2021/06/26 - 2021/06/26
503位(同エリア2002件中)
ヒサッチ&クニさん
- ヒサッチ&クニさんTOP
~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
<北海道・東京・愛知・大阪・京都・兵庫・岡山・広島・福岡・沖縄>
3回目の緊急事態宣言が発令された対象の都道府県は6月20日(日)をもって解除!
※沖縄を除く。
(沖縄の緊急事態宣言は5月23日から8月22日→延長)
宣言解除後は『まん延防止等重点措置』へと移行します!
◆東京
(2021年6月21日~7月11日まで)
◆神奈川・千葉・埼玉
(2021年4月20日~8月22日まで)
◆大阪
(2021年6月21日~8月22日まで)
◆北海道・愛知・京都・兵庫・福岡
(2021年6月21日~7月11日まで)
※東京に4回目の緊急事態宣言が発出されました!
(2021年7月12日~8月22日まで)
お盆や夏休みの時期を含む人の移動や接触が増えやすい時期の注意喚起を図る狙いがあるようです。
【緊急事態宣言措置】
◇酒類提供の店に休業要請
◇大規模商業施設は現状通り
・午後8時まで
・イベントは収容率50%、上限5,000人まで
◇旅行など都道府県をまたぐ不要不急の自粛
7月8日(木)
東京2020オリンピックについて
東京の会場を「無観客」にする事が決定されました!
∧∧ エエーーーッ!?
ザンネンスギルー(゚Д゚ ,)⌒ヽ
U‐U^(,,⊃ '~ ...
東京は緊急事態宣言で
チケットが無効となり自動的に払い戻しになります
コロナ抑え込み失敗、、
コロナノバカヤロー!! /\
. ∵ . / .|
_, ,_゚ ∴\/ /
(ノ゚Д゚)ノ |/
/ /
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
4月、大阪で感染拡大した変異ウィルスは今は減少傾向へ。
7月、東京は新規感染者の上昇が続いて感染拡大の兆候です。
6月21日以降は『まん延防止等重点措置』をとっているものの、一部の飲食店でアルコール飲酒が横行したり、夜の人流を抑えることができず、
国立感染研究所は「大人数や長時間、飲酒を伴う会食の複数回参加(3人以上で酒が伴う会食に2回以上参加)で、アルコール飲酒を伴う会食をした人はしない人と比べ感染リスクが約5倍高まる」など、新規感染者の2週間の行動を分析して発表しました(2021年7月7日)。
お願いベースだと守らない人は当然出てくる(爆っ!!)
感染対策が徹底されていない飲食店等にはより一層の対策強化、健康をまもるために保健所又は感染管理に知見を有する医師等から指導を行っていただき、また、飲食など新しい提供の仕方をもっと考えないと感染者は減らないだろうし、支援金が行き届かなければ協力も得られない。
∧ ∧ ∧ ∧
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
./ つ つ 見えないウィルスが
~(_⌒ヽ はびこる
)ノ `Jззз
今、新型コロナ変異ウィルスのアルファ株から“デルタ株“への置き換わりが急速に進行していて、若い世代や中年層にも感染拡大の兆候が見られ強い危機感を持たざるを得ません
世界各地で感染力の強い“デルタ株”が主流になり感染リスクは抑えきれていません。
・世界の累計感染者数は184,611,600人超
・死者数は 3,993,150人超
・日本の累計感染者数は81万2,280人超
・死者数は1万4,910人超
(2021年7月7日時点)
国内の一般のワクチン接種率
(1回目)は全人口の約27.3%
(2回目)は全人口の15.9%
まだ低めですが、政府は国民の4割が来月までにワクチン接種を終えるよう体制を整えていくそうです。
東京都は40代~50代にワクチン接種を集中的に進めていきます
我々は、GW・6月・7月の緊急事態宣言中は
東京から県をまたぐ旅行は全てキャンセル!!
