、沖縄2021初日は無事終了!
明日から沖縄満喫するぞ!
ということで②へ続きます。リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
rommyさんの関連旅行記