2021/06/21 - 2021/06/22
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
H.I.Sの広告で見つけたラウンジアクセス付プランがなんと2名1室で1人1万円ジャストという破格!!!
日程は5月中旬から7月中旬までで
インターコンチネンタル東京ベイは日~木曜日泊。
グランドプリンス新高輪は日~金曜日泊。
一緒に行く相手も決まっていない状態でとりあえずそれぞれ1泊ずつ押さえてみました。
インターコンチネンタル東京ベイには小学校からの幼なじみで、以前箱根にも一緒に行った友人Aとお泊まりすることに決定☆
初めは5月下旬に予約していましたが、東京都の緊急事態宣言延長につきラウンジでの酒類提供が不可になる、同じ料金で別日に延期が可能である旨をご連絡いただいたので
6月21日に延期することに。
結果、宣言が解除された翌日での宿泊となりました。
アルコール提供は90分まで、1組2人までの制限はあるものの解禁されましたので後ろめたい思いをすることもなくラウンジを満喫できました(*^^*)
チェックアウト日には期間限定のマリーアントワネットスイーツビュッフェも堪能。
本当にこの時期の宿泊費がどこも破格で、、、
GoToの時より全然お安い!!
しばらくホテルステイ旅行記が続くことになるかと思いますが、よろしければご覧ください♪
自営業でバリバリ女社長の友人は、仕事を片付けてからカクテルタイムまでには間に合うようにやってくるとのこと(*^^*)
私は一足先に行ってまーす
まずはスイーツ調達から。渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
渋谷スクランブルスクエア内にあるエシレバターのお店♪横浜にも店舗あるんですがいつもすごい行列で(;´∀`)
意外と渋谷の平日昼間の方が空いているってゆう。
ずっと気になっていたのでやっと買うことができて嬉しい♪
渋谷店限定というカヌレは既に完売だったけれど、美味しいそうなスイーツたくさんGET!さすがエシレ、お値段も強気です。笑エシレ パティスリー オ ブール 東急フードショー エッジ店 グルメ・レストラン
時間に余裕あったので渋谷から山手線で浜松町駅へ。浜松町駅から歩いたのですが、出口間違えちゃったみたいで日差し強い中そこそこの距離を歩いて汗だくです(´-ω-`)
明日は目の前の竹芝駅から帰ろうと思いました。笑新しくできた和-NAGOMI-LOUNGEがオススメ☆ by mamamamaさんホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
到着!ワクワク((o(^∇^)o))
1階正面玄関から。
自分で検温&消毒して中へ。 -
目の前にはレストラン。アフタヌーンティーしている女性がちらほら。
フロントでチェックイン。
ルームキーを2枚いただき、自分でお部屋へ向かいます。
エレベーターホールも可愛い(*≧з≦) -
エレベーターは4基ありました。
アサインされたのは15階…あれれ、今回はエグゼクティブフロアでの予約のはずだけど
エグゼクティブフロアは18階と19階って書いてある??間違えてないかな?と思って確認したら、最近リニューアルされて間違いなくエグゼクティブフロアです、と。エレベーター表記がまだ直っていないんだそう。 -
お部屋に向かう途中の絨毯。
扉を開けるとまるで絵画のような景色が飛び込んできました!きゃ~素敵素敵(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
貧乏性の私はお値段重視なので、いつもはあまり景観とか気にしないんですけど…
これは、いい。
お金払いたくなるわ。笑 -
扉入ってすぐ左手には大きな鏡が。
反対側にウェットエリア。
シンクの位置が高くて顔が洗えないよぅ。笑 -
左にバスタブ
右にシャワーブースとトイレ。
トイレは独立の方が嬉しいね。 -
アメニティはインターコンチネンタルならではのアラグリア♪でもなんで1セットしかないんだろう?と思ったら
シャワーブースにポンプタイプのがあるからですかね。
アラグリアの追加は別料金でした(;´∀`) -
ツインルーム。
私はどんなベッドでも大丈夫な人なんですけど、友人は「沈む」と言ってて腰を痛めてしまってました(ToT) -
ベッドサイド。
置時計もUSBポートもコンセントもしっかり完備♪ -
広いしキレイだしほんと快適でした!