都民の我々にできることは、
遠くから選手を応援するしかない。。
γ. ⌒ヾ '~ ~
i :::(O:r 選手たちも都民不在で
ヽ、::ノ 残念だろうなぁ~
, | |--, ガンバレー
==' 、_ ∧_∧⌒ヽ_
___ (・ω・` )ノ
/__/ | | Oiコとノ "
|= ̄=| .| |_
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ | |
6月23日(水)
東京2020オリンピック競技大会の開会式まであと30日☆彡 -
2021年6月23日(水)
★スカイツリー特別ライティング
19:45~22:00
日本全国47都道府県を巡る「東京2020オリンピック聖火リレー」
聖火リレーは「Hope Lights Our Way/希望の道を、つなごう。」のコンセプトのもと、2021年3月25日に福島県を出発し、以降、日本全国を回る全国参加型リレーです。
オリンピック終了後、パラリンピック聖火リレーは「Share Your Light/あなたは、きっと、誰かの光だ。」のコンセプトのもと、2021年8月12日~8月24日のパラリンピック開会式までの移行期間に開催。 -
2021年6月23日(水)~6月25日(金)は静岡県で聖火リレー
世界遺産の「富士山」を表現 -
残念なお知らせ↓↓
五輪 東京の全会場を「無観客」開催へ
(2021年7月8日~10日発表)
□1都3県(陸上・水泳・柔道・卓球・テニス・体操・バレーボールほか)無観客。
□北海道(マラソン・競歩・サッカー)無観客。
□福島(野球・ソフトボール)無観客。
□静岡、宮城(サッカー・野球・ソフトボール・自転車競技など)収容人数50%以内、最大1万人
□茨城(サッカー予選など)児童、生徒招待の学校連携観戦のみ
IOCの関係者らは大会運営者として会場に入るそうです。
∧∧
/⌒ヽ) 一転して
i三 ∪ 観客を入れず。。
○三 |
(/~∪
三三
三三
三三三
7月8日
小池都知事は、「断腸の思いでございますけれども、ぜひご家族でご自宅で安全安心のために大会を存分にご覧いただきたい。皆さん窮屈な思いもされてこられた中においてスポーツを安全・安心にそのスポーツの大会を開いていくこと、このことが大きな力になっていく。これが東京のそして日本の安全の確保ということを確認する機会にもなってくるのだというふうに考えております。」と語られました。 -
都内全域に掲出しているシティドレッシング
選手や大会関係者、観戦客が通行する道路、空港、駅等を統一的なデザインのフラッグやバナー等で効果的に装飾しています。 -
東京2020大会の会場は
1964年の東京大会のレガシーを引き継ぐ「ヘリテッジゾーン」
都市の未来を象徴する「東京ベイゾーン」の2つのゾーンから構成されています。
Infinite Excitement
語りつがれるレガシーがですが
東京2020オリンピックは開閉会式も含め
1都3県は「無観客」
不在となります・・・
(艸Д<。) ムネン
7月8日(金)
国際オリンピック委員会IOCのトーマス・バッハ会長が来日しました。
バッハ会長は「もう少し詳細に、緊急事態宣言とはどういうものなのか!? それが東京大会にどのようなインパクトをもたらすのか伺いたい。」と問いかけていましたが、
東京の無観客決定に、「皆が無観客という決定を残念に思っています。観客にとって、ましてや五輪の雰囲気のなかで人生を謳歌できない選手にとってはなおさらです。」と述べた上で、「何十億もの人が心の中では選手と一緒にいる」と訴え、大会の準備も「すべて整った」と自信を示しました。 -
令和3年7月8日
菅総理は記者会見で、
「先ほど新型コロナ対策本部を開催し、東京都に緊急事態宣言を発出すること、沖縄県の緊急事態宣言は延長することとし、期間をそれぞれ8月22日までとすること、まん延防止等重点措置については、埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府について8月22日まで延長し、北海道、愛知県、京都府、兵庫県、福岡県について7月11日をもって終了することを決定いたしました。
4月の初旬より措置を続けてまいりましたが、この間、ワクチンの接種が大幅に進展し、全国の多くの地域において新規感染者の減少が続いております。重症者数も大幅に減少し、医療の現場からは、負担が軽減されてきたという声も聞こえてきます。自治体及び医療従事者の皆さんに心より感謝申し上げます。
こうした中でも、残念ながら首都圏においては感染者の数は明らかな増加に転じています。その要因の1つが、人流の高止まりに加えて、新たな変異株であるデルタ株の影響であり、アルファ株の1.5倍の感染力があるとも指摘されています。デルタ株が急速に拡大することが懸念されます。
一方で、感染状況には従来とは異なる、明らかな変化が見られています。東京では、重症化リスクが高いとされる高齢者のワクチン接種が70パーセントに達する中、一時は20パーセントを超えていた感染者に占める高齢者の割合は、5パーセント程度までに低下しています。それに伴い、重症者用の病床利用率も30パーセント台で推移するなど、新規感染者数が増加する中にあっても、重症者の数や病床の利用率は低い水準にとどまっております。
しかしながら、東京の感染拡大は全国に広がり得るものであります。夏休みやお盆の中で、多くの人が地方へ移動することが予想されます。ワクチン接種が大きく進み、新型コロナとの闘いにも区切りが見えてきた中で、ここで再度、東京を起点とする感染拡大を起こすことは絶対に避けなければなりません。そうした思いで、先手先手で予防的措置を講ずることとし、東京都に緊急事態宣言を今一度、発出する判断をいたしました。
措置の期間は、お盆明けの8月22日までといたしますが、ワクチンの効果が更に明らかとなり、病床の状況などに改善が見られる場合には、前倒しで解除することも判断いたします。
