那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で20年以上来ていた国際通り ここ2~3年で更にいろいろなホテルができています。コロナ緊急事態宣言と梅雨終盤ということもあり街中はがらがらです。今回のステイ先は、沖縄逸の彩(ひので)温泉リゾートホテル、牧志駅から1分(ホームから見えてます)。牧志駅までは、10分おきに出ているモノレールで那覇空港から8駅16分 パスモも使えて300円。10:00~22:00まで生オリオンビール、泡盛、ソフトドリンク、アイス食べ飲み放題を売りに昨年12月OPEN。飲みっぱなしのほろ酔いステイでした。

国際通りでリーズナブルにホテルステイ オリオンビール飲み放題

2021/06/28 - 2021/06/30

アレックス

アレックスさん

JAL便で夕方沖縄に到着。まずは、到着口脇の琉風(リウボウ)空港店へ

人気No1の沖縄そばを選択

さらっといただきホテルへ

空港からは、ゆいレールで牧志駅まで300円

始発なので車内は、空いてました

一番後ろの席で。

左のビル 逸の彩(ひので)ホテルは牧志駅ホームから見えます

フロントでチェックイン
    クーポン付きネット予約 2泊3日朝食付ビール、ドリンク、アイス飲み食い放題で14,600円。

ビジネスホテル感覚です

床は、琉球畳

早速、2階のドリンクバー確認

部屋のみOKの案内を確認

オリオンビールサーバーへ

昼間のホテルプールサイドテラス席

ショッピングは、ゆいレール小禄駅直結のでイオン那覇へ
    梅雨時雨が降っても安心

ゆいレールは2両編成

国際通りは、がらがらです。

18時過ぎとは思えない国際通りです
    緊急事態宣言でシャッター街となっています

ということで近くの食堂で沖縄そばを食べたら
    ビール三昧です

9時からはラーメンコーナーで

2日目は、味噌ラーメンでした

部屋のテレビはYouTubeも見られるのでほぼ家感覚で過ごせました

朝飯はバフェ、鮨もあります

朝食付きビール飲み放題
    家にいるより快適でした
    2泊で14600円とコスパ最高です。

帰りも ゆいレールで空港へ

空港レンタカー送迎場所も昼前にもかかわらずこの状態

タクシー乗り場も動きなし

お客さんも少ないので

空港のお土産店も一部クローズ

お休み延長の紙が

JALダイヤモンドラウンジで軽食
    紅イモアンパンとおにぎりをいただき

• 帰路<br />のんびり満足国際通りホテルステイでした<br />次の沖縄ステイは、9月です

帰路
    のんびり満足国際通りホテルステイでした
    次の沖縄ステイは、9月です