ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大草原の小さな家」の主人公であるローラとその夫のアルマンゾ、執筆者である娘のローザの3人のお墓参りをしてきました。2つの墓石のまわりだけ植木とチェーンで囲まれていました。きっと熱狂的なファンに掘り起こされたりしないようにされているのだと思います。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) マンスフィールド - 「大草原の小さな家」のローラとアルマンゾのお墓へ

2019/08/13 - 2019/08/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

ローラ&アルマンゾの家を見た後は2人のお墓のある墓地へ行きます。

ローラ&アルマンゾの家では↓

来るときにも通ったマンスフィールドの中心街のコマーシャルストリートを通り抜けます。

リンカーンストリートを右折して住宅街を通ります。

合計5分ほどでマンスフィールド墓地に到着です。

Mansfield Cemetery
    200 N Lincoln St
    Mansfield, MO 65704

まず車を停めました。

特にローラ夫妻の墓が中心にあるわけではないようなので、探してみます。

墓標のまわりは芝生なので、芝生を歩いてよいのか少々迷います。

天気も悪くないので、芝生も歩きやすく、墓標の文字も読み取りやすかったです。

献花されたお墓も多く目に入ってきます。

低木で垣根のようになっている部分もあります。

どうも、この低木の垣根の近くのような気がしてきました。

きっとその近くにローラ夫妻のお墓があると思い、その近辺を先に見ようと思います。

芝生を傷つけないように、ゆっくり進みます。

この花のお墓も気になります。

それぞれの墓標に刻まれた名前を確認しながら進みます。

花のあるお墓の名前は別人でした。

もしかするとその奥のお墓かもしれない・・

微かに名前が見え始めました。

• ローラ&アルマンド夫妻の苗字のワイルダー&quot;WILDER&quot;の文字の刻まれたお墓発見。

ローラ&アルマンド夫妻の苗字のワイルダー"WILDER"の文字の刻まれたお墓発見。

発見しました!右隣には「大草原の小さな家」を執筆した娘のローズ ワイルダー レーンのお墓もありました。やはり特別の植木とチェーンのポールで囲ってありました。

ローラとアルマンゾのお墓です。

2人の名前と生存年が刻まれていました。

膝をついてお参りして帰りました。

次はカーセージに移動です↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る