前回の宣言を解除してから3週間で再び宣言に至り、国民の皆様に様々な御負担をおかけすることは、大変申し訳ない思いであります。しかしながら、この期間を乗り越えて、必ず安心の日常を取り戻すとの決意で取り組んでまいります。
具体的には、東京、沖縄では、飲食による感染リスクを改めて封じ込めるために、飲食店における酒類の提供を一律に停止いたします。まん延防止等重点措置の対象となる地域でも、酒類の提供は原則停止とし、地域の状況に応じて判断いたします。
飲食店に対する協力金の支給の遅れもあり、営業時間の短縮や、酒類の提供のルールに御協力いただけない店舗が増えているとの御指摘もあります。また、多くの飲食店にとってお酒の提供が営業を続ける上での死活問題となっているという声も耳にします。支給の遅れが経営問題に直結することがないように、これまでの協力金を簡易な審査で速やかに支給するとともに、今後の措置に御協力いただける飲食店に対しては、協力金を事前に支払うことを可能とします。同時に、今後、各都府県において、飲食店への見回りを拡大し、対策の実効性を高めてまいります。
お酒を伴う飲食は、どうしてもマスクを外す時間が長くなり、大きな声での会話も避けられません。飲食店の皆さんには、度重なるお願いに大変申し訳なく思いますが、今一度、何とぞ御協力をお願い申し上げます。
また東京では、20代から50代の感染者が急増し、40代、50代では重症者も増えています。職場や家庭内の感染も顕著になっています。マスク、手洗い、3密の回避という基本的な感染対策を徹底し、取り分け会話の際にはマスクを着用するよう、お願いいたします。
全国の津々浦々でワクチン接種の加速化が進んでいます。自治体や医療などの関係者の御尽力により、今や世界でも最も速いスピードで接種が行われていると言われています。1週間の接種回数は900万回を超えています。本格的な接種が始まってから2か月余りで累計の回数は5,400万回を超え、既に高齢者の72パーセント、全国民の27パーセントが1回の接種を終えています。
先行してワクチン接種が進められた国々では、ワクチンを1回接種した方の割合が人口の4割に達した辺りから感染者の減少傾向が明確になったとの指摘もあります。今のペースで進めば、今月末には、希望する高齢者の2回の接種は完了し、1度でも接種した人の数は全国民の4割に達する見通しであります。
一方、予想を上回るペースで接種が進む中で、一部の自治体などからワクチンが足りないとの声が聞かれます。全体として、全国の自治体には先月までに9,000万回のファイザー社のワクチンが人口に応じて配分されております。そのうち4,000万回分が使用されずに、在庫となっていると見込まれます。その上で、7月から9月には、毎月2,500万回分が配分されます。このため、在庫を合わせて活用していただければ、1日120万回程度のペースで接種を続けていくことが可能です。
ワクチンの配分方法についても、来月から、接種の進む市町村に多く配分できるよう、見直しを行うこととし、また、配分量をできるだけ早期にお示しすることによって、接種が円滑に進むように努めてまいります。
加えて、モデルナ社のワクチンがこれまでに1,400万回分確保され、9月までに3,600万回分が追加されます。これを活用した企業や大学などの接種についても、先週までに200万回の接種が行われました。受け付けた申請の精査を速やかに行い、確実に対応してまいります。
多くの皆様に大変な御心配をおかけしましたが、このように9月までに希望される全ての国民に接種が可能となる2億2,000万回分の十分な量が確保されております。速やかに接種に万全を尽くしてまいります。
オリンピックの開幕まで、あと2週間です。緊急事態宣言の下で異例の開催となりました。海外から選手団、大会関係者が順次入国しています。入国前に2回、入国時の検査に加え、入国後も選手は毎日検査を行っており、ウイルスの国内への流入を徹底して防いでまいります。選手や大会関係者の多くはワクチン接種を済ませており、行動は指定されたホテルと事前に提出された外出先に限定され、一般の国民の皆さんと接触することがないように管理されます。」
「東京大会について、私は、これまで、緊急事態宣言となれば無観客も辞さない、このように申し上げてきました。そうした中で、この後の組織委員会、東京都、IOC(国際オリンピック委員会)などとの5者協議において、観客の取扱いが決められる予定です。世界で40億人がテレビを通じて視聴すると言われるオリンピック・パラリンピックには、世界中の人々の心を一つにする力があります。新型コロナという大きな困難に直面する今だからこそ、世界が一つになれることを、そして、全人類の努力と英知によって難局を乗り越えていけることを、東京から発信したいと思います。
また、東京は、史上初めてパラリンピックを2度開催する都市となります。障害のある方もない方も、お年寄りも若者も、みんなが助け合って共に生きるという共生社会の実現に向けた心のバリアフリーの精神をしっかり伝えたいと思います。
今回の大会は、多くの制約があり、これまでの大会と異なりますが、だからこそ、安心・安全な大会を成功させ、未来を生きる子供たちに夢と希望を与える、歴史に残る大会を実現したいと思います。
昨年来、一進一退の感染対策が続き、国民の皆様にはその度に御迷惑をおかけしてまいりました。未知の敵との闘いは、私にとっても心が休まるときはありません。しかし、ワクチンによって、変異株であっても発症や重症化を大きく防ぐことができます。治療薬の開発も進んでいます。
今必要なことは、感染を抑えながら、1人でも多くの方にワクチンを接種していただくことです。それによって、新型コロナとの闘いに終止符を打って、安心できる日常を必ず取り戻すことができると信じています。皆様方の御理解と御協力を心からお願い申し上げます。」と述べ、無観客については苦渋の決断をされました。 -
4月は、一日の新規感染者が大阪で1099人、1130人、1208人・・・増加していき
4月29日は大阪で1.4万人が自宅療養・待機。
“第4波”では大阪で多くの人が命を落としています!
