宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ騒ぎで海外旅行に行けないので<br />宮古島に行ってみました。<br />原付バイクをレンタルしてかっ飛ばしてストレス発散です!<br />早く安全で自由に海外旅行に行けるといいなぁ~<br /><br />しかし暑かったなぁ~宮古島 <br />一人ぼっちで行くぼっち旅にいってきま~す。<br />

そーっと密かに、ぼっち旅 in宮古島

2021/07/06 - 2021/07/09

ニケ

ニケさん

コロナ騒ぎで海外旅行に行けないので
宮古島に行ってみました。
原付バイクをレンタルしてかっ飛ばしてストレス発散です!
早く安全で自由に海外旅行に行けるといいなぁ~

しかし暑かったなぁ~宮古島
一人ぼっちで行くぼっち旅にいってきま~す。

仕事を終えてそのまま成田空港に行きます。

駅に到着しました。

さすがにガラガラです。降りた人も4人くらいかなぁ…

第3ターミナルはこっちね

ラッキー!ちょうど第3ターミナル行きの巡回バスが着きました。

乗ったのは私だけでした。快適です!3分くらいで到着しました。

出発ロビーにはソファーがあると思ったのですが
    コロナの影響かなぁ?撤去されていてなかったので
    到着ロビーに行ってみたらなんとか横になれそうな椅子がありました!

朝まで私一人だけでした。静かに眠れましたよ。
    時々、警備員さんが通りすぎました。

成田空港第3ターミナル 空港

今回乗る飛行です。
    ジェットスター323便 7:30発 下地島空港行き

宮古島の海の上です。噂には聞いていたのですが
    エメラルドグリーンなのか?ブルーなのか?水色なのか?今まで見たことのない色美しく過ぎて
    言葉が思いに追いつきません

お疲れさまでした。
    宮古島に到着しましたよ。

こんにちは!お邪魔しまーす。

シーサー

空港の玄関口です。

では、行ってきま~す。

下地島空港 空港

今回お世話になるゲストハウスから一番近いバス停に到着しました。空港バスで¥700でした。

あまりの暑さで喉がカラカラです。
    一本目のさんぴん茶を購入しました。

今回お世話になるお宿はゲストハウス南国屋さんです。よろしくお願いいたします。

原付を借りていろいろな場所に行きたいと思います。
    今回、この宿に決めたのは1日¥900でレンタルできるからです。借りる時、ガソリン満タンで返す時も満タンで返せばいいので簡単ですよ。ちょっと出かける時もすぐ外にあるので便利ですよ。

ゲストハウス南国屋 宿・ホテル

バイクを借りてまず行く所は、美味しいゆし豆腐が食べれる「皆愛屋」さんです。営業しているかどうかは既に携帯電話で確認してあります。

では、張り切って行ってみましょう!

ゆし豆腐セット1つお願いしまーす。おにぎりは…迷うなぁー…黒米でお願いします。

うわぁ!美味しそう!
    これこれあっさりしたの好き好き大豆づくし

豆腐はおぼろ豆腐みたいな感じ
    上の段は左からおにぎり、おから、あんこの入った揚げた餅 伝わりました?

皆愛屋 グルメ・レストラン

1本目のシュノーケリングは新城海岸で
    宿からバイクで50分近くかかってしまったので
    夕方近い時間になってしまいましたが
    せっかく来たので泳ぎたいと思います。

1時間くらいシュノーケリングを楽しみました。

海水が気持ち良かったよ。

新城海岸 ビーチ

今日は、ハードで疲れました。

夕方7:00ですがAcoopで夕飯を買って宿にかえります。

夕飯でーす。ポークおにぎりと、うずまきパンです。
    さあさあ今日は早く寝ましょう。お疲れさまでした。

今日も晴天です!ピーーカン!

AM7:00 シュノーケリングに出発です。

いってきま~す。

シギラビーチに着きました。

誰もいません、宮古島で2番目に綺麗なビーチらしいです。

もっと綺麗なビーチがあるって期待できそうです。

どこまでも青い海!

透明で綺麗でしょう。飲めそうでしょう。

普通にしょっぱかったですよ。

首から提げた¥1000札が写り込んでしまいました。
    落とさないようにしましょう。

シギラビーチ ビーチ

2時間程泳いだらお腹がへりました。

ビーチの目の前にあるフードコートで宮古島そばを食べます。

一度宿に戻り、シャワーを浴びて午後はツーリングに行きます。

伊良部大橋を渡って伊良部島に行きますよ。

橋の上をかっ飛ばしていきます。

ヒャッホーー

伊良部大橋見学ステーション 名所・史跡

ここまで約1時間かけて来た目的は、なかゆく商店のさたぱんびんを買うためです。

イェーーイ!買いましたよ。
    けどここでは食べないよ夕飯が食べれなくなるからね。

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

ブルーシールのアイスクリームとアイスコーヒーでエネルギーチャージします。

アイスクリームは雪塩ちんすこうを選びました。

バイクもガソリンを入れてエネルギーチャージです。

与那覇前浜ビーチに来ました。

砂が白くてサラサラです。

来間大橋が見えます。

なんて美しいんだろう

これから、宮古島に住んでいる知人の家でご飯をご馳走していただきました。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

明日の朝ごはんを買って今日もお疲れさまでした。

朝がきました。AM6:00朝日が昇るのを見に来間大橋にきましたよ。

来間大橋 名所・史跡

朝日を浴びながら長間浜に着きました。

ヤドカリさんおはようございます。

朝焼けーー

蟹さんおはようございます。

長間浜海岸 ビーチ

アイスコーヒーでエネルギーチャージ

カタツムリが…

ハイビスカスが…

そろそろ帰る時間です。
    空港バスで下地島空港に戻ります。

空港で伊良部なまり節そばを食べました。
    鰹が美味しかった!
    飛行機が乗っかってる!

ジェットスター 324便 AM11:25発 成田空港行に搭乗します。

さよなら宮古島また来るね!

家に帰ってから
    なかゆく商店のさたぱんびんを食べました。
    美味しかった!

さて、次はどこを旅しましょうか?