お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に家族8名でグアムニッコーに宿泊した際、ワンハーモニーカードを作り、その後バリ島で利用したりと、溜まったポイントで今回の宿泊代は無料でした。<br />このご時世でホテルに一銭も払わないでチェックアウトするのは流石に気が引けるので、ディナーはホテル内で取ろうという事で、ガーデンダイニングを予約しました。<br /><br />今回は特に下記のようなお得なお知らせがワンハーモニーから送られてきまして、主人にお願いして誕生日プレゼントのひとつとして連れて行ってもらいました。<br /><br />【期間限定!】ステイアワードポイント割引キャンペーン<br />~お持ちのポイントでお得にホテルステイをお楽しみいただけます~<br />たまったポイントでご宿泊いただけるステイアワードが期間限定で、通常より少ないポイントでお得にご宿泊いただけます。<br /><br />こんなお得なキャンペーンが無いと、家から30分で行けるホテルに宿泊するなんて考えもしませんでしたが…<br />結果とっても新鮮で楽しかったです♪<br />これなら次回は釣り竿を持って再訪も有り!ですね!<br />

初グランドニッコーステイ!お台場はかえって新鮮かも~?

2021/06/26 - 2021/06/27

1180位(同エリア1923件中)

Gal3des

Gal3desさん

【期間限定!】ステイアワードポイント割引キャンペーン

結果とっても新鮮で楽しかったです♪
これなら次回は釣り竿を持って再訪も有り!ですね!

私鉄

当初は12時くらいにお台場に来て釣りをする予定でしたが、今回は天気も心配ですし、暑がりの主人が嫌がって竿は置いてきました。
    お台場ならドアtoドアで30分から40分なので、家でのんびりして3時ちょっと前にチェックイン!
    久しぶりのちょっと綺麗なシティホテルステイです♪

結婚してからは都内に宿泊することは無かったので新鮮ですね。

ワンハーモニーのロイヤル特典で27階のラウンジが使えました。
    コーヒーが無料で頂けて、景色を楽しむスペースでした。

新橋駅から乗ってきた“ゆりかもめ”
    グランドニッコーは台場駅から数分で雨に濡れること無くチェックイン出来るので、アクセスも素晴らしいですね。

お部屋は15階のツインベットルーム。

1531号室の窓からの景色です。

水回りは、かなり古びてきています…

お掃除しっかり!清潔!

夕食は5時半に予約済みなので、せっかくなのでお台場観光に出かけます。

今回も釣り竿を持ってくるかギリギリまで迷いましたが…
    レンタサイクルを借り、観光がてら釣り場を探します。

以前シーバス釣り用のボートを持っていたので、海上からはお台場周りの釣りスポットは分かるのですが…

とにかく海目指してGO!!!

とにかくお台場周りをグルグルしました(笑)

釣り人発見!
    綺麗な公園でデートスポットでもあるようです♪

家族連れも多数!
    皆さん紫陽花バックに写真撮影に励んでいらっしゃいました。

この時期はそこら中で満開でした。
    お台場周りの紫陽花は「白」ですね!

「ここまで来たら“ガンダム”を見て帰ろう!」という事で、ダイバーシティへ!

新型ガンダム?
    馴染みが無い型でしたが、私はまさしくガンダム世代なのです♪
    わざわざ映画館に劇場版ガンダムを観に行った記憶があります。

釣り場の目星もつき、ガンダム見れて満足してホテルに戻ります。

初めて利用しましたが、簡単便利です。
    お台場以外の観光地でも使っていこうと思います。
    1時間15分程度の利用で、一台¥385でした。

レンタサイクルは、ホテルから数分の場所に有ります。
    お台場観光にオススメです♪

実は私の誕生日ディナーなのです♪

お値段も手頃なビッフェレストランをチョイス!

ちょうど『蟹フェア』開催中!

ドリンクメニュー

飲兵衛なので(笑)…
    ホテルでいつものように飲んだら…
    恐ろしい事態になるので…
    飲み放題にしました。
    こちらが飲み放題メニューです。
    主人はハイボール。

先ずはこちらの中から選びます。何度でもオーダー可能です。

こんな感じでサーブされます。

誕生日特典で記念撮影!写真も直ぐに現像してプレゼントしてくれました。
    この年になると、なかなかツーショット写真撮らないので良い記念になります。

メインの”たらば蟹“1人一本です。

私は蟹に全く魅力を感じないので…私の分も主人にあげました。

1番美味しかった焼きアスパラガス!

あまりお気に入りの物が有りませんでした…

「デザートもイマイチ…」
    と言いながら、これだけ頂きましたW

こちらのホテルビュッフェは、お値段の事を思うと満足な内容だと思いますよー

ちょっと飲み足らないので…
    夜の夜景を見ながら、自動販売機で購入した缶チューハイを気分良く頂きました。
    ちなみに、ホテル隣接のローソンは7時から19時営業でした。

最近歳のせいか?物凄く早起き体質に変化しております…
    この日もパッと5時起きでした。

ラウンジも10時オープン
    コンビニローソンも7時から…
    という事で1人散歩に出かけました。

2、3日前までは台風の影響で雨が降る予報でしたが、天気もってくれて良かったです♪
    ひっそりと寂しくオリンピックの用意は進んでいる様子です。

コンビニで軽食とコーヒーを仕入れ、散歩からお部屋に戻りました。

ロイヤルメンバーは1時のチェックアウトなので、午前中は部屋でダラダラ過ごす事にします。

一眠りして、27階ラウンジにコーヒーをもらいに。

テークアウト用のカップも用意されています。

猫が待っているので、11時過ぎにチェックアウトしました。

初めてお台場でゆっくりしましたが…
    私達夫婦の住む街と比べ、新橋駅からゆりかもめに乗った時から非日常感を感じられる場所ですね。
    ホテルも15時から13時まで利用できるので、次回は竿を持参しお魚求めてお台場周りたいと思います。