5月GWを過ぎても大阪はピークアウトに転じていなかった
大阪府5月発表のコロナ死者数は過去最多
Σヽ(`Д´#)ノ カンサイコロナ マジサイアク!!
変異株の大半は関西圏で置きかわっていった。
東京都の変異ウィルスの割合
「直近一週間のデータ6月28日(日)~7月4日(日)」
・イギリス型(アルファ株)62.3%
・インド型(デルタ株)30.4%
・従来型、その他 7.2% -
6月26日(土)
我々は、お台場 大江戸温泉物語にやって来た!
黄金の湯は、地下1400mから湧く天然温泉。
泉質:ナトリウム塩化物強塩水(高張性・弱アルカリ性温泉)
設定温度:42℃(季節、天候により前後します)
効能:神経痛 筋肉痛 関節痛 五十肩 関節のこわばり うちみ くじき 慢性消化器病 冷え性 病後回復期 健康増進 切り傷 火傷 虚弱児童 慢性婦人病など
褐色の湯はさらりとした感触でっす☆彡
実際の東京の天気はこちら↓↓
<過去の天気・日本気象協会HP>2021年6月
6月26日(土)曇り 28.4℃
6月27日(日)曇り→雨 26.7℃
∧_∧
_( ゜∀)っ 土曜日は曇
( _ ノっ 天気がもつ
)_) )
(・ω・〇
──|∪ /J────
::∪`∪:
:::::::: -
下駄箱に靴を入れて順路に従い中へ入ります
帳場では、現金代わりに使える通行手形(リストバンド)が渡されます
本日も町内安全で
ロッカーキーなど肌身離さぬようご留意下さい -
越後屋
9種類以上の浴衣から選べます
(子供用の浴衣 は100cm~150cmまで用意されていますが、サイズによって柄が違うため好きな柄を選ぶことはできません) -
さぁさ、浴衣に着替えて
ぱぁっとお江戸に繰り出しましょ。
∬ ∬
。。・・∧乙∧・・。。∬ はぁぁ~
。o0゜( ・∀・) 0o びばのんのん♪
(⌒) (( ー-- )) (⌒O
/⌒ヽ (⌒()
レ⌒)⌒>-(⌒(⌒(⌒ヾ
`ー′゙" ~~~゙""゙"" -
ゴールデンカムイ×東京お台場 大江戸温泉物語
館内コラボイベントを実施
『黄金の湯を探せッ!!!』『オリジナルグッズを探せッ!!』
開催期間:2021年6月11日(金)~7月25日(日)
営業時間:11:00~19:30 -
風呂敷暖簾をくぐりましょう!
男性は青いのれん
女性は赤いのれんが更衣室になります
(下着は着用のまま浴衣に着替えます) -
更衣室から広小路に出て
しL|__|
(_)_) -
よくぞお越しで
ここは温泉テーマパークの聖地☆
たべちゃぁ湯、寝ちゃぁ湯、遊んじゃぁ湯
自由自在、いつでも気ままに心ゆくまで~~ -
お土産処 両国屋
浴衣姿でそぞろ歩けば
隙間から富士山も垣間見える -
庶民のおやつ
遊び処が軒を連ねます
祭) ∧ ∧
Y ( ^Д^)~♪
Φ[_ソ y|〉
LL二|
し`J -
水引き暖簾の店構えに
つい遊び心が湧いてくる -
そう言えば、
金魚を家で飼ったことは一度もないなwww -
祭り場で旦那衆が金を使うのは江戸っ子気質!
