川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住んでいる自治体ではまったく観光支援がないので<br />県外OKのクーポンを見つけては旅行に行っているこの頃。<br /><br />今回も自治体クーポンで安価に宿泊が出来ました。<br />(´▽`)アリガタヤ・・・<br /><br />

城跡、あじさい、猫と戯れて...... 川治温泉。

2021/06/21 - 2021/06/22

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

私の住んでいる自治体ではまったく観光支援がないので
県外OKのクーポンを見つけては旅行に行っているこの頃。

今回も自治体クーポンで安価に宿泊が出来ました。
(´▽`)アリガタヤ・・・

高速乗ってまずは昼食。

「みんみん」

宇都宮みんみん 江曽島店 グルメ・レストラン

餃子・水餃子 300円×6 1800円

「多氣山不動尊」

多気山不動尊 寺・神社・教会

マスクして階段登るのはこの時期ツラい。

• .

〝多気城まで600mかぁ、近いし登るか・・・〟

これっぽっちも近くなかった。
    30分以上もウネウネした山道登って、途中から人が通って
    いないでしょ的な道をひたすら登った。

「多氣城跡」

多気山 自然・景勝地

• .

山を下る時、左足を変な方向に思いっきりねじりつつコケた・・・。
    激痛の中、さらに下りるのに時間がかかった。

痛くてどこも寄らずに旅館へ。
    本日のお宿はここ。

「坂聖・日光」

坂聖 日光 宿・ホテル

ロビー。

お部屋。

部屋からの景色。

入口に置いてある芳香剤が臭くて(親父のヘアトニック系な)
    匂いがキツかった。('A` )
    (風呂場に隔離したけど、鞄に匂いが付いていた)

浴場は入替制。
    温度設定が違う様で私は夜は適温で朝は高温、連れはその逆。
    脱衣カゴが使用中かどうか外からまったく分からないタイプ。

捻挫した後に温泉で良かった・・・。(治らなかったけど)

夕食は食事処で。食事の配置が遠い・・・。
    後、ご飯にかき玉汁、水菓子はスイカ。

瓶ビール 660円

2日目。

朝食。

食後に別場所で珈琲。

〝栃木特産イチゴ関連商品試食体験〟付きの宿泊プランだったので
    お土産で売っているイチゴ餅みたいなお菓子と共に。

「宮入そば」

宮入そば グルメ・レストラン

にらそばセットに気付かなくて100円高くなった。

にらそば 750円×2
    野菜天ぷら 450円

ネコ。(ΦωΦ)

「磯山神社」

磯山神社あじさい祭り、今年は中止。

中々モデルにはなってくれない・・・。

• .

ブルーベリー落ちそうだなって思ってたら案の定 落ちた。

「道の駅 にしかた」

ブルーベリージェラート 400円

道の駅 にしかた グルメ・レストラン

気付けば下道で帰路へ。
    途中、久しぶりにタマゴ屋へ。(卵に惣菜にデザート購入)

「大久保養鶏直販センター」

大久保養鶏場 グルメ・レストラン