テレビは残念ながらChromecastはなし。
Bluetoothはつながったのでひたすら音楽を流してました。 -
ミニバーと冷蔵庫
アルコール提供が出来なかった時に客室のミニバー無料をやっていたそうで、そのサービスは引き続き継続とのこと。ありがとうございます(*^^*)
しかし無料なのは3缶のアルコールのみ(スーパードライ、プレモル、氷結1本ずつ)追加は有料。
ソフトドリンクやフードは有料とのこと。えっ、ソフトドリンクこそ無料にして欲しかったけど…ワガママかしら(´-ω-`)
家から持ってきたチューハイとビールも入れておきましょう。 -
クローク、セーフティボックスなど。
ナイトウェアはワッフル生地のワンピースタイプでした。
バスローブはちょっと重め。 -
窓際に設置されているソファーセット。
可愛い♪
青い海と空、白い雲、レインボーブリッジやお台場などの東京ビル群、行き交う船と航跡。
しばしぼぉ~っと眺めます…
右手に見えるあの賑やかっぽいところはなんだろう?
あとから来た友人がビアガーデン的なレストランだと教えてくれました。
海に面していて気持ち良さそう! -
結構頻繁に行き交う船。
いろんな種類があって面白いなー -
真下はこんな感じでした。
そろそろラウンジに行ってみようと思うとまた新しい船が来て、ついつい写真を撮ってしまう。
本当にお天気良くて良かった!!
さて、ティータイムのラウンジにお邪魔しよう! -
こちらがルームキー。
表裏ともに可愛い(*≧з≦) -
今年3月下旬にオープンしたばかりの
和―NAGOMI―LOUNGE
3階の片隅にひっそりとありました。
営業時間8:00~19:30
朝食:8:00~11:00(ラストオーダー10:30)
ウェルカムタイム:14:00~16:00
カクテルタイム:17:30~19:30(ラストオーダー19:00) -
大きく表示されていないので、最初はここだとわからなかったくらいです。
このホテルは上階にもクラブラウンジがあるそうです。機会があればそちらも行ってみたいなぁ♪ -
手指消毒をして中へ。
すぐにスタッフさんがやってきて席へと案内してくれました。 -
私がお邪魔した時はだーれもいなくて貸切!
何処でも好きなお席にと言われて決め兼ねていたら、こちらのソファー席をオススメしてくれました。 -
これこれ、この感じ。
よくHISの広告に出てくるやつ。笑 -
ドリンクは基本セルフサービスとのことで、まずは冷たいジンジャーエールを。
キャラメルやキャンディやチョコレートなどのお菓子とともにいただきます。 -
他にもこんなお席や
奥には個室にもなりそうなスペースも
小さな2人がけのお席もありました。
コーヒーマシーンがホット専用?ぽかったので、聞いたらアイスコーヒーは持ってきてくれました(*^^*)
ウェルカムスイーツ&ティーも席まで持ってきてくれました。 -
鹿児島県産の緑茶(銘柄聞いたのに忘れてしまいました…知覧ではなかったです)
甘くてまろやかでとっても美味しい!
抹茶のパンナコッタも美味しくって私には足りないよ。笑
奥に見える木の裏がドリンクやフードのあるスペースになっています。 -
お飲み物おかわりいかがですかとお声がけいただいたのでカプチーノを。
外国人スタッフのお兄さんが流暢な日本語でイケメンでドキドキします。笑 -
人がいなかったのでドリンクスペースのカウンターもちょこっと撮影。
カクテルタイムにはここにずらっとフードが並びます。 -
和みらしく、緑茶。
ルピシアのティーバッグです。 -
瓶に入っているお菓子。
包みをあけないと中身がわからないんですが、甘党の私はなんでもウェルカムです。 -
冷蔵庫には缶のジュース、お茶、ペットボトルのミネラルウォーター。
カクテルタイムには下段にお酒が追加されました。 -
コーヒーマシーンのカプセル。
基本セルフサービスと聞きましたが、暇だからか大抵席まで持ってきてくれました。
人が少なくてとっても快適だけれど、ホテル側としては大変な事態ですよね(ToT) -
最後に緑茶をもう1杯。
ルピシアの桃の緑茶でした♪
お一人様ティータイム大満足。ごちそうさまでした! -
最近、宿泊先にフィットネスルームがあればなるべく使うようにしています。
少しでも運動せねばと…(´-ω-`)
しかしHPにはフィットネスルーム閉鎖中との文字が。 -
聞いてみたら、代替措置として浜松町のゴールドジムを滞在中何度でもビジター利用させてくれるとのこと。
ええっ!!いいんですか?!逆に嬉しい((o(^∇^)o)) -
着替えとタオルを持って。
フロントで簡単なサインをしてメンバーズカードを受け取り、徒歩7分程度のゴールドジムへ。
あれれれ、なんか暗い…? -
まさかのツキイチ休館日でしたΣ( ̄ロ ̄lll)
ゴールドジムって年中無休じゃなかったっけ?汗
代わりに銀座店使えるらしいけど、さすがに銀座まで行かんわ(;´∀`)
また明日来よう…涙 -
このゴールドジムが入っているビルには飲食店も多数入っていて、アルコール提供も無制限のようでした。
都の方針に従っていないお店、結構あるんですよね。
ホテルはさすがに無下にするわけにはいかないのかなって感じで。 -
仕方ないので周辺を少しお散歩。
スカイツリーの頭。
横断歩道渡る時に東京タワーもキレイに見えたのに写真撮り損ねちゃった。 -
竹芝ターミナルの広場。
竹芝客船ターミナル 臨港広場 名所・史跡
いつかここから船旅にも行ってみたいなーと思うけれど、余裕のある旅程じゃないと厳しいですよね。
竹芝客船ターミナル 乗り物
ホテルに戻ってきました。1階ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでケーキを購入。
一度お部屋に荷物を置いて、そろそろ友人が竹芝駅に着くみたいなのでお迎えに行きます。
結構よく歩いたわ(;´∀`) -
宣言通り、カクテルタイムに間に合う時間にやってきてくれました。お疲れ様~!
