2021/07/08 - 2021/07/09
2004位(同エリア4713件中)
もんさん
秋にでも行こうと思っていた函館旅行ですが、
スタバの47地元フラペチーノ!地元より県外の味が気になって・・・
一番は北海道。 北海道は遠いから無理だな・・・と思っていましたが、去年からちょこちょこ行っていた函館も北海道だと気が付き、新幹線チケット予約を入れて行きました。
せっかくなので、青森にも途中下車で寄ってきました。
- 新幹線
先ずは、新青森駅で降ります
ここから青森駅まで電車で移動です。10分も乗らないのですが次の新幹線まで一時間程しかありません。 -
47都道府県、記念すべき一番目はじゃわめくフラペチーノ。
手書きのボードがいい味出してます。 -
リンゴとイチゴのマリアージュ。うんうん、良いお味。
リンゴに合わせるものと言えばシナモンとかでしょうが、意外な組み合わせ。
ツウはどんなカスタマイズするのでしょうか・・・
じゃわめきました。 -
飲んだ後は新青森駅にトンボ帰りです。
青森のお土産はこれです。
ピスタチオがゴロゴロ入った素朴なおせんべい。
8枚入って1000円ちょっと・・・新幹線に乗る前の売店で購入。 -
函館に到着。
去年来た時にマトリョーシカを購入しました。
ちょっと覗いていこうと来てみましたが、お店が閉店していました。
この他にも、チラホラと無くなっているお店が有り、函館がさびしくなります。 -
金森倉庫のそばにあります
二階建てのスタバ。
北海道が、一番飲んでみたかったお味!
オススメのカスタマイズ。
なまら美味しいらしい・・・
店内には何種類かのカスタマイズが紹介されており、カスタマイズ初心者には嬉しい情報でした。 -
初めてなので、基本の味で。
とうきびクリーミーフラペチーノ!
フルーツ系では無いので甘さも気にならず美味しく頂きました。
二杯目、帰りまでに行けるなら・・・基本かカスタマイズか悩みながら飲んでましたが、函館旨いものだらけの誘惑に負け、常に満腹状態で次までには至れなかったです。
二階のテラスで頂きます。この日は曇りでしたが、晴れてたらもっと良かっただろうと思いました。一気に飲んだので急に寒くなり、ホテルに戻りました。 -
宿泊先は近くのラビスタ函館。
間際予約でしたが、朝食付きで、8000円を切る料金でお得でした。 -
お風呂上がりにゆっくりくつろげる所が豪華で、眺めも良い。
部屋の前の廊下の突き当りからの光がステキ
帰る前に向かいの海鮮市場でニシン弁当買って帰りました。
今回は二か所のスタバに行ってきました。8月は大阪、京都に出かける予定です。緊急事態宣言が発令されており、どうなるかですが・・・早く落ち着くのを自身も気を付けながら待ちたいです。
- Ki Yaさん 2021/07/13 19:29:06
- トウモロコシ×アイスの味が気になる
こんにちは。
スタバのフラペチーノ地元シリーズ、特に北海道が気になっていたところドンピシャ「キターっ!」でございます。
普通にトウモロコシとバニラアイスを一緒に食べた感じ、でしたか?
私は在住県のフラペチーノを食べ(飲み)ましたが、特別感のない良くあるフルーツモノでしたので「別に」な感じでした。
販促戦略にまんまと嵌ってしまった。
- もんさん からの返信 2021/07/20 11:58:05
- Re: トウモロコシ×アイスの味が気になる
- こんにちは。旅行記を見て頂きありがとうございます。
私と同じ!トウモロコシ気になりますよね。
甘すぎず、とても飲みやすくいいお味でした。
ロッテ?で出している、とうきびアイス。ご存知でしょうか?モナカアイスなんですが・・・それほどのモロコシ味は無いのですが、スタバ×野菜?の組み合わせが斬新だと思い、そそられました。
せっかくなのに、自分の地元味で苦手な味が入っているので私は飲んでいません。秋くらいまで続いてもらいたいです。私もハメられました。
函館(北海道) の旅行記