丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年開業してから気になっていたフォーシーズンズホテル大手町に宿泊してきました。コロナ禍なのでお得なプランがいろいろでています。 <br />私は一休.comで18時まで滞在できて、クレジット1万円分付のプランにしました。<br />息子が翌日は早く帰りたがったので結局12時過ぎにはチェックアウトしましたが……<br />こちらのホテルは18歳までエキストラベッドを無料で入れてくれるのがお得なポイントです。<br />大人2名朝食なしで、45000円くらいでした。

フォーシーズンズホテル大手町宿泊記

2021/05/30 - 2021/05/31

さくえもん

さくえもんさん

大人2名朝食なしで、45000円くらいでした。

ランチはホテルで食べると高いから、俺のイタリアンへ。横浜の俺のフレンチが好きなので、初の俺のイタリアンを楽しみにしていましたがお味はいまいちでした……

フォーシーズンズホテル大手町に到着!!ロビーは狭めです。

お部屋に到着。エキストラベッド入れると部屋は狭くなるよね。仕方ない。二部屋の予約は高すぎるから。

エキストラベッド。TVが近すぎて、快適さはないけど、18才以下は無料で入れていただけて有り難い!!

お部屋はデラックス皇居ビューにしましたが、お部屋に入ってすぐこの隣のビルの屋上がよく見えて、テンションが下がる……。もっと下調べしてリクエストしておいたら良かったな……

左手には皇居もよく見えます。

ドリンクコーナー。ネスプレッソがあります。

素敵なバスルーム。

素敵で使いやすいバスルーム。最近のホテルはバスタブとシャワーが一緒のエリアにあり使いやすいタイプが多くて嬉しいです。

一休のダイヤモンド特典のプチギフトかな。アラレです。

基礎化粧品のリクエストをしていただきました。見たことのないものはワクワクします♪

夜の雰囲気はステキ。

おはようございます。良い天気です。

朝食はついていないプランでしたので、一休レストランから予約しておいて、お得に利用しました。

まずはフルーツとヨーグルトがきました。
    フルーツファーストをしているので有り難いです。

パンはデニッシュ系か食パン系を選べたのでデニッシュ系を。食べきれなかったものは持ち帰らせてもらいました。

夫はエッグベネディクト。

息子は和定食。こちらはLuxuryホテルにしてはいまいちですね。作りたてではない感じ。

私はメインはサラダを。

プールは予約制なので、電話してから行きました。

プールからの景色。下を見下ろすと行列が見えました。何なのか気になったのでスタッフにきいてみたら、コロナのワクチン接種会場だろうとのことでした。

プールは始めは貸し切り状態でしたので、写真が撮れました。他のお客さんがいるときは撮影禁止だそうです。

お部屋は期待していたよりシンプルでしたが、このように施設も堪能することで満足できた宿泊でした。

• mamamamaさん 2021/08/14 16:19:51
    フォローありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    さくえもんさま

こんにちは♪先日は私のつたない旅行記にいいねとフォローまでいただきありがとうございました!

フォーシーズンズもエディションも行きたいと思っていたホテルなので大変参考になりました。
    オリンピック無観客が決まって、不謹慎ながら都内のラグジュアリーホテルがお安いのが嬉しくてあちこち宿泊しています。
    今は安い宿泊費なので、マリオットのポイントは大事にあたためてここぞという時に使いたいと思います。さくえもんさまのように大晦日利用もいいなーと思いました(*^^*)

またお得で素敵な情報がありました教えてくださいませ♪今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

mamamama

さくえもん

さくえもんさん からの返信 2021/08/17 14:38:18
    Re: フォローありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    コメントありがとうございます。
    フォローさせていただきました♪

今は宿泊費も安いし空いているので、いろいろ泊まるチャンスですよね!!

マリオットポイントの大晦日利用、なかなかお得でした。
    次回はマリオット修善寺を狙っております。あちらは有償だと今はけっこう高いのでポイントを使おうと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

さくえもんさんのトラベラーページ