竹芝駅 駅
まだ時間あるので一度お部屋に。
これからカクテルタイム行くって言ってるのにおもむろに冷蔵庫からビールを取り出す友人、さすがです。笑
でも彼女から言わせたら、ディズニーでこれからレストラン行くって言ってるのに道すがらのワゴンフードを買う私が信じられないそうです。笑 -
カクテルタイムスタートの17時30分ピッタリにラウンジへ。
ゴールドジム休館だったことが伝達されていたらしくてここでも謝られる(;´∀`)
お詫びなのか?先ほどの特等席を用意して待ってくれていました。ありがとう~
早速ビールで乾杯! -
多分、上階のクラブラウンジの方がお料理のボリュームはあるんだと思います。
が、友人はお酒とちょっとしたおつまみ
私はスイーツとサーモンがあれば十分満足。笑
茸のポタージュも美味しかったです(*^^*) -
空がピンク色に。
いい雰囲気です。 -
めーっちゃ楽しそうで私も嬉しい((o(^∇^)o))
スタッフさん、ビールおかわりいかがですかって注ぎに来てくれました。 -
澪スパークリングをいただきます(*^^*)
最高(人*´∀`) -
最後は白ワイン。
ナイトキャップがないので、どうしても90分1本の時間勝負みたいになってしまう。
早くのんびりダラダラ飲める日が戻って欲しいです。 -
友人がカウンターから持ってきてくれたモクテルとウーロン茶。
柚子のモクテル、可愛い♪
こーゆーのをアルコール入りで作ってもらえないのかな?パッと見リキュール類は置いてありませんでした。
ちなみにこちらのラウンジは周りに迷惑をかけなければ子連れもOKだそう。
19時過ぎに撤収。
ごちそうさまでしたー! -
お部屋に戻ると、すっかり日が暮れて夜景が広がっていました。
でもなんかちょっと暗い…?
よく見るとレインボーブリッジが消灯されていました。これもコロナのせい?消灯することと感染拡大防止ってそんなに関係あるのかしらと思ってしまう。
先ほど下のブティックで購入したミントのチョコレートケーキ@669をいただきます(*^^*)
友人はお酒の追加とおつまみを買いに近くのファミマまで。このわかめラーメン味のばかうけ美味しかった♪
渋谷スクランブルでお寿司も買ってました。
「おみや寿司かどはち」の「宝石箱」@979
その名の通り宝石箱のようにキレイだったんですが…持ち歩くもんじゃないですね、めちゃくちゃ崩れてしまいました(´-ω-`)
お味は美味しかったけど、無難に細巻きとか海苔巻きにすれば良かった(;´∀`) -
エシレのサブレ、フィナンシェ、マドレーヌ、サブレサンド。
賞味期限の短いサブレサンドだけいただいてその他はお持ち帰り。本当にバターが贅沢に使われていて美味しかったです。
トータル5千円越えとお値段も贅沢。
順番にお風呂入って、夜遅くまで懐メロ聞きながら昔話に華を咲かせて。本当に幸せなひとときでした(* ´ ▽ ` *) -
翌朝。おはようございます!
