浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除されたので、おひとり様ホテルにおこもり旅をしてきました。<br /><br />

竹芝 /ソロ活動 ~メズム東京~

2021/06/22 - 2021/06/22

ぷぷよし

ぷぷよしさん

旅の始まりは東京駅から。
    こんなに空いている東京駅見るのは初めてかも、というぐらい人がいない。
    みなさん、頑張って自粛生活をおくっていらっしゃいます。

水素エネルギーで走っているバスに乗ってホテルに向かいます

バスの中は普通。乗り心地も普通でした。

東京駅から10分ほどでホテルに到着。

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

ほぉーこんな感じの建物なのね

循環バスは20分間隔で運行しているみたい。無料なのでちょっと観光にも使えるかも。

それではホテルに入ります。

ロビー。
    コロナ禍なので空いている。。。ちょっと心配になるぐらい空いている。
    チェックイン手続きはこの写真奥のデスクのところで座りながら行いました。

6月現在はいろいろとサービスにも限りがあるようですが、特に困ることもなさそうです。

お部屋へ案内してもらいました。
    今回はChapter2のバルコニー付きのお部屋にアップグレードしておただけました。
    いつもありがとうございます。

冷蔵庫内の飲み物はすべて無料。
    連泊の場合、補充もあります。ミネラルウォーターは頼めばいつでも追加してもらえます。
    しかし、一人の場合、こんなに飲みきれない(;´∀`)

宿泊プランに含まれていた、猿田彦珈琲のコーヒー淹れ方講座に参加しました。
    ワンツーマンで教えていただけるので密にはなりません。

教えていただいた後、ロビーラウンジで自分でいれたコーヒーとともにくつろぎタイム。

美味しくコーヒーを淹れるのは難しかった、、、
    私のコーヒーは雑味が混ざっていたの。
    教えてもらった淹れ方を自主練して再チャレンジしよう。

梅雨明け前なのでベランダからの眺めは少し暗い。
    でも、特に蒸し暑い日でもなかったのでそこそこ楽しい。

屋根があるベランダなので、少しの雨でもこの部分でくつろげます。

夕方になったのでお部屋のビールで乾杯タイム。

今日は疲れた、おやすみなさい。

翌朝はレストランで朝食をいただきます

私はマリオットなんちゃら会員なので、+1500円でメズムブレックファーストを頂きました。

五感ドリンク。

• たらよろさん 2021/10/05 22:30:58
    泊まりたい~♪
    こんばんは、ぷぷよしさん

メズム東京☆
    先日、ランチだけしに行ったんですが、
    意外と美味しくて、、、
    そして、意外とフレンドリーなようで、しっかりした対応の接客も心地よく、
    景色は開放的で素晴らしく、
    今度は泊まってみたいなぁ~って思いました。
    やっぱり、テラス付きが良いよね。
    季節が良い頃、泊まりにいきたいよー。

たらよろ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2021/10/06 11:25:45
    RE: 泊まりたい?♪
    たらよろさん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

作りかけで、コメント入れるのに心折れている旅行記ですみません。
    たらよろさんのように、ナイスな文章が書けなくて(><)

メズム東京、おひとりさまプランで宿泊してきました。
    スタッフはめっちゃフレンドリーで、なかなか一人にしてくれなかったので、
    一人旅でも寂しくなかったです(笑)

お部屋は絶対にバルコニー付きがオススメです。
    現在ラウンジはメズム東京ラウンジ会員かアンバサダー以外は利用できないので
    空いていて快適ですよ。

もしかすると、来年あたりメズム東京はマリオットから抜けれかもしれないので、
    会員特典を使用するなら今がチャンスです。

ぷぷよし@誕生日は京都に行きたかった( ;∀;)

ぷぷよしさんのトラベラーページ