修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガッキーと星野源が結婚!ということで、聖地巡礼行ってきました、2人が社員旅行という名目で訪れた修善寺温泉の旅館「宙sora 」。良い旅館でした。修善寺はこぢんまりとしていますが、情緒があり大人の隠れ家的な感じが良き。

修善寺「宙」に泊まってきた

2021/06/25 - 2021/06/26

ねこさん

お昼に沼津に到着。ネットで調べて口コミが良かった「山正」さんでランチ。

鮮魚・お食事処 山正 本店 グルメ・レストラン

アジ丼です。今が旬ということで、とっても美味しかったです。

握りです。

少し車を走らせ沼津港へ。晴れてきた!

魚市場。

定番写真スポット。

沼津港飲食店街 名所・史跡

ホテルを堪能するため、チェックインの15時に旅館に着きました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 宿・ホテル

ロビーにはこんなものも。結婚特需で問い合わせが殺到したそうです。

宙といえばこれ。

謎の猫の置物。女将をイメージしているらしいです。

お部屋は逃げ恥プランの庭園側三階。

お部屋はこんな感じ。

誕生日が近いということで、こんなプレゼントをいただきました。

貸切風呂付きプラン。景色がいいそうなので、明るい時間に予約。この橋を渡って行きます。

貸切風呂は2つあって、宿のお兄さんが昼間はこちらの方が、と勧めてくれた伊豆石をチョイス。

貸切と言うには広すぎるくらいのお風呂。

生憎の曇り空でしたが、高台にあり街が見おろせます。

ロビーからの景色。庭園が見事。大きな鯉がたくさん泳いでます。

お風呂後ロビーで休憩。無料のドリンクバーがあります。ここ、ドラマで2人が座っていたソファ!

休憩後は周辺散策。竹林は歩いてすぐです。

平日の夕方。貸切状態でゆっくり散策。

竹林の小径 公園・植物園

真ん中にある大きなベンチに寝そべって見上げた空。晴れてたらもっと良かった!

清流です。

アジサイがまだ元気に咲いていました。

赤い橋がいくつもかかっています。

独鈷の湯。

独鈷の湯 名所・史跡

触れてみたら、熱くもなく温くもなく気持ち良い温度。

お散歩終えて、夕御飯です。彩りがきれい。

ご飯は真下の2階のお部屋で。

ドラマに出た食事処の廊下。こちらも結婚特需で予約がいっぱいとのこと。

部屋に戻ると、庭園がライトアップされていて幻想的。

夜のお散歩へ。竹林がライトアップされています。よく見ると向き合う男女の姿が!

周りの竹林ライトアップと相まって素敵です。

近くの日枝神社も赤にライトアップ

近くの「赤蛙公園」 というところが蛍で有名らしいのですが、見頃が6月中旬までということで、ダメもとで行ってみました。そしたらなんと蛍いっぱい見れました!今シーズン最初で最後の蛍。きれいだった~

朝食です。朝から豪華です。

朝風呂しました。謎のキノコ。

ベランダから見える鯉。

チェックアウトして広大な庭園をお散歩。

タヌキ。悪いところを触ります。(たぶん本来の用途は違います)

鳥だったかな?

庭園には巨石が3つ。どれもありがたい石だそうで拝ませていただきました。

石その2。

石その3。

このような石碑が5つ。全部回るにはアップダウンが激しく大変ですが、この頃健康不安を抱えていた私、汗だくになりながらお参りしました。。

庭園から見たお宿。

写真じゃよく分かりませんが、猫。

修禅寺へ。善ではなく禅です。

修禅寺 寺・神社・教会

大きな鐘。

• 龍。

龍。

本堂でお参り。

御朱印いただきました。

修禅寺は独鈷の湯の近くです。

指月殿。有名観光スポットは徒歩で回って1、2時間程度なのも良いですね。

指月殿 名所・史跡

独鈷の湯公園内のお地蔵さん。悪いところにお湯をかけると良いそうです。めちゃくちゃ掛けました。。

独鈷の湯公園 公園・植物園

だるま山公園へ。生憎の曇り空ですが、富士山がうっすら見えました。

だるま山高原レストハウス グルメ・レストラン

この旅のもう一つのメイン、ゴルフ場へ。ラウンドデビューです。

コースはこんな感じ。見たところで初心者のためさっぱりわかりません。

あらゆるところに鹿のモチーフが。かわいい

鹿さん発見!

よく見たら二頭います。

午後からのハーフ。夕暮れ時。曇り空ですが、うっすら富士山が。

あらゆるところから富士山が見えます。

帰る頃には18時近くに。アップダウンが激しいコースで疲れましたが、電動カートが思いのほか楽しく、ラウンドデビュー楽しめました!

夜ご飯は静岡の名物「さわやか」沼津店へ。まさかの3時間待ち!しかし、相当疲れていたのでしょう。車中で爆睡。寝てる間にピーコンが鳴りました。

さわやか 沼津学園通り店 グルメ・レストラン

店内は少しメルヘンな感じ。

名物のハンバーグいただきました。ジューシーで美味しかった。