朝食もラウンジで。朝イチの8時に予約していました。
お品書き。 -
1番奥の個室風なお席に座ってみました。
予約していた割にはお料理出てくるの遅くて…20分以上待ちました(´・ω・`; )
朝食はこの和食膳の一択ですが、どれも丁寧に作られていて美味しい!この品数が嬉しいです(*^^*)
デザートのパンナコッタとフルーツ。
お腹いっぱいごちそうさまでした♪
友人はこのままお仕事へ。
本当に楽しかったよ、ありがとうー!! -
そして私は今日こそリベンジのゴールドジムへ。笑
1時間みっちりトレーニングしてきました(^_^)v -
ジムにもシャワールームはあったけれど使わず、ホテルに戻ってゆっくりお部屋の湯船に浸かりました。
チェックアウトは12時だけど、11時30分からスイーツビュッフェの予約をしていたので少し早めにチェックアウトして荷物をフロントで預かってもらいました。
マリーアントワネットが招くヴェルサイユ宮殿のスイーツビュッフェ!なんて素敵な響き((o(^∇^)o))
和ラウンジのすぐ隣でした。
甘いものが嫌いな友人はまったく興味がないのでお一人様です(;´∀`)
先にお会計。5,100円お支払いして中へ。 -
入店するといきなりゴージャス可愛いフォトスポットが現れました。
若い子たちはここ座って傘さして写真撮りあいっこしてたけどおばちゃんは見るだけで楽しみます。笑 -
本当は昨日のチェックイン前に来たかったのだけれど、最少催行人数の16名に満たないため催行中止になったんだと。
今日もギリギリの人数だったかな? -
案内されたのは静かな窓側のお席。
テーブルセッティングも可愛い♪
これは写真撮りたくなるよねー
11時40分からビュッフェスタートになりますので、それまではお料理は取らずに写真撮影などをお楽しみくださいとのこと。
普通のビュッフェでは有り得ない光景ですよね!楽しい(* ´ ▽ ` *)
何処を撮っても絵になる(*^^*)
メインのスイーツはこんな感じでした。見た目は可愛いけど、正直味は昨日食べたブティックのケーキやエシレスイーツの方が美味しいかも…
この優雅な空間にお金を払っているんだと思っています。 -
コールドドリンク
ホットドリンク
ルピシア推しです。 -
食べられなかったけど、ストロベリーのチョコレートファウンテンもありました。
こちらは温かいお料理コーナー。
スイーツ以外も充実していました。甘いものばっかり食べてるとしょっぱいもの欲しくなるよね。 -
展示もいちいち可愛いんです(ノ≧▽≦)ノ
首飾り事件…?
知りませんでした(´・ω・`; ) -
存分に写真撮影を堪能して席に戻ります。
はぁー楽しかった。笑 -
他のお席はこんな感じ。
ひとつずつテーブルセッティングが違っていて楽しい。
席と席の間隔も十分に空いています。 -
席に戻ると冷菜のプレートがサーブされました。
これはあんまり美味しくなかったから、なくてもいいかも(´・ω・`; ) -
アナウンスと共にビュッフェスタートです。
しかし皆さんまずはご飯系を召し上がってらっしゃる。私は朝ごはんしっかり食べたのでいきなりデザートからいっちゃいますよ((o(^∇^)o)) -
テーブルに置いてあった案内。
SNS投稿でモクテル1杯プレゼントとのことで早速インスタに上げてみました。 -
モクテルは…一番目玉商品であろう「マリーアントワネット」をチョイス!
完全に見た目だけで選びました。笑 -
可愛い…!!!
上はわたあめです。タラレバ娘シーズン2に、似たようなカクテル登場してたな。笑 -
わたあめは半分くらいそのまま食べて、もう半分はモクテルに溶かして飲んでみました。正しい飲み方がわからない(;´∀`)
隣に座っていた超絶可愛い女の子に、それ美味しいですかと聞かれる。お話してみたらやっぱりモデルさんなんだと。もう骨格が同じ生物とは思えなかったよね、神様って不公平だわ。笑 -
汚い盛り付けですみません(;´∀`)
温菜も少しだけいただきました。ごちそうさまでした!
だいぶ早めに席を立ち、荷物を受け取り駅へと向かいました。 -
その訳は、これから息子の三者面談があるため。
ああ、一気に現実に引き戻されます(;´∀`)
学校最寄り駅のコインロッカーにスーツケースをしまい、何食わぬ顔で面談へ。笑
とっても充実した1泊2日でした♪
和―NAGOMI―LOUNGE また行きたいなっ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
最後までお読みいただきありがとうございました!
