2021/06/06 - 2021/06/12
チカゴノダさん
- チカゴノダさんTOP
9歳&5歳の姉妹を連れたグルメ好き夫婦のホノルル旅行記
ワクチン接種してコロナ後初の遠出。まだ日本からはほとんど人が来ていなかったけど、メインランドからの国内旅行者で溢れ返り、どこも混んでいました!
アメリカのメインランド→ホノルル
ユナイテッド航空利用
ヒルトンハワイアンビレッジ泊
今回妊娠中だったので、予定はゆっくりめにしました。
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- ユナイテッド航空
最初は朝ごはん編!
ヒルトンハワイアンビレッジから徒歩10分位のEgg’n Thingsに行きました。1回目は待ち時間50分、、、2回目はYelpというアプリを使い、待ち時間5分!このアプリはかなりおすすめです。アメリカのAppleにアカウントを作りインストールする必要があるかもしれませんが、価値ありです。
大人気店をいざ堪能!
小さい子連れが沢山いました。店内はそんなに広くないのと基本2階に案内される様です。 -
パンケーキ、ボリュームたっぷりのクリームにふわふわでした。
オムレツ。これはソースがきゅうりで出来たサルサであまり慣れない味でした、、、
モチワッフル!これが一番美味しかった。9歳の娘が一人でペロリと完食。
これはヒルトンハワイアンビレッジ内のトロピカルバーという海を見ながら食べられるレストランで食べたアサイボール。
これもヒルトンハワイアンビレッジ内のブルーウォーターシュリンプandシーフードというお店で売っているパイナップルスムージー!とにかく持っていると目立つので、滞在中子ども達にねだられまくりました。一回飲んだら満足した模様。
Sweet E’s Cafe
これはマラサダで有名なレナードの近くの朝ごはんレストラン。店内は素朴な感じですがクリームチーズが入ったフレンチトーストがすっごく美味しかった!
ノースショアにドライブした日に朝寄りました。レナードは行列すぎて断念。 -
リリハベーカリー。
アラモアナショッピングセンターのメイシーズというデパート内に入っていてちょっと見つけにくい。
一番有名なシュークリームと、ツナサンド、ソーセージパン、ドーナツをゲット。お惣菜パンも美味しい!! -
ここからロイヤルハワイアンセンター編。ノイタイキュイジーヌというお店。
ノイタイキュイジーヌのカレー。VIPが訪れる本格タイ料理店。生春巻き、春巻き、パッタイ、カレー、チキンの炒め物を食べました。どれもすっごく美味しい!どれもメインランドでは中々味わえないくらい本格的で素晴らしかったです。
こちらもロイヤルハワイアンセンターのミシュラン一つ星を取ったTim Ho Wanです。時期的なのか昼に行ったからかメニューは少なめでした。沢山頼んでも4人で$100いかないくらいですごくお得!この写真の豚肉煮込みが一番ヒットしました。餃子、焼売、ちまき、すべて美味しく頂きました。
日本食が恋しい!
ここから日本食編。ハワイはアメリカの中でも群を抜いて美味しい日本食が沢山楽しめました。
これはリンカというレストランです。
アメリカでおいしい天ぷらを探すのはなかなか大変ですがここの天ぷらとても美味しく大満足でした。 -
まぐろづくしのお寿司。
茶碗蒸しだしがとても効いていて美味しかったです。
手打ちそば。そばつゆもとっても美味しくいただきました。
こちらはとんかつ梅林のカキフライ。
店内は小さめなので予約した方が良さそうでした。
目の前に色んなところでおすすめされている高橋果実店があったので、デザートは人気のアイスクリームを食べて帰りました。 -
すっっごく美味しかったカツ丼。感動の味。
こちらは旦那さんが食べたロースカツ。
こちらは鉄板焼きで有名な田中オブトーキョーです。
アラモアナセンター内にあります。予約をおすすめします。 -
味は東京の鉄板焼きには劣りますが、シェフが目の前でパフォーマンスをしてくれるので子ども達も楽しめたようです。
お味噌汁も赤出汁で美味しかったです。 -
ローカルフード編。
ノースショアといえばガーリックシュリンプ!
行列作って買いました。
エビはすごく新鮮でしたが、ソースが全然味がしない、、、ネットでは絶賛されてたからこのお店にしたのに。塩入れ忘れたのかもしれません。 -
ガーリックシュリンプはこういうトラック店舗型がメインでした。色んなお店があったのでもっと色々食べてみたかった!
こちらはワイキキのポキ。スシヤというお店。
オノシーフードとか有名店に行きたかったけど、娘達がプール遊びに夢中になり過ぎてヒルトンハワイアンビレッジから出るのが大変でデリバリーしてくれるところを探しました。色んな味があり、私はクラシック、旦那ちゃんはわさび醤油を食べる。マグロが新鮮で美味しい!! -
ロイヤルハワイアンセンター内のDEAN and DELUCAのサンドイッチ。美味しかった!
Michells at colony surf
ビーチサイドの景色を見て、細波を聴きながらサンセットを見ながらのご馳走は最高でした。
ハワイ滞在最後の夜。私の誕生日で旦那ちゃんが予約してくれました。大人な感じのお店ですが、子どもも結構来ていました。みんな大人しくお行儀よく食べていました。 -
名物ロブスタービスクはテーブルの目の前でフランベをして仕上げてくれる。
クラブケーキ。初めて行くお店だったのでおまかせのコース料理にしました。
フォアグラ
ステーキ
バースデープレート!
デザート
最後に帰りの機内食。偶然にも昼に梅林に行ったので昼も夜もとんかつに笑。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ 2021