2021/07/03 - 2021/07/04
BAKAHAさん
- BAKAHAさんTOP
母が福島県内で使えるホテルの宿泊券を当てて、どこかに行こうと誘われました。
母が裏磐梯レイクリゾートがいいかな。と言うのでそこに決定。母は以前行ったことがあるようです。
天気が悪く、ホテルにずーっとおりました。
6月3日(土)
15時まで娘の習い事があり、終わってから出発。
土湯峠が霧で10メートル先も見えないような状態でした。
福島市から猪苗代町に入る土湯トンネル抜けたら、ウソのように霧が晴れました!
そんなこんなで雨の中ホテル到着。 -
横に広いホテル。
車もたくさん停まってる!
エントランスで荷物と母と娘を降ろす。ホテルの黒服さん、何人もいるわりに、声かけてくれない。
「傘、お使い下さい」くらい言えばいいのに。レンタル用?傘は用意してあるみたいでしたが。
※因みに荷物乗せるカートは用意してくれたようです。
星野リゾート磐梯山温泉ホテルでは、さっと傘出してくれたんだけどね。
エントランスに近い駐車場は満車っぽかったので、遠めだけど空いてるところに駐車し、自分の折りたたみ傘を使ってエントランスへ。 -
どんなホテルか楽しみですね~
エレベーター前には卓球台。
建物内に木が生えてます。(嘘)
展望スペースがあり、イスに座ってのんびり桧原湖を眺めることができます。
頑張ってこのくらい桧原湖が見えますよ。
お部屋はこんな感じ。
まあまあなお味。
障子を開けると、森。
桧原湖は見えず。 -
お風呂。
シャンプーなど。
部屋の風呂は使わず。 -
温泉行きま~す(^ν^)
おしゃれな感じ。
部屋番号のクリップをスリッパに付けておきます。
間違い防止。
貴重品入れのロッカーは有料。 -
露天風呂あり。
3回行ったけど、露天風呂しか入らず。
露天風呂からはちろっと桧原湖見えた。ちょっと赤いお湯で、温度もちょうどいい感じでした。
洗い場に洗顔フォームとメイク落としがあったのは好感度アップ! -
夕飯はビュッフェ。
結構、他のお客様もおり、混雑してました。
ローストビーフ、美味い!天ぷらも揚げたて!梅塩と抹茶塩でいただきます(*≧∀≦*) -
2回目に行ったっきはアスパラの天ぷらもあったよ!
デザートと漬け物。
アルコールは別料金だったので頼まず。
ソフトドリンクは無料。 -
ダイニング前にあった謎のソファ。
夕飯の後、またお風呂行ったりして、部屋でまったり過ごしましたが、部屋のドアノブをガチャガチャされてるような音が何度もしました。
私がドアスコープから覗いたっきは誰もいなかったけど、は母が見に行ったときは、誰か部屋に入った音がした!と言ってたので、いたずらでしょうか。結構子供も泊まってたし。
娘はあまりよく寝られなかったみたいで朝不機嫌でした。
「夜中もガチャガチャする音がした」と言ってました。
私は寝てて気づかず( ̄^ ̄) -
6月4日(日)
おはようございます。この日も1日雨。
朝食もビュッフェ。
焼きたてパンケーキが美味しかった。
あと、ヨーグルト。会津の牛乳、「べこの乳」を使ってるみたい。「べこの乳」はお値段高いからあんまり買わないけど、おいしいやつ。 -
自分で作る「喜多方ラーメン」で朝ラー。
母は近くの「五色沼」を散策に出かけました。その名の通り、色の違う5つの沼があります。1時間くらいで全部見れるらしい。
①青沼 -
②るり沼
③弁天沼
④毘沙門沼
⑤みどろ沼
私はホテルのカフェで一休み。「会津山塩コーヒー」を飲んでみたくて。
オサレな店内。
薪がいっぱい!
こちらの席にします。
アイスコーヒーいただきます。
んー、なんとも言えない。
一回飲めばいいかな。
会津山塩コーヒーはホットもアイスも700円です。
ケーキとかキッシュもおいしそうだったけど、お腹いっぱいなのでやめておきます(◞‸◟) -
カフェの外にいた鳥。
カフェの中から見たら巣に見えて、なんやらせっせと運んでいるようだったけど、外に出てみたら全然巣がない!
まだ作り始めたばっかりなのかな?でも時期外れだし。
よくわからない。 -
売店もありました。
特に何も買わなかったけど、このサイズの赤べこが11,000円なのにはビックリ!
こんなにするんだね(´⊙ω⊙`) -
ながーい廊下。
端っこの部屋だったら心が折れちゃうよ。 -
帰りはまた土湯峠を越えますが、またご覧のとおりの霧。
トイレ寄って安全運転頑張りま~す☆