静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡の市街から南に車で15分行くと「そば切り 玄山」という<br />私のお気に入りの1つのお蕎麦屋さんがあります。<br />このお店では「手挽きせいろ」1日10食限定を頂く事ができます。

地元のお気に入りお蕎麦屋さん「そば切り 玄山」に行って来ました。

2021/05/20 - 2021/05/20

たっこさん

静岡の市街から南に車で15分行くと「そば切り 玄山」という
私のお気に入りの1つのお蕎麦屋さんがあります。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

静岡の市街から海の方向に約15分くらい車を走らせると
    「そば切り 玄山」があります。

近くには“徳洲会病院があります。

普通の民家を改装したような佇まいです。

店内もリビングみたいな雰囲気です。

麺は3種類。
    「二八せいろ」
    「粗挽き十割せいろ」
    「手挽きせいろ」

メニュー

メニュー
    あったかいのもあります。

デザート。あんこ好きにはポイント高いです。

キス天付き手挽きせいろです。

“手挽きせいろ“のアップ。
    上品なつぶつぶ感がいいですね。

キスも肉厚でふわふわ。

“粗挽き十割せいろ“のアップ。

鴨汁せいろは粗挽き十割せいろで頂きます。

小海老天おろし蕎麦。

小海老天そば。

とろろ掛け蕎麦だったかな。

熱々蕎麦ぜんざい。
    毎回これは外せない。

冷たい揚げそば金時。
    金時って言っても大納言です。

このお店のただ1つの注意点は、
    駐車場の入り口に縁石が1つ飛び出ている事。
    夫は見事にハマりました。

救出するの大変でした。

• jijidarumaさん 2021/07/02 20:01:32
    これは大変!
    たつこさん、
    今晩は。これは大変!でしたね。

写真を拝見すると、引き出すのに大がかりなクレーン車出動と
    なっていますが、ビックリです。
    どんな風にはまり込んだのか、縁石と車の合体?が分かりませんが、
    こんな事が起こるのですね。
    車体に傷も生じたのでしょうか?

私は暗くなっていたスーパーの駐車場で縁石が高くなっていたところに、
    気付かずに乗り上げてガリガリとやった事がありました。
    それでも新車でしたから、ちょっと気分が落ち込んだものです。

美味しい御食事を楽しまれて、すっきりと帰路につきたかったことでしょう。

ではまた。
    jijidaruma

たっこ

たっこさん からの返信 2021/07/03 16:05:14
    Re: これは大変!
    こんにちは jijidarumaさん

お店の駐車場の入り口だったので、お店の方にもご迷惑をおかけしてしまい本当に大変でした。

車高が低いためか、縁石の上に車体が乗ってしまった為に、後ろのタイヤが浮いてしまいました。なのでタイヤが空回りしてしまい、全然動く事ができなくなってしまったのです。

幸いにも車本体は無傷だったので損害は最小限で済みました。車体の下についている黒いラバーみたいのを交換するだけで済みましたが、それでも6万円かかりました。
    クレーン車代は加入していたサービスで無料でした。
    気をつけないといけませんね。
     たっこ

たっこさんのトラベラーページ