駄菓子 大入屋
手裏剣投げ 風林火山
---===≡≡≡ 卍 -
手裏剣を的にめがけ忍者気分
_,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \
( ⊃⊂) -
花のお江戸でひとしきり遊んでみる
江戸のディープな文化も見られます -
鬼滅の柱たちも潜入でござる
提灯に彩られたお江戸の町
火の見櫓で待ち合わせというのもまた楽し -
置き看板も江戸ならではのものww
吹き抜け横丁でオツなものを頂く
一枚板の看板が江戸風なファサード
縁日すくう兵衛
八百八町にも旨いもんが集まった屋台村が立ち並ぶ
よりどりみどりで目移りする
『ゴールデン飯を探せッ!!』
オリジナルコースター付きコラボメニュー各種あります -
江戸っ子は温泉が大好き
(≧∇≦)人(≧∇≦)
☆足湯に季節の花々が浮かぶ「花彩足湯」~はなあしゆ~
6月シーズンイベント開催日:2021年6月26日(土)、6月27日(日)の2日間
(※開催日は土日のみで、6/5,6,12,13,19,20は中止となりました。) -
☆和傘 ART GARDEN ~SUMMER~
7月シーズンイベント開催日:2021年7月1日(木)~9月5日(日)
140本以上の和傘で彩る、幻想的なライトアップを開催するそうですよー -
柳の揺れる橋の上で
番傘をさし
振り向く色男ww
「足湯庭園~おもてなしの庭~」は総面積700坪と開放的で広々
∧__∧
(´・ω・`) ふっふっ
(i i)
{___}
し' `J -
足湯にローズガーデン♪
((≧艸≦))ウシシ
薔薇の湯船でリラックスタイムだ☆彡 -
花彩足湯にはカラフルな花びらが重なって
趣向をこらしたお花見にほっこりする -
( *`艸´)
気分はもうマリーアントワネット
I LOVE 湯~(笑) -
またとない素敵空間で
思い思いの時間を過ごしましょう♪ -
贅沢三昧でごめんなさーい!(笑)
ヾ(@>▽<@)ノルンルンル~ン♪
(*´з`人´ε`*)
極楽 極楽ぅ~~
なんて贅沢な時間なんだーっ!!! -
足湯を囲んで艶やかな思い出作り
はなあしゆ 最高でぇーす♪♪
(*≧m≦)人(≧m≦*) -
気心のしれた仲
庭園で浴衣姿の語らいもまた小粋 -
人情味溢れる大江戸温泉物語
そもそも温泉とは
地中から湧出する際の「源泉の温度が25度以上」または「規定量以上の物質を含んでいるもの」を温泉の条件としています。
つまり、どちらかでも満たしていれば温泉という事になりますねww -
ぬるめの湯は、副交感神経にも作用してリラックスするには持ってこいw
濡らさないよう着物の裾をあげて
飛び石の間をチャポチャポ歩く
∬ ホカホカ
∬
∧__∧
(`・ω・´)
U"~;"~;)
.|;,,_,;_|
. U U テクテク -
敷き詰められた小石が
“痛気持ちよく”足裏のツボを刺激するーっ!! -
いててててっ、、
和モダンで艶やかに演出|*`艸´)ククッ
岩盤浴や
フィッシュセラピーもありんす!
小魚がつんつん
足を隅々までついばむwww -
小腹が空いたんで腹ごしらえ
支払いは、退館するときに関所札(リストバンド)を帳場(フロント)に返却して清算を済ませて帰ります
ここいらでちょいとクールダウンを
ぷちうまっ♪
中村座(大広間)で頂くw
ほてった身体にひんやり~♪
岩盤浴や湯屋でひとっ風呂浴びて
眠くなったらゴロっと一休み
∧ ∧ ハッ!?
(,,゚Д゚)_ノ ジュクスイシテシマッター
∩と `つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
休み処
テレビが見られるリクライニングチェアに寝そべって夢心地
楽しまナイト☆彡 -
日帰り湯で
あれこれ満喫できちゃったw -
※2003年3月に開業した【東京お台場 大江戸温泉物語】ですが、
“18年間多くの国内外のお客様にご愛顧いただき、年間約100万人のお客様にご利用いただける国内でも有数の施設となりました”と紹介しつつ、
東京都との事業用定期借地権設定契約が2021年12月で期限切れとなってしまい、
継続が望まれながらも2021年9月5日(日)で営業が終了になることを公表しました。(6月23日発表)
当時の契約期間が最長20年までと定められ借地の再契約も叶わなかったことから、建物を解体撤去して更地にしたうえで土地は東京都に返還されます。
うえぇぇーん
。・。∧_∧。・。
。゚ (゚´Д`) ゚。
o( UU
└┴┘ -
元祖【東京お台場 大江戸温泉物語】は、2021年9月5日(日)を持って閉館します。。
18年間お疲れさまでした(*- -)(*_ _)
私達に癒しとお休み処を与えてくれて
本当にありがとうございました!! -
7月3日(土)
東京2020オリンピック競技大会の開会式まであと20日☆彡 -
東京駅から新宿駅へ移動
2013年9月
ジャック・ロゲ前IOC会長が「トウキョウ!」とカードを掲げた瞬間、日本中で歓喜の声が上がった!
2011年に始まった招致活動は、スポーツの力で夢と希望をもたらすことを訴えている。
同一都市でパラリンピックも複数回行われるのも史上初となります。
知って試して極める競技はたくさんある☆彡 -
壁の向こう側を想像できる力になれ
人は笑ったり泣いたり
心を震わせる生き物なのだ -
若年層にスポーツの魅力を広めようとIOCの肝いりで
スケートボート、スポーツクライミング、サーフィン、空手、野球・ソフトボールの5競技の初開催が実現しました。
新星たちが新競技で初メダリストを狙います☆彡
.∧_∧
( ・ω・)つ
( づ ノ
と__/"(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
※オリンピックチケットの追加販売は行われません
東京大会2020のチケットは
新型コロナ感染症の影響により、観客人数の上限を超える一部のセッションについては枚数を減らす必要が生じました。
販売済みチケットの再抽選を実施、結果公表は7月10日かは未明 -
世界の強豪たちが、ガチで迫ってくる!!
