札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金はないが時間はたっぷりある<br /><br />Peachの9周年バーゲン第1弾!<br />片道999円のチケットはあれよあれよと迷ってるうちに買えず...<br /><br />そして買った釧路チケット<br />これが緊急事態宣言で減便になり変更、札幌へ行ってきました。<br />

Peach9周年バーゲンチケット その1

2021/06/01 - 2021/06/03

2015位(同エリア8693件中)

ゲイリー

ゲイリーさん

お金はないが時間はたっぷりある

Peachの9周年バーゲン第1弾!

そして買った釧路チケット
これが緊急事態宣言で減便になり変更、札幌へ行ってきました。

1日目
    今はPeach第1ターミナルになったのね。
    この秘密の通路みたいの初めてだわ。

ピッとしてチェックインができずにカウンターへ。
    路線変更したからみたい。

カウンター横のエスカレーターで上がって進むとセキュリティーです。

ブーンッとやって来たのはだいぶ遠い沖止めPeach。

座席指定しなくってもよかったな。

新千歳空港が見えました!

ゴミは持ち帰るか、ゴミをゲロ袋に入れて搭乗口のゴミ箱に捨ててね!とアナウンス。

朝ごはん食べてないのでさすがにお腹が空きました。
    空港の一玄へ
    えびしお
    これは美味しいね!味へんでエビラー油と楽しめた。

白樺を見ると北海道に来たんだなぁと思う。

札幌に着きました。

さぁ歩きます。

テクテク歩いて来たのは

六花亭

冷やし汁粉

北海道に来るようになって豆が好きになった。
    今まではこし餡が好きだったけれど、つぶ餡美味しいよね!
    羊羮も入ってて美味しいよん。

テクテク歩いてホテルに着きました。

Tマークシティホテル札幌大通り

2019年に出来たホテルでキレイだね。

とりあえずチェックイン

早く部屋に入れました。

朝早かったのでちょっと昼寝します。

テクテク歩いて早めの夜ご飯

やってるかな?

酒菜家 漁 いさり

じゃがバターとアスパラガス
    このじゃがバターに付いているイカの塩辛が旨い!

牛肉のたたき

ガッツリステーキ1枚の量だった!
    もうお腹いっぱです! 美味しいかった!

テクテク歩いてドングリへ
    明日の朝ご飯と部屋呑みのおつまみや北海道牛乳を買って帰ります。

狸小路7丁目になるととっても昭和感
    ホテルまでそこそこ距離はありますが、狸小路を通れば雨や雪に濡れることなく着きますね!

おやすみなさい

2日目

部屋ネスプレッソでカフェオレ作って朝ごはん。

椅子は窓側にベンチシート

外の風景です。
    あのマンションがなければね...

暇なのでセルフまつげパーマをしようと持ってきました。
    ビューラーすると悲しい位まつげが抜ける
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。 あぁ...まつげ!!!
    まだ時間がたっぷりあるのでHennaで白髪染め。

テクテク歩いて六花亭へ。

何を買うか迷っちゃいます。
    定番のお菓子、お気に入りのお菓子、夏のお菓子と色々です。

どさんこブラザで買い物し、中途半端な時間にお腹が空いてきました。

回転寿司 根室 花まる
    ちょっとだけお寿司を食べよう!

お店が変わればオーダーの仕方も変わりますね!

オーダーシートに記入でした。

おすすめからオーダーしました。

このオーダーシート6品記入できるんですよ!

本当、2or3皿食べれば良いわ!
    と思ってたのにオーダーシート埋めてました。

食べ終わった後に
    あぁ"~6皿食べるんだったらシャリ小さくと言わなかったのか...

北海道マジック
    北海道くると食べ過ぎる (・・;) ...

このちっちゃなマドレーヌが止まらな~い!

• 甘納豆も止まらな&quot;い!

甘納豆も止まらな"い!

じゃがポックルのホタテ!
    あんバタサンドや赤いサイロ

どさんこブラザって第1、3水曜日はWポイントですよ!

ラーメン買ってきてと頼まれて何をかって良いか分からず買いました!

今回は委託荷物つけてないんです。
    宅配で家に送ったので楽でした。

そんなにお腹空いてませんが早めの夜ご飯。

今日も 酒菜家 漁 いさり

朝のローカル情報番組で、函館のイカの話題だったのでイカのお刺身
    お寿司食べてそんなに時間たってないのにイカの下にイカです。

野菜食べてないので 米茄子の味噌田楽。

何食べてもハズレない! いさり!

これこれ!

いさりのイカの塩辛をお土産に持ち帰るよ!
    そのままチビチビおつまみに!
    炊きたてご飯に塩辛は止まりません。

でも瓶の機内持ち込み大丈夫か?
    ホテルのワンブロック先に「まいばすけっと」あって良かった!
    ジプロや部屋のみのビール、チューハイも買います!

3日目

お早うございます!
    このホテルのベッド良く寝れました。
    私のベッドより寝れる。

あら台湾デジタル大臣のオードリー タン先生!

今回の札幌で1番買いたかったのが
    網走しじみ
    前回ベッセルの朝食で飲んだ「網走しじみ汁」が本当美味しいかった!
    網走しじみ5月から漁が始まるので楽しみでした。

ESTAの鮮魚売り場を覗くと有りました!
    3パック買いました!保冷剤もあって助かる!
    3日連チャンでしじみのおみおつけは最高に美味しかった!

で、また六花亭もスルーできずに冷蔵物を買ってしまった。
    ポロシリパイがミートパイで美味しかった!

早足でホテルに戻りパッキングも終わりチェックアウト。
    レイトチェックアウトにして良かった!
    1h 1000円

身軽になってテクテク歩いてきたのは

City Boy

前日食べようと来ましたが、ほぼ席が埋まってたので今日は空いてて良かった!

北海道産の美味しい野菜のワンプレートランチ。
    サークサレは持ち帰ります。

柑橘ドレッシングにしましたが殆ど使わなかった。
    マリネした野菜と一緒に葉野菜で食べたり、グリル野菜も美味しいかったわ~。

お水はデトックスウォーターとおしゃれなお店。
    旅すると野菜不足になるからCity Boyは良いね!

夕方の便ですが、早く空港にきました。

がーーーんっ
    もう終わっちゃってるライオン...
    美瑛のコーンパンも終わってる...

空港でお弁当を買いました。
    左の佐藤水産の石狩鮨、お店のお兄さんお勧めで美味しかった。

仕方ないのでPeachエリアのベンチでドラマでも見てよ!
    あら~ローソンがあるじゃない!
    サッポロclassicを買わなかったのを後悔
    ザンギがからあげ君になった。
    チューハイ3本ゴクリ

Peachチェックインが始まった。

もちろん沖止めの成田空港。

こんなトリックアートでお出迎え

WELCOME!
    が、武漢ウイルスWELCOME!
    とコロナで世界中が変わってしまい1年以上経った...

1年4ヶ月ぶりの成田空港は凄くサミシィ
    飛べない飛行機
    スカスカのタイムテーブル
    こんなに人の居ない空港は初めてだ...

マスクなしの生活は何時になるのか...