心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除されて初の週末。コートヤード本町に行ってきました。<br />プラチナ以上の会員特典がリニューアルされていて、充実した内容になっていました。

2021年6月新しくなったプラチナ特典♪コートヤード・バイ・マリオット大阪本町

2021/06/25 - 2021/06/26

かおまんがいさん

仕事帰りにチェックイン。

2019年10月1日に開業したまだ新しいホテルです。

お部屋は高層階のコーナールームへアップグレードしてくださいました。

2面に窓があるので明るいです。

ウェルカムおかきがありました♪

洗面所。

アメニティはごくシンプル。

ヘアアイロンがあります。めずらしいですね。

バスルームはシャワーのみで狭いのですが、こちらのホテルには大浴場があるんです。
    明日行ってみましょう♪

ベッド側からシャワールームだけでなくトイレまで丸見えです(;゚Д゚)
    それもこっち向きーー(>_<)
    一応ロールスクリーンはあります。

お部屋の割にクローゼットは広め。

緊急事態宣言が終了してから、エリートメンバーの特典が変わったようです。
    以前は1階のバーがラウンジ代わりになっていて軽食やアルコールをいただけたのですが、現在はエリートモーメントという、
    ・エリートディナー→コース仕立てのディナー
    ・エリートアワー→特製前菜盛り合わせボックス付きハッピーアワー
    から選択できるようになりました。

どっちにしようかな。。。
    まずは1階のバーへ行ってみます。

バー「M18」
    こちらはエリートアワーの会場です。
    18時過ぎでしたが、ゲストはおひとりのみでした。

ふむふむ、こちらが前菜盛り合わせですね。
    入口で受け取るようになっています。

ドリンクはセルフで。
    以前よりもアルコールのラインナップが充実しているそうで心惹かれます。
    でも気になるエリートディナーもチェックしてみましょう♪

エリートディナーは2階のレストラン「STITCH」で提供されます。
    こちらは大人気で人がたくさん!

みんなコース仕立てのディナーとやらに興味津々なんですね。
    もちろん私たちも♪
    悩みましたが結局エリートディナーを選択。
    混雑はしていましたが、パーテーションや各テーブルにアルコールスプレーを置くなど、感染対策はバッチリ。

コースのメインはステータスによって無料で選択できるメインが異なります。

また19時までは有料でドリンクも注文できます。
    ちゃんとマリオット会員対象のレストラン割引も適用されます。

白ワインとビールをオーダー。
    プチ前菜とスープ、サラダも運ばれてきました。

私のメインは鰆のムニエル、トマトとバジルの二色ソース。
    パンが温かい状態でサーブされるのがうれしい(^^)

旦那はポークステーキ、フレッシュトマトとバルサミコソース。

最後はコーヒーとデザートまで!
    全体的なボリューム感はランチコースといった感じでしょうか。
    ですがこれが無料とはなかなかすごいサービス。
    こちらのホテル、今回は朝食も無料でしたが以前はエリート会員でも有料だったりと、割とサービスが頻繁に変わるイメージがあるので、このサービスも短命となる可能性はあります(T_T)

お部屋に戻って少しすると、ウェルカムギフトのドリンクとスナックが届きました。
    赤ワインとスパーリングウォーター、スナックはポテチを選択。
    夜にポテチは危険と分かっていてもやめられませんー。

翌朝はいつもより少し早起きして大浴場へ。

脱衣所には基礎化粧品一式やアウトバストリートメントもあります。
    浴場内の写真はありませんが、洗い場は4つ。
    こじんまりしていますが、露天風呂もあってリフレッシュできます。

朝食はブッフェ。
    土日祝は密を避けるため3部制になっていて、1部7:00 ー8:00、2部8:15 ー 9:15、3部9:30 ー10:30となっています。

串カツやたこ焼きなど大阪ならではのメニュー。

一般的な朝食メニューも揃っています。

スモークサーモンやヨーグルト、ジュース類など。

卵料理や、

焼き魚もオーダーできたりと、種類豊富。

肉吸いをお願いしたら、うどん入りで作ってくださって肉うどんになりました。
    なぜか海苔をトッピングする旦那。
    もはや何の料理かわかりません(゚Д゚;)

