富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山が見えるはずだった!ってことでカラフルな富士山グループに入れましたが<br />実際富士山は見えませんでした(><)<br /><br />でも大好きなラベンダーがキレイに咲いていて嬉しい♪<br />今回は大石公園と八木崎公園を訪れ<br />写真を撮って来ました(^ ^)

カラフルな富士山に会いたい☆③(*゚▽゚)ノ 河口湖ハーブフェスティバル

2021/06/30 - 2021/06/30

七色の海さん

実際富士山は見えませんでした(><)

でも大好きなラベンダーがキレイに咲いていて嬉しい♪
今回は大石公園と八木崎公園を訪れ
写真を撮って来ました(^ ^)

自家用車

河口湖 大石公園にやって来ました!

ご覧の通り、天気は曇り→夜から雨予報
    富士山がどーん!と見えるはずが今日は全く見えません( ̄∇ ̄)

ここに来るまで雨は降り出すし、東富士五湖道路はガスってて前見えないし
    どうなるかと思ったけど籠坂トンネル抜けたら霧が晴れて視界が開けて一安心!

で、ここに着いたら雨も止んだんです\(^o^)/
    半袖で来ちゃったから寒いけどね(気温16℃)

大石公園 公園・植物園

ラベンダー、咲いてます!
    かなりでっかい蜂がいて恐怖。
    やべー、今日黒い服着て来ちゃったよ
    蜂って黒い色を攻撃するんじゃなかったっけ
    ( ̄◇ ̄;)

白い紫陽花もキレイに咲いていました

花びらが細かい
    こういう種類なんですね

キレイです

空きっ腹にラベンダーソフト(^^;;

中途半端な時間に家を出て、「雨がひどくならないうちに」とまっすぐここまで来たから
    昼抜きだったわ、(ただ今15:16)

どんより。
    ホントはどーん!と富士山なんだけどね
    梅雨だからしょうがない(⌒-⌒; )

ラベンダーキレイだなぁ~
    あんまり香りを感じないけどね(コロナではナイ)

まだ蕾だからかな

平日だから空いているけど、それなりに人はいました

「これで富士山が見えればね~」と、皆さん仰っていましたよ

コキアの赤ちゃん

自然生活館をバックに

さっきのラベンダーソフトはあそこで買いました

ラベンダーが風でくっついたり

離れたり

キレイだなぁ(^ν^)

晴れてほしいけど
    雨が止んでくれただけでもありがたいよ

じゃ、そろそろ八木崎公園に行ってみますか!

八木崎公園

以前は八木崎公園がメイン会場になっていた気がする河口湖ハーブフェスティバルですが
    今の八木崎公園はサブ会場にもなっておらず静か

ラベンダーも以前はもっとお手入れされていたと思う
    だけど静かに花を鑑賞するならこっちの方がオススメかもしれません

八木崎公園 公園・植物園

大石公園のラベンダーとは種類が違うんですね
    少しラベンダーのいい香りがしました

美しい(^ ^)

背景にお家を入れてみた

いや~、カメラって難しいわ(><)

八木崎公園は紫陽花もキレイです
    今、ちょうど見頃って感じです

湖をバックに

青い紫陽花が多かったですが、他にはカシワバアジサイなんかもキレイに咲いていました

また違う種類(たぶん)のラベンダー

たくさんラベンダーを見ることができて満足です!

ミューズ館は現在15:00までの営業

河口湖ミューズ館 美術館・博物館

だそうです

ミューズ館の後ろにはシスココーヒーd( ̄  ̄)

本日定休日だから間違って入る心配なし
    いや、間違って入らんだろうよ( ̄▽ ̄;)

でもケーキは美味しそうだった
    そしてコーヒーも間違いなく美味しいです

ラベンダーに見えないけどラベンダーです

前はもっと綺麗に手入れされてたよ
    なんでメイン会場じゃ無くなったんだろ、

「この道はいつか来た道」

「ああ そうだよ」

よちよち歩きの息子が
    よちよち歩いたこの道

その後もラベンダー好きの私に付き合って
    何回も一緒に来てくれた

今年もフェスティバル初日に
    一緒に来るはずだったのですが
    大雨により断念(TT)

河口湖ハーブフェスティバル

母と息子(1歳)と一緒に

遠い昔だけど、昨日のことみたいに覚えてるよ

痩せていたなぁ、自分。
    今は見る影もなし

息子2歳

ジジ・ババに貰った沖縄みやげのTシャツ着てパチリ

この頃はまだ将来沖縄にハマることを知らない私たち

息子小1

2度目の沖縄旅行の直前に来た

久しぶりのハーブフェスティバル満喫しました!

息子の幼い頃を思い出し
    ちょっと胸きゅんな七色の海です

鳥もたくさんいたよ~

この子はセグロセキレイでしょうか

こっちの子は色が薄い

ハクセキレイ、で合ってますかね?

鳥大好きなのによくわからない^^;

帰りは前回見つけられなかったカフェに寄ります

美味しいワッフルが食べたかったのだ

カフェオレ
    かわいい~

オシャレ~

店内狭いけど、鏡の効果で広く感じます
    換気されてるし、アクリル板もありますヨ

他のお客さんのマナーもよく、とっても静か。
    そしてトイレもキレイで清潔感あり!

店員さんもすごく感じがいいですよ~

ワッフルはベーコン&メープルを注文しました

あま~いメープルと塩っぱいベーコンの相性バッチリで
    美味しかったです!!(*≧∀≦*)

EXPASA足柄

フードコート、空いてます!

ハーブフェスティバルで
    体が冷えてしまったのでけんちん汁を食べて帰ります

温まるーー(#^.^#)

読んで下さってありがとうございました

エクスパーサ足柄 (上り線) 道の駅

• たらよろさん 2021/07/05 19:53:01
    春爛漫
    こんばんは、七色の海さん

ラベンダー、紫陽花に、コキアの赤ちゃん♪
    春から初夏への移り変わりを実感できるお花たち。
    やっぱり、四季の花を愛でるって素敵で幸せなことですよね。
    昨年楽しめなかった分、
    今年は四季のお花をたっぷりと楽しみたいですね。。

もうすぐ向日葵の季節☆
    夏本番でしょうか。。。

たらよろ

七色の海

七色の海さん からの返信 2021/07/06 21:42:12
    Re: 春爛漫
    たらよろさん、こんばんは

ラベンダーはキレイで、香りもよく
    大好きな花です
    ホントは富士山が見えたら最高だったんですけど!

今回1泊で富良野に行っちゃおうかな、なんて考えもしたんですけど
    だんだん面倒になり結局いつもの河口湖となりました(*^^*)

春から夏にかけて
    次々にお花が咲いてたくさん楽しませてもらいました
    もうすぐ向日葵が咲く夏ですね

私の好きな季節がやって来ます(^ ^)

コメントありがとうございました

七色の海さんのトラベラーページ