石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが蔓延しているためレンタカーは借りず、観光はやめ、民宿と海を毎日往復していました。海がきれいというだけで私には十分です!<br /><br />旅行記はYouTubeにもアップしています。ぜひアクセスしてみてください<br />https://youtu.be/hqMqOLqRPyA?si=dQyHmPeei8p2o0sV

2021年5月GW石垣島

2021/04/29 - 2021/05/04

miyajima95

miyajima95さん

セントレア(名古屋空港)から出発です。
    まずは空港で昼ご飯。ゴールデンウイーク初日だけど空いていました。

鶏三和 セントレア店 グルメ・レストラン

今日乗る飛行機です。感染リスクを減らすために直行便にしました。

海が青い・・。後少しで石垣島につくのかな?

石垣島に着きました。早速玉取崎展望台へ行きました。生憎の雨で残念

玉取崎展望台 名所・史跡

これからお世話になる民宿のパイヌシマリゾート コーラルフィッシュ

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ 宿・ホテル

お風呂

このベランダで毎日くつろぎました。

明石海岸にぬける道。

ジャングルを通り抜けると海岸です!

近所の牧場では牛がこちらをみてきます。牛も私たちが飼い主でないことがわかるみたいです。

明石公民館の共同販売所。滞在中何度もお世話になりました。商品の入荷の曜日が決まっているのでタイミングがあえば色々なものがかえます。

伊佐製菓の塩せんべい。石垣市でも中々手に入らないと聞いたので、買ってみました。コーンスナックのような食感でほのかな塩味がおいしかったです。

初日の夕食。チャンプルおいしい~

ねこちゃんがただいま~的に帰ってきました。でも飼い猫ではないんですって

宿であわもりも頼めました。

翌朝は宿の前の明石海岸へ朝日を見に行きました。

きれい・・・

まだ私達の足跡しかありません。

近所のやぎもこちら見てくる~

馬も(笑) 動物たちは人間が珍しいのかな?

2日目の朝食。和食と交互に出してもらえました。

食堂ではお水、お湯が自由に使えるので何度もお茶しました。

明石海岸とは反対側のビーチ。オーナーさんに連れてきてもらったのですが道がジャングルすぎて自分たちでは行くにはかなりの勇気が必要です。完全な貸し切りビーチなのできっと楽しめると思います。

オーナーさんに明石海岸が一望できる展望台に連れてきてもらいました。本当ありがたいです。海の色が素敵すぎる!

お昼は美ら馬 ホースくらぶ にあるカフェへ行きました。宿の目の前です。
    ソーキそばが本格的でおいしかったです。ちなみに近所にある明石食堂はゴールデンウイーク中は閉店していました。

馬にかかわるものがいっぱい

宿に戻ってお茶しました。

明石海岸が遠浅になっている。SUPしやすそう!宿でSUPのボードとカヤックをかりて楽しみました。

誰もいないマイナービーチなのに海がきれい。誰もいないからきれいなのかな?

シュノーケリングも楽しめました。途中カメラが壊れて写真が取れなかったのがすごく残念

カニが真っ白!

2日目の夜ご飯。お魚のマース煮。初めて食べる魚でしたが塩味のスープがおいしかったです。

3日目は朝日が見られなかった。

3日目の朝食は洋食。朝からこんなにしっかり食べることないのでお腹いっぱい

今日もねこちゃんが遊びに来ています。

平久保埼灯台へ。写真がうまくとれてませんが本当に海が青いです。

サンセットビーチにきました。この日が今年初日の営業だったみたいです。
    ビーチが美しすぎる・・・

石垣島サンセットビーチ ビーチ

何時間も海を見ていられます。

歩きで宿に帰ります。

この牧草、1個500キロだったかな?想像以上に重い!

午後から明石海岸でSUP

宿の近所に謎の鳥が!

3日目の夕食はバーベキュー。外で食べるというだけでテンションUPです。休暇気分が盛り上がります。

4日目も朝日は見られませんでした。

宿から直接明石海岸へ出られます。毎日夜明け前に海岸へ行くので中々のアドベンチャー

4日目の朝食は和食。ヘチマのお味噌汁初めて食べました

今日もせっせと明石海岸でSUPです。

4日目の夜ご飯。今日はお蕎麦。

オーナーさんが亀がいたよ~と見せてくださいました。こんな大きな亀が歩いているの?

5日目の朝食。パンが食べきれなくてお昼に食べました。

近所の明石一本松野菜直売所で野菜を買おうと思ったらこの日はお休み。

明石一本松野菜直売所 お土産屋・直売所・特産品

明石海岸にぬけるジャングルでねこちゃんに遭遇。いつものねこちゃんじゃなさそう

この日は風が強くてSUPはやめました。パラグライダー等も中止になってたみたいです。

明日、名古屋に帰らなくては行けないので共同販売所でお土産買いました。もずくの季節だったので300グラム買ったのですが、すぐ食べてしまったので次回は思い切って1キロ買いたいと思います。

風は強いのですが名残惜しくて明石海岸へ。日が差すと楽園カラーです。

また来たいなぁ

5日目の夕食は石垣牛のハンバーグ。ジューシーでおいしかったです。

6日目の朝も朝日が上がるのはみられず、結局2日目に一度だけみられたのみでした。

最後の朝食です。宿では毎日2食用意してもらえて大変お世話になりました。家に帰って食事を用意してもらえるありがたみをとても感じました。

もう帰り・・・。空港までタクシーで行ったのですが4000円ほどでした。タクシー観光も盛んだそうで次回はタクシー観光もいいなと思いました。
    飛行機もリゾート仕様

空港で石垣牛のステーキ丼