銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ子連れ旅行しにくいご時世なので、近場で非日常を体験してきました。<br />今回は、スイートが半額で出ていたのでそちらのプランを予約。<br />ホテル内のプールでゆっくり遊ぶことを目的としたステイだったのですが、プールはベビーは連れて入れないとのこと。ちゃんと調べずに来てしまったのが残念。。ホテル周辺を散策したあとはお部屋でゆっくり過ごしていました。

ペニンシュラホテル スイート

2021/03/31 - 2021/04/01

わかやん

わかやんさん

今回は、スイートが半額で出ていたのでそちらのプランを予約。

ペニンシュラは出来た当時に一度宿泊してからご無沙汰。エレベーターのボタンのデザインが経年を感じさせます。

お部屋の配置。
    本日はスイート。リビングスペースと寝室が独立しています。

入って左手に寝室、バスルーム、クローゼットエリアが配置されています

子供向けのタートルいました。
    ボディソープなどペニンシュラブランドになってました。昔はそうじゃなかった記憶が。。

バスソルト。爽やかな香りでした

洗面はこれと真後ろにもう一つ。
    左にトイレ。

バスローブ

スリッパは、フカフカと硬めの中間くらいのものでした

ランドリーバックは布です

最近、高級ホテルは?、浴衣が多いですね。
    パジャマの方が好みなのですが。。

ドライヤーはダイソン

アメニティキット諸々

2箇所あるうちの1つ。お部屋入ってすぐのところに独立してあります。

ベッドルーム。ベビーベッドとベッドガードもつけてもらいました

ベッド横のコンセント

加湿器もリクエスト。この日は乾燥していてどんどんタンクの水が減っていくー

キッズのパジャマ

ベビーアメニティ。
    ベビー専用プランではないので、最低限のもの。

リビングスペース。ソファーとダイニングテーブルがあります

汐留方面も見えます

銀座方面

正面はミッドタウン日比谷。夜はお見合いになるのでブラインド締めてました

プールなどの利用条件。
    宿泊当時は密回避でプールの利用は予約制。午後より午前中の方が空いていそうでした

ウェルカムスイーツ。どら焼きでした。
    大分前に宿泊したときはチョコレートだった記憶があります。

マスクとマスクケース、消毒セット。
    ターンダウンでも、どんどん補充されます。
    この辺の惜しみない提供が高級ホテルだなって思いました。

夜はルームサービスにて。
    キッズのパスタにポテトがついでくると思わず、ポテトを別で頼んだら大変な事に。。

朝食もルームサービスで。
    ホワイトオムレツです。

冷蔵庫まわり。

このコーヒーメーカー、ちょっと手順間違えると未使用のコーヒーカートリッジがトラッシュケースにいっちゃうんですよね。
    みなさんよく問い合わせるのか、手順書がありました。
    (これに気づかないで1つ無駄にしてしまいました。。)

ホテルはコーヒーや紅茶のミルクとして、牛乳、フレッシュ(液体か粉末)のどれかが置かれていますが、ここはコーヒーフレッシュがあるタイプ

これ、消毒済みを証明するシールです。
    宿泊者がよく触るところには貼ってありました。

お水はたっぷり。さらにベッドメイキングのときにも持ってきてくれます。

プールで遊ぶ予定を変更し、ホテル周辺を散策。
    銀座まで歩いて、空也もなかを買いました。
    コロナ前は、予約しないと買えない、予約もすぐ埋まるようなお店でしたが、このご時世、私が行った時(平日、午前中)は、少し並べば予約なしでも買えました。