倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃがいもの花が見頃ということで羊蹄山との写真を目当てに行ってきました\^^/

じゃがいもの花巡り

2021/07/10 - 2021/07/10

kyunruna1264

kyunruna1264さん

今日の羊蹄山

半分以上が雲で隠れていました

じゃがいも畑は北海道道478号京極倶知安線に多くあるとの情報があったので、その道路沿いで停車して撮影しました('ω')

じゃがいもの花は満開

たくさん咲いていました

一面が薄紫色です

望遠レンズを駆使して撮影

畑の中に入らないように遠くから撮りました

羊蹄山が見えたら更に良かったのに(´`)!

道の駅 名水の郷きょうごく

水になる顔はめパネル

トリックフォトエリア

ビール飲んでる風に撮れます

道の駅内では京極名水が飲めました

美味しかったです\^^/

ふきだし公園を散策

水を汲みに来る人がたくさんいました

シャッタースピードで遊びました

すごい湧水量です

ふきだし公園の駐車場横にも、じゃがいも畑がありました

尻別岳が後ろにあって暗い背景の写真に

ふきだし公園の中には散策路があり、誰もいない滝もありました

石の上を渡って滝の近くへ

水の音聞くだけで安らぎますね

再び478号線を移動

じゃがいも畑がたくさんあります

二色に分かれている場所がありました

品種が違うと花の色も変わります

広大な畑でした

農家さん凄いです\^^/

濃い紫の花もありました

綺麗に並んで植えられています

群生していて綺麗

美しいですね

昼食は手打蕎麦いちむら

せいろ 650円

とうもろこしの天ぷら 700円

どちらも美味しかったです\^^/

手打蕎麦いちむらから1キロのところにあるジェラート屋さんに行きました

Ruhiel (ルヒエル) です

スイカとブルーベリーミルク

スイカが果実そのものってくらいスイカで最高に美味しかったです

キウイとクリームチーズ

ブルーベリーミルクとクリームチーズが相性抜群でした

細い道沿いでしたが人気店でした\^^/

倶知安神社へ参拝

蝦夷富士羊蹄山神社も同じ境内にあります

駐車場は境内の中にありました

手水舎

羊蹄山の湧水で手を洗えます

37段の階段でした

狛犬の顔が可愛い

• 本殿<br /><br />参拝後に御朱印をいただきました<br /><br />倶知安神社と蝦夷富士羊蹄山神社の直書きの御朱印をもらえます<br /><br />値段設定がないのでお心遣いという形でした

本殿

参拝後に御朱印をいただきました

倶知安神社と蝦夷富士羊蹄山神社の直書きの御朱印をもらえます

値段設定がないのでお心遣いという形でした

ニセコ高橋牧場に移動

塩気のものが食べたくてMANDRIANOでポテトを食べるつもりでした

しかし、メニューを見ているとピザがとてもとても美味しそうで(´`)!!

4種のチーズピザ 1350円

ポテトではなくピザを注文しちゃいました

15時にピザを食べるという(´`)!!

空いていたので焼き時間は10分待ちでした

高橋牧場内の花畑にはいろんな花が咲いていました

クマバチとの写真は撮るのが難しい…

鮮やかな黄色の花

ふんわりしたピンクの花

じゃらんのアイススタンプラリー2021のためにミルク工房も行ってみました

美味しそうな味がたくさん

ピザの後なのに買ってしまいました

2種類で380円です

パインヨーグルトとラムレーズン

どちらも美味しかったです

寒かったので暑い日に食べたいですね

CACAO CROWNでカフェモカを購入

ガーナ産ココア入りで720円

高めですが甘さと苦さのバランスが良くて美味しかったです

この日の羊蹄山はずっと見れずでした

なかなか夏の羊蹄山全貌を見るのは難しいようです