次は週末品川プリンスです!竹芝駅 駅
- マズウェルさん 2021/07/11 10:39:02
- 東京ベイ♪
- mamamama さま
はじめまして、こんにちは(・∀・)。マズウェルと申します。多分何度か旅行記を拝見していると思いますが、コメントは初めてかと思います。どうぞよろしく~。
『NAGOMIラウンジ』、評判が良いみたいで気になっていました。和のスウィーツ、かわいいですね!パンナコッタなんですね。お部屋からの眺めも素敵です。海はいいですよね。
朝ごはんの和食も豪華ですね!この状況だとブッフェ朝食は避けたいと思っていたので、これだけ充実したセット朝食だと嬉しいです。
実は来月上旬に万座のインターコンチネンタルを予約していたんですが、沖縄の緊急事態宣言延長で飛行機が欠航になってしまって(;´д`)。ほんとに予定立たないですよね。
また伺いますね♪
マズウェル
- mamamamaさん からの返信 2021/07/11 20:19:57
- マズウェルさま
こんばんは、初コメントありがとうございます!嬉しいです(* ´ ▽ ` *)
エグゼクティブフロアの和―NAGOMI―LOUNGE、上階のクラブフロアよりお安かったのでもう少し簡素なものもイメージしていましたがとんでもない、とってもとっても居心地良くて快適でした(*^^*)
すごく落ち着いた雰囲気ですし、空いてたせいかもしれませんがセルフサービスであるばずのドリンクもスタッフさんが気遣ってくださってほとんど席を立たずに済んじゃいました。
近いうちにもう一度行こうか考え中です♪
沖縄は残念でしたね(|||´Д`)
変更ではなく、キャンセルされたのでしょうか。
本当に予定が立てにくく困りますが、不謹慎ながらコロナ禍でラグジュアリーホテル宿の泊費が安いのが嬉しくて、、、しばらくは近場でホテルステイを楽しんでしまおうと思います(^^)b
フォローさせていただきましたので、またお邪魔させてください(*^^*)
mamamama
- マズウェルさん からの返信 2021/07/12 09:17:14
- mamamama さま
ご返信ありがとうございます!沖縄は代替便があったのですが、沖縄県も『県外からの来島自粛要請』を出しているし、キャンセルしました。でも航空会社も心配ですよね💦
ところで、フォローありがとうございます!恐縮です(>人<;)。わたしは諸事情でどなたもフォローしておらず、本当に申し訳ないです(>人<;)。
mamamama さんは今後もホテルステイのご予定がおありなのですね。また旅行記楽しみにしてますね。
マズウェル
- mamamamaさん からの返信 2021/07/13 18:52:55
- マズウェルさま
こんにちは♪
確かに…はっきりと来ないでくださいって言われたら行きにくいですよね(´・ω・`; )
早く気兼ねなく行き来できるようになって欲しいです(ToT)
1日も早く平和な日常が戻りますように!
- たらよろさん 2021/07/04 12:50:02
- 惜しい!!
- こんにちは、mamamamaさん
実は、お泊りになられた1週間後、、、、
私もこちらに泊まりました~
いやぁ~、もし1週間ズレてたら、会えたのに~(笑)
和ラウンジも気になっていたので、見せてもらったんです。
その時に、カクテルタイムの内容が少し違うかな~っておっしゃていたけれど、
それほど変わらない気がしました。
こちらのほうが、落ち着いて頂けそう。
アフタヌーンティーの時に、
シェフパティシエの徳永さんのスイーツが食べられるって聞いて、
わぁ~、こっちにすればよかったって実は思ったんです。
クラブラウンジは、個人的にはインターコンチというには・・・
な感じで、余程のことが無い限り、
もう泊まること無いだろうなぁ~って思って帰ってきました。
お値打ちプランを見つけたら、今度はエグゼクティブの方ならアリかなぁ~♪
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2021/07/04 16:01:37
- Re: 惜しい!!
- たらよろさま
こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
えええーなんとニアミス!!惜しかった~( ;∀;)
クラブフロアの方にご宿泊されたんですね♪そちらもいつかお邪魔したいなぁとは思うんですが、和ラウンジが想像以上に良かったので再訪したくもあり、、、
HISのこのプランが、1,000円だけ値上げしたけど9月まで延長されたみたいなのでもう一度行こうか悩み中です。
徳永さんのスイーツ…そう言えばそんな説明もされたような?うろ覚え。笑
とっても美味しいけれどとっても小さいですよ?←しつこいw
がっつりディナーになるようなカクテルタイムやボリュームのあるアフタヌーンティーを求めてなければ、落ち着きのあって快適な和ラウンジオススメです(*^^*)
しかしこのホテルは立地的にちょっと難ありですよね(;´∀`)
機会があれば是非☆