鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊の予定がpeach便運休となり<br />8泊に伸ばしてみました。<br /><br />奄美大島に行くのは4回目なので<br />なんとなく全体的には周りましたが<br />過去に行って良かった場所や<br />まだ行ったことがないところを中心に巡って来たいと思います<br /><br />ホテルは2泊ずつ移動。<br />まず最初は名瀬のビジネスホテルからスタートです

奄美大島8泊9日の旅*鶏飯とニュー奄美とラーメン

2021/06/25 - 2021/06/25

菜央さん

6泊の予定がpeach便運休となり
8泊に伸ばしてみました。

奄美大島に行くのは4回目なので
なんとなく全体的には周りましたが
過去に行って良かった場所や
まだ行ったことがないところを中心に巡って来たいと思います

ホテルは2泊ずつ移動。
まず最初は名瀬のビジネスホテルからスタートです

前日は成田Uシティホテルに前泊。
    絶対早起きできない私には助かります

ホテルから空港への送迎もあって
    ちょうど良い時間帯があったので利用したけど私たちしかお客はいなかった。

飛行機はほぼ満席。
    昔みたいに機内でギャーギャー騒いでる人も少なくなり助かってます。

エアアジアみたいにサイレントシートエリア作ってくれれば追加料金払って指定するのになー

ほとんど寝ていたせいであっという間に奄美到着。
    2人の乳幼児連れの夫婦は子供抱いたまま
    家族全員スヤスヤ眠っていて
    離着陸の時すら子供は起きない。
    絶対耳痛いはずなのに。
    家族全員、睡眠薬盛られてないかと思うくらいだったw

今回も奄美レンタカーで借りました。
    1週間以上なのでウィークリー料金で電話予約。
    14500円で8日間、免責込みです

今はキャンペーンやってて、
    何箇所か観光施設を巡ると5000円割引ってのをやってるのでとてもお得!

1泊目は名瀬エリアに泊まるので
    向かう途中にあるひさ倉へ。

以前来た時、ネットに載っている定休日ではないのに閉まっていたから
    実際は不定休なのかも。

せっかくだから開いてる時に来るべきと思って立ち寄った。

ちなみに2021/6/30までは時短営業らしいです。

運転手がノンアルビール頼んでました。
    私はそもそもアルコールほとんど飲めないのでちょうど良かった。

とても冷えてて美味しかった^ ^
    お酒飲んでる気分も体験出来たし。

鶏飯1
    焼き鳥5本
    鳥刺し
    を2名で注文。

人数分鶏飯を頼むとお腹がはちきれるで
    この頼み方が正解。

空港出てすぐのところにアダンの木

ここら辺で佇んでいると
    空港から出てきた人は
    「暑い!!」
    しか言わないw

私もその台詞を言った一人。

ひさ倉を出てすぐのところに
    ソテツの無人販売がありました。

これって飛行機で持って帰れるのかな?

ホテル到着。
    前にも泊まったことがあるニュー奄美です

別館の一番安い部屋を予約していたけど
    本館の少しだけ広い部屋にアップグレードしてくれてました。

部屋からのビューはこんな感じ。

すぐ近くにお土産も帰るコンビニと
    ファミレスや居酒屋も近くにあります。

180度山に囲まれた景色で
    滞在中だんだん気に入ってきました。

寝てたら22時くらいになってしまい、
    元々居酒屋さんの閉店時間も早いので
    この日はラーメンのくろ屋へ。

ここは5年前程前にいったときに
    美味しくて感動したお店です。

しかし2度目の訪問の時は味が変わって
    こんなのだったっけ?となり、
    今回は賭けに出てみることにw

そしたら味が戻っていて美味しくなってました^ ^

醤油ラーメンはマー油というのが別皿になっていて、それをかけて食べるんだけど
    私も相方もかけないでそのままのほうが美味しいと意見が一致。

あ、でもこの画像は醤油じゃなくて
    黒胡麻担々麺です。

黒胡麻担々麺は、ピリッとした辛さがあるので辛いのが好きな人はこっちも好きだと思います

入店したときに来店者カードを客はみんな書いてました。
    旅行者なのでおとなしく食べたよ。

ラーメンを食べた帰りはグリーンストアへ。
    夜になるとお惣菜が安くなるという情報があったので明日の朝ごはん用に色々買いました。

そのままコンビニにハシゴして
    お気に入りのミキも購入。

山に囲まれた繁華街ビューを眺めながら
    美味しいミキも飲めて幸せです(安上がりな人だ)

奄美に来ると安心するのか
    3年前に来た時は謎の体調不良から一気に回復したし。
    私にとっては島全体がパワースポットだと思っているよ。

鹿児島の人気ホテルランキング