函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋にでも行こうと思っていた函館旅行ですが、<br />スタバの47地元フラペチーノ!地元より県外の味が気になって・・・<br />一番は北海道。 北海道は遠いから無理だな・・・と思っていましたが、去年からちょこちょこ行っていた函館も北海道だと気が付き、新幹線チケット予約を入れて行きました。<br />せっかくなので、青森にも途中下車で寄ってきました。<br /><br />

スタバ旅

2021/07/08 - 2021/07/09

2004位(同エリア4713件中)

もんさん

秋にでも行こうと思っていた函館旅行ですが、
せっかくなので、青森にも途中下車で寄ってきました。

新幹線

先ずは、新青森駅で降ります
    ここから青森駅まで電車で移動です。10分も乗らないのですが次の新幹線まで一時間程しかありません。

47都道府県、記念すべき一番目はじゃわめくフラペチーノ。
    手書きのボードがいい味出してます。

リンゴとイチゴのマリアージュ。うんうん、良いお味。
    リンゴに合わせるものと言えばシナモンとかでしょうが、意外な組み合わせ。
    ツウはどんなカスタマイズするのでしょうか・・・
    じゃわめきました。

飲んだ後は新青森駅にトンボ帰りです。

青森のお土産はこれです。

ピスタチオがゴロゴロ入った素朴なおせんべい。
    8枚入って1000円ちょっと・・・新幹線に乗る前の売店で購入。

函館に到着。

去年来た時にマトリョーシカを購入しました。
    ちょっと覗いていこうと来てみましたが、お店が閉店していました。
    この他にも、チラホラと無くなっているお店が有り、函館がさびしくなります。

金森倉庫のそばにあります

二階建てのスタバ。

北海道が、一番飲んでみたかったお味!

オススメのカスタマイズ。
    なまら美味しいらしい・・・

店内には何種類かのカスタマイズが紹介されており、カスタマイズ初心者には嬉しい情報でした。

初めてなので、基本の味で。
    とうきびクリーミーフラペチーノ!
    フルーツ系では無いので甘さも気にならず美味しく頂きました。
    二杯目、帰りまでに行けるなら・・・基本かカスタマイズか悩みながら飲んでましたが、函館旨いものだらけの誘惑に負け、常に満腹状態で次までには至れなかったです。
    二階のテラスで頂きます。この日は曇りでしたが、晴れてたらもっと良かっただろうと思いました。一気に飲んだので急に寒くなり、ホテルに戻りました。

宿泊先は近くのラビスタ函館。
    間際予約でしたが、朝食付きで、8000円を切る料金でお得でした。

お風呂上がりにゆっくりくつろげる所が豪華で、眺めも良い。

部屋の前の廊下の突き当りからの光がステキ

帰る前に向かいの海鮮市場でニシン弁当買って帰りました。

今回は二か所のスタバに行ってきました。8月は大阪、京都に出かける予定です。緊急事態宣言が発令されており、どうなるかですが・・・早く落ち着くのを自身も気を付けながら待ちたいです。

• Ki Yaさん 2021/07/13 19:29:06
    トウモロコシ×アイスの味が気になる

こんにちは。

スタバのフラペチーノ地元シリーズ、特に北海道が気になっていたところドンピシャ「キターっ!」でございます。
    普通にトウモロコシとバニラアイスを一緒に食べた感じ、でしたか?

私は在住県のフラペチーノを食べ(飲み)ましたが、特別感のない良くあるフルーツモノでしたので「別に」な感じでした。

販促戦略にまんまと嵌ってしまった。

もんさん からの返信 2021/07/20 11:58:05
    Re: トウモロコシ×アイスの味が気になる
    こんにちは。旅行記を見て頂きありがとうございます。

私と同じ!トウモロコシ気になりますよね。
    甘すぎず、とても飲みやすくいいお味でした。
    ロッテ?で出している、とうきびアイス。ご存知でしょうか?モナカアイスなんですが・・・それほどのモロコシ味は無いのですが、スタバ×野菜?の組み合わせが斬新だと思い、そそられました。

せっかくなのに、自分の地元味で苦手な味が入っているので私は飲んでいません。秋くらいまで続いてもらいたいです。私もハメられました。

もんさんのトラベラーページ