三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に河津桜を見に行ったときにお世話になった玉峰館がとても気に入り<br />アジサイとホタルの季節に再訪<br /><br />三島から富士山がバッチリ見えたので<br />三島スカイウォークへ<br />この季節はアジサイが見れて良かった!<br /><br />そして天城峠を超え<br />玉峰館へ<br /><br />ここはどんなお客さんが泊まっているんだろう<br />今回も停まっている車は高級外車のお客様<br /><br />貸切風呂を先に予約して ゆっくりつかる<br /><br />お楽しみの食事は毎回期待を裏切らない<br />食後のデザートはお外のガーデンテラスで<br /><br />聞いたことがないカエルの鳴き声がするので<br />聞いてみたら なんと!天然記念物モリアオガエル<br />姿こそ見れなかったが今度は卵を見てみたい<br /><br />食後はホタル観賞で近くのワサビ畑へ<br />今はコロナでホタル観賞会のイベントは中止ですが<br />静かにホタルの明かりを鑑賞することができました。

静岡県 三島から富士山とホタル観賞 お泊りは玉峰館

2021/06/10 - 2021/06/11

Lovely Shin

Lovely Shinさん

アジサイとホタルの季節に再訪

三島から富士山がバッチリ見えたので
三島スカイウォークへ
この季節はアジサイが見れて良かった!

そして天城峠を超え
玉峰館へ

ここはどんなお客さんが泊まっているんだろう
今回も停まっている車は高級外車のお客様

貸切風呂を先に予約して ゆっくりつかる

お楽しみの食事は毎回期待を裏切らない
食後のデザートはお外のガーデンテラスで

聞いたことがないカエルの鳴き声がするので
聞いてみたら なんと!天然記念物モリアオガエル
姿こそ見れなかったが今度は卵を見てみたい

食後はホタル観賞で近くのワサビ畑へ
今はコロナでホタル観賞会のイベントは中止ですが
静かにホタルの明かりを鑑賞することができました。