2020/10/07 - 2020/10/08
なっちゃんさん
- なっちゃんさんTOP
京都→岐阜→新潟→長野から石川県金沢市へ!
- レンタカー
- 利用旅行会社
- じゃらん
金沢に到着、ホテルの近くでぶらぶら観光散策。
尾山神社という洋風な神社が目の前に現れました! -
「ステンドグラスがきれい!」
日が照っていれば、ステンドグラスもはっきりするのに、ことごとく曇り…雨が降らないだけでも良かったです。尾山神社 寺・神社・教会
めっちゃ大きい神社でした。
兼六園方面は翌日に取っておこう、一旦ホテルへ! -
金沢では「KUMU 金沢 by Share Hotels」に1泊お世話になりました(*'ω'*)
KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 宿・ホテル
お部屋はとてもスタイリッシュで、お風呂も広くて素敵でした!
フロント部分はこんな感じです。
宿泊プランにお抹茶が付いていたので、お抹茶とお菓子をいただきました!
茶道を習っているので、これがまた嬉しかったです('ω') -
夕食は、尾山神社前の茶碗屋さんのおばあちゃんのおすすめのお店、「くぼ田」で―
「安くて、いっぱい金沢の美味しい魚が食べれるよ~」と教えていただきました。くぼ田 グルメ・レストラン
朝は少し早く起きて近江町市場へ―
魚を買って帰りたかったけど、この後も旅行プランが詰まっているため断念…近江町市場 名所・史跡
長野の白馬で、最近金沢旅行した人におすすめされた「東出珈琲店」。
外観からも分かるレトロな感じ、店に一歩踏み入ればコーヒーのいい香り♪ -
金沢でしたかったこと、カフェでモーニング(^ω^)
このパンもふわふわカリッと美味しい焼き具合で、オリジナルブレンドコーヒーは飲みやすくて後味もすっきり!
このコーヒーが気に入って、珈琲豆を購入し持ち帰りました。自家焙煎 東出珈琲店 グルメ・レストラン
この日も天候はいまいちでしたが、日差しがなくて歩きやすかったです。
金沢城を散策しました。(城内には入場せず) -
兼六園に到着!!!
夜の兼六園しか行ったことなかったので、兼六園は初めても同然。
広大な面積で歩き疲れます。兼六園 公園・植物園
お、お茶室発見!!
お茶も飲めるとのことでお茶席へ― -
待合場所の写真です。
こんなところでお茶点ててみたいな~? -
素敵なお庭を見ながら、おいしいお菓子と一緒にお茶をいただきました(*‘ω‘ *)
何か記念にと思い、兼六園の近くの野村右園堂で絵付け体験を予約していました。
九谷焼の絵付けは、抹茶茶碗に決定し、蓮の花を描きました!
1時間予定のところを2時間くらい付き合っていただき、ようやく完成し、焼いて宅急便で後日、家に届きました~。
絵付け当時と焼いた後の色味が全然違って、面白かったです。野村右園堂 専門店