悲願の金メダル獲得へ
アスリートたちがを頂点“1位”をめざして試合をする
2位じゃダメなんですかー
∩ ∧_∧
____ (´・ω・`)
./ ./| ヽ )
___.| ̄ ̄ ̄ ̄| .| | | |
,/ | .1. |/ (__ _)
| ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄|
| .2. 3. | -
今年はどんな記録が出るか
どんなパフォーマンスを味わえるか
ドキドキ感がまた始まるぞーww
アスリートへの応援は『拍手』で伝えましょう!
〃∩ ∧_∧ 都民は巣ごもり応援だお
⊂⌒ (´・ω・`)。∵。 ムシャムシャ
`ヽ_つ(,,■)0 ゚。゚。∵。。 -
イノベーティブな取り組みとして「マスコットロボット」「臨場感LIVEビューイング」「顔認証システム」「5G超高速通信」など最新テクノロジーが大会をサポートします。
ガンダムも宇宙に飛んで、日本上空を通過するときメッセージを発信するそうですよーww
コロナ禍で始まる復興オリンピック
今年は各賞の予想が難しい熾烈なレース展開になりそう -
★Giolitti 『ジョリッティ』新宿店
ローマ発祥の人気ジェラート店が日本に初上陸!
1号店は“ルミエネスト新宿”2021年6月25日(金)にオープンしました
我々は7月3日(土)に行ってきた!
+ ∧ ヘ
( ゚∀゚) + 既に大人気
━〇〇━ -
まずは整理券をもらって、QLコードを読み込んで順番がきたらお店の前の列に並びます
ピスタチオのクッキーアイスは既に完売かぁ・・・
残念。。 -
ジェラートを買うには、入り口近くのレジでお金を払ってレシートをもらいます。
ショウケース前でレシートを店員さんに渡し、好きなフレーバーのジェラートを作ってもらいます。
スタンダード3種類のジェラート
(*>∀<)o
いただきまぁ~す♪ -
4年前の懐かしい味がするぅ~◎◎◎
気分はオードリー・ヘプバーン(笑)
ワクチン2回接種済みの我々v
接種歴を証明する「ワクチンパスポート」が7月下旬から発行開始されます
また海外旅行へ行けるかな~!
ノ)
(ノ)
(__ノ) イエーイ
(ヨiiiD ∧,,∧
 ̄ヽ ヽ(´・ω・`)v -
これからの海外旅行が
ほんと楽しみだわー♪♪
ゥ '`,、'`,、( *´艸`)ゥ '`,、'` -
*†*†*†*†*†*†*†*Roma*†*†*†*†*†*†*†*†*
2017年GW
ヨーロッパ8日間旅行で訪れた時のローマ『Giolitti』です
(1900年創業の老舗ジェラート店)
ローマ中で知らない人はいない超有名店☆彡 -
★ジョリッティ(Giolitti)
住所:Via Degli Uffici del Vicario 40, Rome, Italy
ローマで最古のアイスクリームパーラー
☆スタッフさんは専門知識のある方ばかりです -
(●≧艸≦)゛ボーノ ボーノ
新鮮でオーガニック
最高品質の製品が使用されていまーす◎◎◎
∧_∧
(・ω・)丿
. ノ/ / サスガ
ノ ̄ゝ ホンバ イタリア
☆。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚☆ -
7月4日(日)
銀座線三越前駅を下車
我々は室町テラスにやって来た! -
東京メトロ各駅構内でポスターを掲出
暖簾展は、三越前駅地下歩道とCOREDO室町テラスB1エントラス周辺に飾られていますよー
オリンピズムをたたえるアートインスタレーション
自転車BMX(フリースタイル)
ジャンプ台やスロープを組み合わせてトリックの点数を競います -
日本のエースに立ちふさがるのは
世界最強ライバルたち
超人たちが次々と登場する -
ワクワク感を味わえるスポーツイベントが社会に必要とされないなんてこと
絶対にありえなーい!! -
★がんばれ!ニッポン!
∧ ∧
( つ ゚Д゚) トオォーーーーッツ
\ y⊂ )
/ \
∪ ̄ ̄ ̄\) -
射程圏内に入って
相手を一発でKOだ!! -
日本橋室町三井タワーのアトリウムに、特別につくられた東京2020ビッグメダルモニュメントをディスプレイ中でっす☆彡
+ ヘ⌒⊂ヽ ヘ⌒⊂ヽ+
(・ω・ ) ノ(・ω・ ) ノ シェー!!
( ⊃ ノ ( ⊃ ノ +
+ ⊂__ノ ⊂__ノ
∪ ∪
|∥ |∥ -
メダルには、オリンピックのエンブレムや大会の正式名称などが刻まれています。
文化的、美的要素が反映されたデザインですww
☆東京2020大会は、史上最もイノベーティブで世界にポジティブな改革をもたらすことを宣言しています。
緊急事態宣言が6月20日(日)で解除されたので、我々もテイクアウトフードではなく、久しぶりの店内飲食だぁー☆彡
カフェキタ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━メシダー!! -
AGORACAFE(アゴラ・カフェ)
日本橋三井タワー2階
10:30~20:00(L.O.19:00)
土日祝も営業しています -
店内はスポーツエネルギーが感じとられます
各テーブルには
☆オールスターが大集合!! -
スポーツや文化について意見をかわす交流の場にもなっています
,,- ,,
ミ ,ミ フレー
∧/∩"
,,- ,,(´・ω・`)
ミ ;⊂ ノ
`''''"(つ ノ フレー!