お腹がいっぱいになった後は、地下にあるジムへ。
    予約制で同時間に入室できるのは最大3名まで。
    私が訪れた時はちょうど3人だったのですが、狭いジムなので密が気になって結局すぐに出てきてしまいました(^^;

1階のバーは日中はビジネスカフェとして利用されているので行ってみましょう。
    プラチナ以上は自由に使用できるようになっています。

軽食やドリンクも用意されています。

クラブラウンジこそありませんがそれに準じるサービスや大浴場もあって、しっかりホテルライフも楽しめました。
    気軽にリフレッシュできる穴場ホテルですね。

最後に。。。
    最近ステイした友人から聞いたのですが、事前に「大阪チェンジで」とお願いしておくとお部屋のアイテムがヒョウ柄になるそうです。
    かわいー♪
    どうやら以前から行われているサービスのよう。知りませんでしたー(>_<)
    「スーパー大阪チェンジ」でさらにヒョウ柄アイテムが増えたり、コテコテの大阪弁で対応してくれたりするそうです。

私も次回は「スーパー大阪チェンジ」でお願いしようと思います(^^)v
    最後までご覧いただきありがとうございました。

• wakupaku2さん 2021/07/16 23:30:45
    関西のマリオットはお得。コートヤードの夕食付にビックリ。
    かおまんがいさん、

こんばんは。
    本町のマリオットのサービスはとってもすごいですね。美味しそう・・行きたいな・
    プラチナ特典で夕食付!!ビックリです。

それにひきかえ関東は・・私は用心して、宿泊係に食事やスパ、駐車場など、追加予約して、備えています。そうしないとアップグレードされにくい気がします・・
    宿泊予約だけだとプラチナでも最低の部屋ってありますよ。これから会員がホテルに出動するようになるともっと厳しくなるのでは・・と恐怖。ホテル側が宿泊履歴をチェックしてそうだし・・

友達にコートヤード本町を勧めておきました。コロナ前からマリオットの永年上級会員様達が西高東低だから、東のマリオットは使いたくない・・って言ってた事を改めて思い出しました。
    次はどこにお泊りかしら??楽しみにしていますね。

かおまんがい

かおまんがいさん からの返信 2021/07/17 11:13:45
    Re: 関西のマリオットはお得。コートヤードの夕食付にビックリ。
    wakupaku2さん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

夕食付って、大盤振る舞いですよね。量的にも女性なら満足できると思います。
    末永く続いてくれるといいのですが。。。

関東のホテルはアップグレードのハードルが高いんですね。
    本当は今週東京で行ってみたいイベントがあったので参加を検討していたのですが、このご時世で諦めました。
    関東初マリオット系デビューしたかったんですけどね。
    別の機会に行くことがあったら、アップグレード無でもすねたりしないよう、肝に銘じます( ;∀;)

お友達が宿泊される際、ヒョウ柄がお嫌いでなければぜひ大阪チェンジにチャレンジなさってみてくださいー♪

• たらよろさん 2021/07/15 22:08:07
    大阪チェンジ☆
    こんばんは、かおまんがいさん

以前テレビで大阪チェンジのことをしてて、
    遊び心たっぷりで楽しいなーって思っていたの。
    ヒョウ柄三昧!大阪コテコテなのかしら(笑)

ところで、このコース仕立ては本当に凄いね。
    今はプラチナじゃないので頂けないけれど、
    またいつか…プラチナになれたなら、その時行ってみたいなー。
    エリート会員が増えて、こうして2会場作ったりして、
    マリオット系は勢いが今本当に凄いなぁ。

たらよろ

かおまんがい

かおまんがいさん からの返信 2021/07/15 23:12:33
    Re: 大阪チェンジ☆
    たらよろさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!

大阪チェンジ、テレビでもしていたんですね。見たかったー。
    スーパー大阪チェンジってどうなるんでしょうね。こってこてのヒョウ顔プリントになったりして(゚Д゚;)

コースは本当に太っ腹ですよね。追加料金でメインをさらに豪華にできるようです。確かにそんなに大きなレストランではないので、このままでは会場に収まらなくなるかも。。。

京都にもまたまた新しいマリオット系ホテルができましたね。
    開業ラッシュが止まらない!強気ですねー。まんまと乗せられて、今度泊まりに行ってきます(^^;

かおまんがい

かおまんがいさんのトラベラーページ