ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ合衆国国家歴史登録財に登録された歴史地区であるカーセージ コートハウス スクエア。せっかくカーセージにきたので、町を出る前に車で通って行きました。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) カーセージ - 歴史的ダウンタウンのカーセージ スクエアを通って出発

2019/08/14 - 2019/08/14

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

朝、ホテルをチェックアウトし出発。駐車場からカーセージのウォータータワーが見えます。

昨日カーセージに到着しました↓

グランドアベニューを北に走り出すとルート66の宿場町らしい光景を目にします。

大学の入り口もあります。

グラントアベニューになり、遠くにカーセージのダウンタウンのランドマークになっている裁判所も見えてきました。

レンガの建物がアメリカっぽいです。

4thストリートの交差点に来ます。

ダウンタウンの中心部にあるカーセージ コートハウス スクエアになりました。

立派な裁判所です。

Jasper County Courthouse
    302 S Main St, Carthage, MO 64836

カーセージ コートハウス スクエアはアメリカ合衆国国家歴史登録財に登録された歴史地区です。

この先には南北戦争博物館もあるようです。

4thストリートの右側もオフィスの建物が続いています。

保険屋さん、歯医者さんや飲食店が並んでいます。

ここは曲がらず直進します。

裁判所のを囲むように店舗が並んでいます。

役所のオフィスなども並んでいます。

左側は裁判所です。

正面まで来ると、時計塔を見上げる角度です。

3rdストリートの交差点に進みます。

裁判所側の角には花や植物をテントの下で売っています。

裁判所沿いに、3rdストリートを左折します。

ここも裁判所を囲むように店舗が並びます。

左側には裁判所

そしてメインストリートの交差点になり左折します。

同様に裁判所を囲むように店舗やオフィスが並んでいます。

そして4thストリートを右に曲がります。

メキシカンレストランの前を通り大通りのガーリソンアベニューに突き当たります。

正面にはDMVや商工会議所などの建物。

右折し、昨日通ったルート66になります。

コート ブーツ モーテルの交差点が見えてきました。

昨日も見たパトカーは展示品だったのかな・・

「アメリカの交差点」と呼ばれるこの交差点を左折します。

96号線をこのまま西へカンザス州まで走り続けます。

フランシスストリートの交差点を直進します。

牛のロゴがカワイイステーキ屋さん。テキサス州など4州にあるようです。

カーセージを出ていきます。

10分ほど走るとオロノゴという小さな町を通り抜けもうすぐカンザス州です。

次はカンザス州へ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る