(ノ -
ルーマニアの天才少女コマネチだww
コロナさえなければ
今頃は熱狂フェスティバルだったのに、、 -
トップアスリートを紹介する映像
イイトコまるっと早わかり! -
キングオブアスリート
クイーンオブアスリート
新記録と称賛されるほど戦いはハードになっていく
日本人も表彰台に上がる可能性は十分ある
ヒュンヒュン
∧_∧ ∧∧ミ
( ・ω・)=つ〃(ω・ )∧
(っ≡つ=つ(ω・Oω・ )
`/ ) Oヽ ノO
(ノ ̄∪ババババ ∪∪ -
アメリカやジャマイカ勢が相変わらずの強さを発揮する
今大会では世界の実力者を相手に、日本人自己ベスト100m9秒台選手が挑みます
クラウチングスタートは、
1896年アテネ選手の走法から風の抵抗が受けにくく後半も強くなることから取り入れられるようになりました。 -
テクニカルルーティーン、自由なフリールーティンで技の完成度を競い合う
・シトラストニックコーヒー L ¥539
・カプチーノ L ¥517 -
( ´艸` )
日本橋の柱にいる麒麟と同じですぅ~♪ -
慈悲深く殺生をしない幻獣
麒麟は通行の要衝の守り神と考えられています。 -
アジア、ヨーロッパ、アフリカ、南北アメリカ、オセアニアの食文化を楽しむスペシャルメニュー。
☆第1弾は「AGORA五大陸フードプレート」¥ 2,980
(7月1日~7月15日までの期間限定)
・アロスコンポーヨ(コロンビア)
・ゴルビツィ(カザフスタン)
・揚げ出し豆腐(日本)
・プレヤッサ(セネガル)
・ビネグレット(ロシア)
・コスラエスープ(ミクロネシア) -
今月の丼(スープ付)¥ 1,400
COREEDO大屋根広場
★世界初の「オリンピック・アゴラ(Olympic Agora)オリンピック文化遺産財団」が7月1日(木)にオープンしました!
場所:コレド室町テラス3F 室町三井ホール&カンファレンス
期間:2021年7月1日~8月15日、10時~20時まで
入場無料
※日時指定の完全予約・定員制 -
コンテンポラリーアート@オリンピック・アゴラ
大会開催期間中とその前後に、会場でのインスタレーションやアクティビティにはバーチャル展示やアーティストトークなどを含む豊富なデジタルプログラムが用意されています。 -
受付場所はコレド室町テラスの地下1Fです。
入口でチケットのQRコードを読み取って入場をします
オリンピック・スピリット展の入場チケット
2020年3月12日にギリシャのヘラ神殿跡で採火された聖火
オリンピック公式ポスターと共に歴史をふりかえります
オリンピックポスターは大胆なイメージとアピール力で想像をかき立てます。
各大会のビジョンやアイデンティティの表現によってインスピレーションも高まっていくのかな!?
◎,-,◎
( -──)
(・)(・)
( - ) -
2800年前のギリシャ
灼熱の太陽の下で、アスリートたちは神ゼウスに捧げる戦いを繰り広げていきます、英雄になるために。
1894年6月、パリで初のオリンピック会議が開かれました。
1896年、ギリシャのアテネで近代オリンピックが開催されました。
最初のころのオリンピックは目立つことのない小さな大会でしたが、女性種目を取り入れることで一気に注目を浴びるようになります。
最初の女性優勝者はイギリスのテニス選手シャーロット・クーパーです。
1908年、ロンドンの開会式で初めて各国の代表団が自国の国旗を先頭に入場しました。
ストックホルム1912大会では、5大陸からいろんな選手が集まってきました。
人々の関心がどんどん高まって初の公式ポスターもつくられました。 -
1913年、クーベルタンが描いたオリンピック・リングは大会のシンボルに。
1920年、ベルギーのアントワープで初めてオリンピック旗が掲げられました。
開会式では宣誓も行われて、選手が大会規則とその精神の尊重を誓います。
1932年、レークプラシッドで三段の表彰台が初めて採用され、セレモニーでは金・銀・銅のメダルが上位3名に送られました。
聖火リレーは1936年、オリンピアからベルリンへ、ランナーからランナーへと渡されたのが始まりです。
1964年、初めてアジアで行われたオリンピック開催国が日本です。
オリンピックは社会を反映し、社会課題など様々な領域でも前向きな発展に貢献するでしょう -
海を越えて、東京に集められた貴重なコレクション
大会シンボルの数々を見ることができるこの機会をお見逃しなく
d(ゝ∀・*)☆彡 -
東京の聖火リレーは
7月9日(金)~16日(金)
『まん延防止重点措置』と緊急事態宣言で、残念ながら7月17日からの都内公道リレーはほぼ全域で中止、、
多摩地域については公道リレーを取りやめセレブレーション会場で点火セレモニー実施に変更されました。
(※東京都下、東京の島しょ部は予定通り行われます。) -
ポストコロナの時代においても
トーチが持つ灯のように、
日本が早く明るく元気になるといいなぁ~ -
たくさんあれど同じものはふたつとない
オンリーワンの輝きを持つ☆ -
単なるスポーツ大会ではなく
その起源は、古代ギリシャの神聖な祭典
1世紀以上にわたり伝統を守りつつ、その独自の意義や象徴性を築き上げてきました。 -
人生哲学と精神性という理念に基づいて
体と心の調和、努力の喜び、素晴らしいパフォーマンスのための苦闘、そして他者への敬意、それこそがオリンピズムの基礎になります。 -
桜をモチーフにした聖火リレートーチ
東京1964年のオリンピックから57年が経ち
2021年3月に福島県をスタートした『希望の灯』。
東京スタートは駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場から、15日間にわたって東京都庁のゴールで聖火が灯ります☆彡 -
オリンピック開会式は
斬新なアイデアと演出に予想を超えて心躍るものです。 -
競技場を誇らしげにパレードする選手団。
コスチュームもアスリートが着れば高見え。
上空を遊泳する「ロケットマン」
おじキュンww -
祝典の始まり。
メリーポピンズがスタジアムに降り立つw -
共生社会の実現に向けて
文化や芸術や多様性をテーマに発信をしていく。 -
オリンピアンの傑出した功績を称えるメダルの数々です。
今大会の日本の金・銀・銅メダルは、約2年間にわたって全国の自治体から回収された小型家電など「都市鉱山」が生んだリサイクルメダルです
大会を象徴するエンブレムは「組市松紋」で、江戸時代に市松模様として広まったチェッカーデザインを現在風にして粋に描いたもの -
侍ジャパンが金メダルを獲得して
国民一緒になって喜びを分かち合いたいですね~ -
ドリームマッチも見逃せない
連携プレーや体を張ってのディフェンス
決勝トーナメントへ突き進め!
ネコパチカウンター!!
A_A ∧_∧
(TДT(G=(≧∀<)
\つ つ ヽ ○ヽ -
観衆を一瞬で虜にしたナディア・コマネチ
ウサイン・ボルトは彗星のごとく現れてスポーツ界を席巻
100m・200mでW世界新記録を出す。
はやっ ∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; -
たくましく成長したアスリートたちがリアルに熱いバトルを繰り広げ、誰も想像していなかった奇跡のドラマやまさかの悪夢で心が揺れ動くこともある。
五輪“無観客”で問われる開催意義
・・・・o(`Θ´;o)
ほんと矛盾だらけだな -
コロナ禍でも人は乗り越えなければいけない
足腰が立たなくなって
愚痴だらけの弱者にはなりたくないですよねー!
4トラ掲示板には
シニアと豚の足あとでいっぱい(笑)
妄想老婆は大規模な幻覚をみているらしいwww
(((*≧艸≦)ププッ -
晴れの舞台で魅力をアピールするのは万国共通
オリンピック・パラリンピックは大勢の中で様々な事を学ぶことができるビッグイベントのはずなのに、、
∩ ∧ ∧ ∩
∩∧ ∧∩ \ (゚Д゚ ) | オウチデ
((゚Д゚))/ | ノ フィーバー
| 〈 | |~
/ /\_」 / /\」
 ̄ /_/ -
誇りを持ち目標に向かって
自分を磨き上げるタフさが今を生きている証拠 -
事故を防ぎながら
相手のケアにも気遣うことができる不屈の精神 -
アスリートがそれぞれの強みを発揮する瞬間
団体総合では一糸乱れぬ動きにも目を離せません
美しさ難度の高さ、アクロバティック、目にも止まらぬ速い回転技でスコアの合計点が勝負を決めます -
ひたむきな姿勢にキャッチアップはより高まる
/)ノ
∧∧ `つ
⊂(゚Д゚)/ ラストスパート
/~~~~U
(__ノ -
世界の大記録に挑む瞬間!
生で見たいと思った人はきっと多いはず。 -
情熱と才能を持つ人たち
そこには挑戦と応援メッセージの連続!! -
輝く姿を残して
新しい未来に繋げていこう☆彡
バーン
∧_∧ / ⌒ヽ
(´∀`)/ |。゚ 。
⊂ / ゚。∴ ゚
\ / 。゚∵∴
(//⌒⌒ ̄ヽ-、
/ フzzっつつっ -
人は輝ける場所があれば
オールマイティーに大活躍できるのだ -
7月9日(金)
聖火が最終地点の東京に到着!
“聖火お披露目式”は駒沢オリンピック公園で行われ
火をつなぐ式典“トーチキス”は町田市で行われました。
ワクチン接種は済んでるのに
東京会場で応援したかったなぁ~、、
∧∧
(゚,, )
と つ
| '~
し`J ミタカッタ...
*…*…*…*…*…*…*…*…*
∧ ∧